发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

领克01 PHEV正式上市 售价19.98万元起享受终生质保

   时间:2018-08-01 16:06:41     浏览:101    评论:0    
核心提示:  市场指导价23.28~26.28万元、补贴后售价19.98~22.98万元,领克品牌首款插电混动车型领克01 PHEV于7月27日在北京正式上市。作为一款插电混动车型,领克01 PHEV不仅没有纯电动车的里程焦虑,还可以享受到新能源车的政策优惠。   购车价格方面,市场指导价26.28万元的领克01 PHEV,不仅可获得3.3万元购车补贴;还可以免

  市场指导价23.28~26.28万元、补贴后售价19.98~22.98万元,领克品牌首款插电混动车型领克01 PHEV于7月27日在北京正式上市。作为一款插电混动车型,领克01 PHEV不仅没有纯电动车的里程焦虑,还可以享受到新能源车的政策优惠。

  购车价格方面,市场指导价26.28万元的领克01 PHEV,不仅可获得3.3万元购车补贴;还可以免购置税约22655元、免三年车船税约1260元。同时,领克还赠送专属壁挂式充电桩、PHEV专属220V充电器。除了极具竞争力的价格,领克01 PHEV还对首任车主提供3+1四免政策,不仅可获得终身免费质保、终身免费数据流量、终身免费道路救援,还可获得终身电池免费质保服务。

  按照计划,领克的新能源战略将分阶段实施规划,从插电式混合动力、油电混合动力,最后迈向纯电动汽车阶段;在现阶段,领克选择PHEV、HEV作为新能源技术发展的支点。吉利汽车集团副总裁、集团销售公司总经理、领克汽车销售有限公司总经理林杰表示,“领克01 PHEV正式上市,是领克践行不断优化出行效率的品牌理念。为了让更多消费者享受新能源技术创新红利,对于尚未实施地补政策的城市,领克汽车将给予厂家贴补。以传统燃油车成本购买混动车型,是领克践行新能源战略的第一步。”

  基于CMA基础模块架构打造 Drive-E 双引擎科技助力

  作为一款插电混动车型,领克01 PHEV搭载Drive-E 双引擎科技,它由1.5TD涡轮增压发动机和西门子电机组成,系统综合功率256Ps。双引擎科技中的西门子电机重量26千克,传动效率达到95%,最大功率60kW、最大扭矩160N•m。1.5TD发动机采用低惯量涡轮增压器,让小尺寸叶轮介入更早,在1000rpm即可提供强劲动力;两级可变排量机油泵,与取消轮系采用轻量化活塞设计,让领克01 PHEV综合油耗仅为1.7L/100km,并实现992公里同级最大综合续航里程。同时,领克01 PHEV是同级别唯一使用P2.5架构的插电混动车型,将电机高度集成于变速箱内,由此诞生的7DCT-H自动变速箱,最高传动效率可达到97%,提升了14%的动力和42%的节油率。

  性能方面,领克01 PHEV百公里加速7.3s,100km/h-0km/h刹车距离仅35米,拥有提速快、刹车稳的优异性能表现。针对多种用户使用场景的综合考量,领克01 PHEV设置了“3+1驾驶模式”,用户可在Pure、Hybrid、Power、Save之间切换。

  领克的CMA基础模块架构传承了沃尔沃安全基因,秉承主动安全、行人安全、环境保护、财产安全的“全域安全理念”,在全域安全理念基础之上,领克01 PHEV还增加多项双重安全防护系统:“双重智能电源管理系统”、“双重制动安全防护系统”和“双重智能安防系统”。

  领克01 PHEV搭载的博世ESP 9.3 hev X版本是基于博世ESP9.3基础,专为新能源车型设计而来,采用四通道独立控制每个车轮进行制动,可根据车辆行驶情况智能调节不同车轮的扭矩大小,协助驾驶员让车辆在弯道,坡道,分离路面,及冰雪路面上安全,稳定,平顺驾驶。与博世iBooster二者协调工作时,可实现几乎100%制动能量回收,不但能使续航里程增加高达15.4%,还有效减少混动车的燃料消耗和二氧化碳排放。

  采用双极恒温动力电池技术 最大限度延缓电池性能衰减

  电池衰减和电池安全,是新能源车消费者关注的要素。因为物理特性,高低温电池性能衰减是新能源车在日常使用中无法避免的问题,为了最大限度延缓电池性能衰减,领克01 PHEV的动力电池拥有独立的冷却系统和保温技术,双极恒温动力电池技术,可实现“冬暖夏凉”两种工作模式从根源解决电池可靠性、耐久性问题。

  基于CMA基础模块架构的领先性,领克01 PHEV采用电池中置设计,保证在碰撞中电池包的安全性和可靠性,同时也有效节省后备箱空间;包括布局、座椅位置和中央纵梁支撑在内的车身结构方面,领克01 PHEV也将电池安全全盘考虑在内;针对高速碰撞时常见的电池包冷却液泄漏问题,它采用了吸液设计能够吸附泄漏的冷却液从而降低风险;在碰撞发生后,能够在1秒内降至安全电压防止电池对车内成员伤害。

  领克01 PHEV正式登陆中国市场,拉开了领克品牌征战新能源车市场的序幕,未来,沃尔沃和领克还将在Drive-E系列动力总成、电气化等前沿技术中进行进一步深入合作共享。按照计划,领克01 PHEV将在8月份正式交车,2019年下半年,计划在比利时沃尔沃根特工厂制造,并于2020年上半年在欧洲销售,助力领克全球化进程更进一步。

  展望领克01 PHEV未来市场走势,除了CMA架构带来的性能优势之外,领克品牌在15万元以上中高端市场获得成功、收获消费者青睐也是其核心竞争力,其极具竞争力的价格和终身质保,更是会进一步增强消费者的购买信心。对于那些生活在限购城市的消费者,当一辆购买花费与燃油版领克01相当的领克01 PHEV摆在面前的时候,为什么要拒绝呢?

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部