发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

不止人民币!其他国家兑美元也在不断贬值 怎么破?

   时间:2018-08-04 22:11:06     浏览:91    评论:0    
核心提示:  人民币连续大幅贬值,离岸市场一度跌破6.91,创2017年5月以来最低。  近期,人民币连续大幅贬值,离岸市场一度跌破6.91,创2017年5月以来最低,人民币兑美元即期周五收跌320点,创逾14个月新低。因投资者担心持续数月的贸易争端将损及中国经济。从年初至今,美元兑离岸人民币已经上涨超5%。  不过,昨日晚间离岸人

  人民币连续大幅贬值,离岸市场一度跌破6.91,创2017年5月以来最低。

  近期,人民币连续大幅贬值,离岸市场一度跌破6.91,创2017年5月以来最低,人民币兑美元即期周五收跌320点,创逾14个月新低。因投资者担心持续数月的贸易争端将损及中国经济。从年初至今,美元兑离岸人民币已经上涨超5%。

  不过,昨日晚间离岸人民币短线飙升,涨超800点。据了解,中国央行8月3日晚间发布消息称,自2018年8月6日起,将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%。路透社认为汇率下跌可缓解中国外部压力,因此对人民币可能超出预期跌幅应有心理准备。但从中国监管部门的动作来看,央行依然对汇率政策进行了积极调整。

  美元周五连续第四日上涨,受益于中美贸易纠纷升级导致的动荡,同时投资者在等待今日稍后美国将公布的就业数据。而从年初至今来看,美元指数上涨近3.21%。

  从年初至今来看,随着美元上扬,欧元、英镑、新西兰元、瑞郎、加元等其它货币兑美元纷纷下跌。比如澳元兑美元下跌了5.21%;欧元兑美元下跌了3.72 %。

  

  不过也有专家认为,美元累计上涨的态势恐怕难以持续。德国商业银行外汇分析师Ulrich Leuchtmann说道:“鉴于美元的避险地位,虽然贸易战和制裁因素可能在短期内支撑美元,但将会增加美元的中长期风险。”

  全球指数连连看

  美国三大股指本周集体上涨,欧洲三大股指集体下跌,亚太股市本周普涨。

  美股方面,因美联储密切关注通胀迹象,平均时薪上涨可能引起美联储关注。美联储于周三如预期般维持利率不变,但加强了对美国经济的乐观看法,强劲的美国经济数据支持美联储进一步加息。贸易局势仍是市场焦点,迹象显示中美之间的紧张局势有望缓和,这两个世界最大经济体有望走向谈判轨道。

  欧洲股市方面,主要受企业业绩影响,此外,美中贸易争端出现缓和迹象,投资者受苹果成为全球首家市值过万亿美元企业鼓舞。

  亚洲股市方面,投资者权衡华尔街对科技股乐观情绪推动的涨势和中美不断加剧的贸易紧张局势的负面影响。日本即将在下周与美国展开双边贸易谈判,投资人也因此感到紧张不安。

  

  异动股票分析

  中概股拼多多本周下跌22.48%,在国家市场监管总局介入后,拼多多陷入售假风波。美国律师事务所Bronstein, Gewirtz &; Grossman周四宣布,已代表拼多多股东对拼多多销售山寨商品一事展开调查。此外,还有多家美国律师事务所要对拼多多展开调查,可能会发起集体诉讼。

  

  中概股搜狐本周下跌18.15%,此前,搜狐公布的二季度财报显示因广告和游戏业务萎缩,搜狐连续三个季度录得营业亏损。二季度总收入同比增长与第三季度总收入估值均不及预期。

  

  美股德康医疗本周上涨29.34%,德康医疗周三盘后公布的财报显示,该公司第二季度营收同比增长、每股亏损与全年业绩指引均超过华尔街预期。

  日本工业机械制造商小松制作所本周下跌5.87%,该公司来自中国营收比重偏高。

  日本第三大钢铁制造商--神户制钢本周下跌5.35%,此前该公司公布,4-6月当季经常性获利下滑55%,因数据造假丑闻损及获利。

  热门公司回看

  苹果本周上涨8.91%,成为首家市值达到1万亿美元的美国公司。本周早些时候,该公司公布了强劲的第三财季财报。

  特斯拉本周上涨17.16%,此前该电动汽车制造商公布的季度业绩报告好于预期。金融分析公司S3 Partners表示,当天特斯拉空头的账面损失高达17亿美元。特斯拉是美国股市中空头最为拥挤的股票。

  

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部