发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

航天智芯:航天智芯用前沿科技打造通用物联网平台

   时间:2018-07-31 16:23:08     浏览:101    评论:0    
核心提示:  2018年5月17日,2018中国物联网产业生态大会暨中国物联网产业生态联盟成立大会在北京举行。此次大会以“新连接、新生态、新未来”为主题,聚焦当前物联网发展的关键课题“生态建设”,分析现状、关注问题,把脉关键、发现路径、促进合作,推动建设培育良性的物联网产业生态。大会安排了40场报告,来自政府部门、行业研

  2018年5月17日,2018中国物联网产业生态大会暨中国物联网产业生态联盟成立大会在北京举行。此次大会以“新连接、新生态、新未来”为主题,聚焦当前物联网发展的关键课题“生态建设”,分析现状、关注问题,把脉关键、发现路径、促进合作,推动建设培育良性的物联网产业生态。大会安排了40场报告,来自政府部门、行业研究机构、三大运营商、网络设备商、互联网企业、芯片及平台企业、方案提供商、终端硬件厂商、传感厂商、塑料光纤厂商等领导和专家同台论道。北京航天智芯科技发展有限公司作为物联网领域的精英企业应邀出席本次大会,董事长蒋立乾应邀接受专访。

  大会由主论坛、消费物联网论坛、工业互联网推进论坛组成,议题包括互联网产业政策、发展现状、平台建设、解决方案、网络部署、传感技术、操作系统、应用及开发及行业应用,内容涉及智能家庭、智慧城市、车联网、灯联网。航天智芯向与会专家、学者和企业家介绍了航天智芯2.0平台和应用案例,受到了高度关注和一致认可。

  在此次大会上,中国物联网产业生态联盟及专家委员会宣布正式成立。联盟本着团结物联网产业生态链力量,整合物联网产业生态资源,助推产业链企业开拓新领域,构建物联网良性产业生态的宗旨,着力打造优质物联网产业生态环境。截至目前,已有近百家企业加入生态联盟,联盟专家委员会有30位专家。大会为30家首批会员企业代表和12位专家委员会专家代表颁发证书。北京航天智芯科技发展有限公司成为首批会员企业。

  航天智芯董事长蒋立乾应邀参与了本次大会,并就主题表达了观点:过去十几年,虽然我国物联网产业链体系已经基本建立,但是由于技术、标准、应用、国家信息化建设进程等多方面因素影响,产业链的完整性、内容丰富性方面都存在明显的不足,还没有建立完善的利益共享机制,此次大会为中国物联网产业的发展勾画了宏伟蓝图,在新的协作框架之下物联网企业能够依据规范为整个产业发展贡献力量。

  北京航天智芯科技发展有限公司创立于2017年6月,是中关村高新技术企业,公司的快速成长在行业内获得了较高的认同度。公司被评选为2017年NB-IOT年度产业杰出贡献奖。被IDG和国家信息中心评选为2017优秀智慧城市顶层设计解决方案商。被中国电子信息产业发展研究院评选为2017年中国信息化领军企业。航天智芯的斐然成绩,受到了主流媒体的关注,中国农科院、中国电信、平安科技、中央财经大学等知名企业、科研院所等都与公司签署了战略合作协议,在物联网、通讯、区块链等各领域进行深度合作。

  公司研发的拥有自主知识产权的航天智芯2.0平台,是通过智能终端采集多源传感器和视频图像数据进行视觉分析及深度运算,通过区块链可信认证进行发布及交互。平台的可靠性、稳定性、安全性在具体应用中得到了充分验证。四川南充现代农业科技园,农科院智慧农业平台项目都应用了该平台,需求方在物联网方面的要求得到了完美的展现。

  伴随着5G时代的到来,物联网行业将迎来前所未有爆发式增长。航天智芯将秉承科技驱动未来的使命,继续深耕物联网平台建设,以时不我待的拼搏精神在物联网领域奋进!

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部