发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

这部投资7.5亿的电影上映3天宣布撤档!被迫还是炒作

   时间:2018-07-16 11:17:50     浏览:134    评论:0    
核心提示:  暑期档第一部魔幻题材的国产大片《阿修罗》,仅上映三日便突然宣布撤档停映。根据片方发布的公告:  “经全体投资方决定,电影《阿修罗》于7月15日晚间22点起撤档停映。”  此前大部分电影或许会出现更改档期或临时撤档的情况,但已经上映3日后主动撤档的情况较为罕见。    每经影视记者第一时间向《阿修罗》片

  暑期档第一部魔幻题材的国产大片《阿修罗》,仅上映三日便突然宣布撤档停映。根据片方发布的公告:

  “经全体投资方决定,电影《阿修罗》于7月15日晚间22点起撤档停映。”

  此前大部分电影或许会出现更改档期或临时撤档的情况,但已经上映3日后主动撤档的情况较为罕见。

  

  每经影视记者第一时间向《阿修罗》片方询问,相关人员表示,目前就是宣布从指定时间开始停映了,没有其他通知。

  而《阿修罗》紧急撤档背后,或跟票房持续不达预期、口碑全面崩塌有关,此前曾有院线方人士透露:《阿修罗》是投资7.5亿元的超级制作,目标票房30亿元,如果按如今的票房预测,或成为史上亏损最严重的电影。

  在猫眼专业版上,《阿修罗》的预测票房还不足1亿元,仅为7762万元。

  

  据了解,《阿修罗》是一部投资7.5亿元、耗时6年制作的奇幻题材工业化大片,但这部影片在大片云集的暑期档却并未得到多少关注度,虽然影片有着吴磊、梁家辉、刘嘉玲等知名演员的加入,但预售票房仅495万元,并且自7月13日上映后,截至目前累计票房仅4491.4万元,排片也仅为7.88%,而同日上映的姜文执导的《邪不压正》如今累计票房已经达到2.77亿元,排片高达32.08%。

  

  ▲7月15日影片排片情况

  根据此前相关影片宣传,该片由中方深度介入创作,以我们熟悉的东方文化为核,专注于“灵与肉”、“罪与罚”的探讨;从世界观延伸开发、人物设定到后期制作环节都全程把关。请最顶级的好莱坞班底来构建属于东方的奇幻“六界”。

  电影口碑两极分化

  在不理想的票房背后,电影《阿修罗》在各大评分网站口碑也全面崩塌。截至目前,电影《阿修罗》豆瓣评分仅为3.1,猫眼评分为6.4。而在开画之时,猫眼的评分低至4.9。对于电影评分较低的情况,也有业内人士表达了不同意见。

  知名编剧李亚玲评价这部电影:

  “可惜了,第一次看到这么用心制作的奇幻片,我个人很喜欢,可惜被太多没看过就开黑的舆论毁了…..”

  

  ▲图片来源:李亚玲朋友圈

  李亚玲所提及的“没看过就开黑的舆论”指代的,是电影《阿修罗》在猫眼上4.9的评分。而在上映首日电影《阿修罗》官博也发表声明,公开质疑淘票票8.4与猫眼4.9的巨大评分差,认为猫眼作为第三方平台对恶意打分视而不见。

  

  与此同时,知名编剧宋方金也向每经影视记者表示,这部电影他看了两遍,是国内首部工业品质级别的电影,与此同时,他也在朋友圈贴出自己与杨真鉴对于影片的交流分享。

  

  ▲图片来源:宋方金朋友圈

  每经影视记者也在电影上映时去看过《阿修罗》,记者认为比起之前的很多类似奇幻题材的电影,《阿修罗》不能算是烂片,其视觉和音效水准都与好莱坞大片持平,场景设计宏大细致。但不得不说,电影《阿修罗》又确实有其缺陷,尤其是在故事和服化道方面。

  此外,电影的整个故事转折又过于生硬,服化道看起来中西混杂,这两点缺陷大大损伤了观影的愉悦性。《阿修罗》也许搞砸了故事节奏,但在中国电影工业化的进程上绝对往前走了一大步。而电影工业化想要在中国落地生根,还任重道远。

  然而也有资深业内人士邹小四爷认为:第一次看电影看到实在挺不下去,提前离场……我以后再也不看中外联手魔幻大电影。

  在豆瓣电影里网友的评论里,对于该片的评价也较差。

  

  上映后突撤档是迫不得已还是商业手段?

  对于《阿修罗》今晚撤档停映的消息,多位影城经理在接受每经影视记者采访时均表示,已经收到了片方的通知。

  影片撤档,会对影院和观众造成哪些影响?对此,成都某影城经理告诉每经影视记者,其实对比此前有些未上映但开放预售后突然撤档,要求观众退票的电影来讲,“这部影片对影院和观众的影响还不算严重。”此外,上述影城经理进一步表示,

  “已经开映、或已预售的《阿修罗》电影场次不受影响,观众可以正常观看。只是影院不会再新排片了。”

  每经影视记者注意到,《阿修罗》的电影票预售基本上可以买到7月19日,但已有影院显示“满场”不能购买。

  

  

  ▲图片来源:淘票票

  其实,对于影院方来说,这些年撤档的电影越来越多,但大都是主动更改档期,且并未上映。像《阿修罗》这类上映后突然撤档停映的情况实属罕见。

  每经影视记者梳理发现,影城经理们提到的少数上映后撤档的电影确实并非只有《阿修罗》一部。

  5年前,由昆汀·塔伦蒂诺执导的电影《被解救的姜戈》上映仅一天的就被紧急停映。彼时是因技术原因,《被解救的姜戈》立即停映。后来该片在撤档停映一个月后,重返大银幕。

  

  ▲《被解救的姜戈》票房情况

  2017年,《纯洁心灵·逐梦演艺圈》上映5天突然撤档。而该片曾经历长达1年4次改档,分别定档的时间为:2016年5月13日、2016年12月8日、2017年2月17日以及2017年9月22日。撤档后《纯洁心灵·逐梦演艺圈》改到今年2月16上映,最终又再改到2月9日公映,影片最终收获票房仅233.7万元。

  

  ▲《纯洁心灵·逐梦演艺圈》的票房情况

  上映影片突然停映究竟是迫不得已还是商业手段?对此,有业内人士告诉每经影视记者:

  “停映后重播的电影,关注度会增高。而且换档期后,也许竞争不会那么激烈。”

  与此同时,该人士还表示,这些大部分属于商业行为,很正常。

  每经记者 牟璇 杜蔚

  每经实习记者 张玉路

  每经编辑 温梦华 李净翰

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部