发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

彤程新材披露并购标的信息:前五月因环保停产亏损

   时间:2018-08-10 10:44:32     浏览:76    评论:0    
核心提示:.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;}.kline .ul1{height:109px;}.kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;}.kline td{height:29px;line-height:29px;}  彤程新材近日宣布,将耗费逾2亿元增资收购响水县佳宝化工有限公司90.9%股权。上市公司称此次收购旨在丰富公司的产品线。诡异的是,在发布签订增
.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;} .kline .ul1{height:109px;} .kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;} .kline td{height:29px;line-height:29px;}

  彤程新材近日宣布,将耗费逾2亿元增资收购响水县佳宝化工有限公司90.9%股权。上市公司称此次收购旨在丰富公司的产品线。诡异的是,在发布签订增资协议的公告后,彤程新材在9日补充披露称,佳宝化工因环保因素已停产数月。

  标的前五月亏损超千万

  彤程新材9日公告称,佳宝化工于4月停产并接受响水县环境保护局与江苏环保产业技术研究院联合检查。江苏响水生态化工园区管理委员会向佳宝化工下发了环境问题限期整改通知书。截至目前,佳宝化工尚未恢复生产。

  此前,彤程新材于8日宣布,与孙荣军、卢宗波和徐福中签订《股权转让及增资协议》。上市公司将合计支付2.29亿元,增资收购佳宝化工90.9%股权。

  资料显示,佳宝化工主要产品为硫化促进剂系列产品,主要应用于轮胎及各类橡胶制品。佳宝化工在响水生态化工园区投资建设9万吨/年硫化促进剂等系列产品项目。其中,一期2万吨/年硫化促进剂M、0.5万吨/年硫化促进剂DM生产线已建成并投产。

  值得一提的是,佳宝化工竟已停产数月。彤程新材表示,在公司收购佳宝化工后,将按照环保整改要求进度完成相关工作,符合整改要求后恢复佳宝化工的生产。

  除了停产数月尚未复产以外,彤程新材还披露佳宝化工经营亏损的原因。上市公司表示,佳宝化工目前经营亏损的原因系2016年、2017年期间佳宝化工试生产阶段,没有达到设计产能,2018年根据江苏省政府办公厅相关通知要求进行环保整改中,未能正常生产。

  佳宝化工审计报告及财务报表显示,佳宝化工2016年、2017年的营收分别为2987.8万元、1.63亿元,同期净利润分别为亏损1029.74万元、436.82万元。今年前5月,该公司营业收入为4380.84万元,净利润为亏损1330.97万元。

  两“邻居”公司也未见复产消息

  在佳宝化工处于停产的状态下,为何彤程新材仍愿意巨资并购?对此,《每日经济新闻》记者9日上午曾致电彤程新材证券部,相关人士表示,公司此次收购佳宝化工的情况已经全部在公告中披露,一切以公司公告为准。

  记者注意到,江苏吴中和联化科技旗下也有子公司位于响水生态化工园。

  此前,江苏吴中曾于5月3日公告称,有关媒体报道了连云港市灌南县和灌云县化工园区的环境污染问题,同时提及响水生态化工园。相关部门要求响水生态化工园及园区内所有化工企业全面停产排查,公司全资子公司响水恒利达因此将临时停产。同一日,联化科技也披露,公司位于响水生态化工园区的子公司江苏联化和盐城联化将临时停产。

  5月29日,江苏吴中再度公告称,响水恒利达收到了响水县环境保护局出具的《行政处罚决定书》。江苏吴中披露,响水化工园区的所有化工企业仍然处于全面停产状态,暂时无法确定响水恒利达复产的确切时间。

  记者查阅资料发现,响水县官网于6月份曾披露一份公示,响水生态化工园区全面停产整治企业复产工作领导小组办公室,对江苏联化和盐城联化提交的复产整治及评估报告进行公示。公示时间为6月26日至7月10日。截至目前,江苏吴中和联化科技均未发布子公司复产的相关公告。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部