发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

第一创业证券迎来首位“女掌门”

   时间:2018-07-19 18:29:59     浏览:57    评论:0    
核心提示:  7月18日,上市券商第一创业证券发布公告称,公司接到深圳证监局通知,对公司新聘任总裁事项无异议,王芳即日起正式履职总裁职责。  此前,7月3日,第一创业证券宣布,原总裁钱龙海退出董事会改任监事会主席,由原常务副总裁王芳接任总裁一职。  新任总裁走马上任  根据公告,第一创业证券于2018年6月29日召开的第

  7月18日,上市券商第一创业证券发布公告称,公司接到深圳证监局通知,对公司新聘任总裁事项无异议,王芳即日起正式履职总裁职责。

  此前,7月3日,第一创业证券宣布,原总裁钱龙海退出董事会改任监事会主席,由原常务副总裁王芳接任总裁一职。

  新任总裁走马上任

  根据公告,第一创业证券于2018年6月29日召开的第三届董事会第一次会议审议过了《关于聘任公司总裁的议案》,公司董事会同意聘任王芳为公司总裁,任期三年,自董事会审议通过之日起至第三届董事会届满之日止,同时代行公司合规总监职务。

  此前,第一创业证券向中国证券报记者表示,此次总裁人选变动是由于公司第二届董事会、监事会届满换届。原管理层中,公司监事会主席周兰任期届满,且达到法定退休年龄退休,由公司原总裁钱龙海担任监事会主席;原董事会秘书萧进华任期届满,由财务总监马东军兼任董事会秘书。第一创业证券强调,上述人员变动不会对公司的日常管理、生产经营产生任何影响。

  “原总裁钱龙海仍在公司任职,新总裁王芳此前长期担任常务副总裁,新任董秘马东军也长期担任公司财务总监。”有知情人士透露,本次管理层调整属内部正常调动,公司战略将继续延续。由于距离换届时间尚短,新掌门的各项管理举措还在酝酿出台中。

  扎根第一创业证券14年的王芳是不折不扣的公司元老。自2004年10月加入第一创业证券以来,王芳历任公司首席律师、法律合规部总经理、合规总监、副总裁、常务副总裁;现任公司第三届董事会董事、总裁。

  上述知情人士透露,王芳系第一创业证券一手培养,此前长期担任常务副总裁一职,对公司的战略规划、各项业务以及监管法规均非常熟悉,因此深得董事会信任和认可。

  发展战略料延续

  今年4月,第一创业证券在《2018-2020年公司发展规划》中明确提出,要“成为有固定收益特色的、以资产管理业务为核心的证券公司”。这也意味着,在一直以来的固收特色基础上,第一创业证券在业内首次提出要以资管业务为核心。

  彼时,第一创业证券2017年资管业务收入占比创下35.28%的历史新高。时任总裁钱龙海称,相对于证券公司其他业务,资产管理业务具有轻资产高收益、收入贡献稳定、协同效应大和高估值等明显优势。

  第一创业证券曾表示,公司在2016年就已经形成“券商资管+公募基金+私募股权基金”的大资管格局。未来将从“做大资管规模”到“做强资管业务、提升主动管理规模”,围绕投研能力和销售能力两项提升,紧抓客户、产品与金融科技三条主线,协同发展固定收益、资产管理、投资银行和经纪业务四大业务线,进而提升公司整体竞争。

  作为时任高管,王芳此前全程参与了上述战略布局的制定与推进,也参与了业务调研。因此,有业内人士认为,在正式接棒总裁一职后,她将大概率继续落实这一发展战略。

  第一创业证券此前提出,未来公司将坚持以资产管理业务为核心,紧抓投研能力和销售能力两项提升,围绕客户、产品与金融科技三条主线,协同发展固定收益、资产管理、投资银行和经纪业务四大业务线,全力提升公司的整体竞争力,创造更好的业绩。

  日前,第一创业证券发布上半年业绩预告,预计上半年归属于上市公司股东的净利润为5677万元至7569万元,同比下降60%至70%。报告期内公司的新三板业务收入、投资银行业务收入较上年同期有较大幅度下降,金融资产计提减值准备增加。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部