发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

市场恐慌情绪大为缓解 逢低布局业绩超预期股

   时间:2018-07-13 19:13:43     浏览:18    评论:0    
核心提示:  华讯投资:市场恐慌情绪大为缓解 逢低布局业绩超预期股  中阳放量普涨之后,今日行情震荡分化,上证指数精确受制于20日均线,而创业板表现相对强势。很明显,由于量能跟不上,市场炒热之后,资金没有能力再进行全方面出击,只能追求结构性机会,业绩为王再度成为共识,医药和酿酒两大最具业绩优势的板块是两市最靓丽

  华讯投资:市场恐慌情绪大为缓解 逢低布局业绩超预期股

  中阳放量普涨之后,今日行情震荡分化,上证指数精确受制于20日均线,而创业板表现相对强势。很明显,由于量能跟不上,市场炒热之后,资金没有能力再进行全方面出击,只能追求结构性机会,“业绩为王”再度成为共识,医药和酿酒两大最具业绩优势的板块是两市最靓丽的风景线。

  目前A股整体仍处于底部初级企稳阶段,市场人气正在恢复当中,量能匮乏导致指数上行动力不足,从盘面上看,可以清楚地看到,主力资金的出击方向非常聪明,放弃了占用巨大资金量的上证50权重股,因为以目前的缩量状态,拉动这些巨无霸耗资巨大,且难以刺激市场人气持续发散。指数企稳之后,交投重心转向有业绩支撑的题材股无疑更加理性。因此,主力资金的炒作意图很好地为我们揭露了下一步的交易主战场。

  一般而言,抄底最好的品种有两个,一是指数护盘股,二是低位超跌股。为了止跌,主力资金一定是先对指数进行维稳,全力吸纳权重最大的股票无疑就是指数快速止跌企稳的最佳捷径,因此,我们看到从2700点反弹第一波,与次新股上涨攻势同样凌厉的是什么股,是银行股!尤其是工商银行、建设银行、中国银行和农业银行,很多投资者没有注意到,这“金四胖”在不知不觉中已然大涨了近10%。第二便是低位超跌股,因为无人再愿意杀跌使得盘子最轻,拉涨停板最容易,尤其是有业绩支撑而被错杀的超跌股在这一波反弹中频频现身涨停榜。

  当前指数已经企稳,市场恐慌情绪大为缓解,上证50权重股完成了前期最艰巨的护盘任务,下一步轮到题材股登台表演,在一轮弱反弹行情当中,权重股最大的功能就在于,每当指数遇到重大门槛翻不过去之时出来表现一下,比如面临整数关口压制的时候,一旦权重发力攻克之后,投资者疑虑顿消,题材股继续热闹下去。

  综上分析,指数来到2800点上方,紧跟主力资金方向才有肉吃,遵循“业绩为王”选股思路,主战场在创业板,逢低布局优质科技题材股和中报业绩超预期的低位股。

  源达投顾:沪指震荡收星变盘信号出现 关注周末市场消息

  今日两市各大指数呈现窄幅震荡,沪指在20日均线附近震荡收星,多空双方交战激烈,另外各项指标都显现目前反弹行情没有结束,但美中不足的就是量能再次缩小,给指数上行埋下隐患。总体来看,只要周末没有大的利空出现,沪指下周站上20日均线应该是大概率事件。操作上,目前板块轮动速度加快,不管是昨日的科技股还是今日的消费股,把握难度加大,建议不要追涨杀跌,把握手中的个股。

  巨丰投顾:大盘目前处于筑底阶段

  周五,两市震荡整理,盘面呈现沪弱深强的局面。盘面上,医药、酿酒、农药、食品饮料等行业涨幅居前;概念股方面,单抗概念、基因测序、精准医疗、中药、S股、独角兽、油改概念、超级品牌、苹果概念等涨幅居前。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,建议关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股;另外中报行情逐步开启,可关注业绩增幅超预期个股。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部