发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

汇率涨 两个月学费凭空多出3万人民币?如何交最省钱?

   时间:2018-08-11 00:11:24     浏览:68    评论:0    
核心提示:  不到两个月时间,学费凭空多出了30000人民币?  ——汇率涨,留学学费也涨,你要如何交才最省钱?  随着汇率的持续高速上涨,实际需要交付的学费又有了一个大幅度上涨,以学费为7万美元为例:  6月14日,美元兑人民币平均汇率为6.40,7万美金,人民币相当于44.8万;  8月10日,美元兑人民币平均汇率上涨为6.85,7

  不到两个月时间,学费凭空多出了30000人民币?

  ——汇率涨,留学学费也涨,你要如何交才最省钱?

  随着汇率的持续高速上涨,实际需要交付的学费又有了一个大幅度上涨,以学费为7万美元为例:

  6月14日,美元兑人民币平均汇率为6.40,7万美金,人民币相当于44.8万;

  8月10日,美元兑人民币平均汇率上涨为6.85,7万美金,等于人民币47.95万。仅仅不到两个月的时间,留学党们需要支付的费用就“凭空”多出了3.15万人民币!

  此外,根据海外各国的政策,学费都有不同程度的上涨,据泰晤士报2017年全球留学的费用排行榜显示,美国以年均35705美元的留学开支位列第二。回顾过去十年的数据,美国学费一直处于上涨趋势,速度保持在通货膨胀率的一半左右,现在美国大学费已经在5万美元上下。根据US NEWS的数据,美国大学排行前50名私立大学2017年-2018年的学费平均上涨3.6%,有些学校涨幅甚至超过了4%。

   传统留学缴费方式需要哪些繁琐的流程和手续费?

  传统留学缴费方式需要到银行柜台进行操作,基本流程为:银行咨询需要的信息-联系学校获得相关信息-银行咨询-排队-取号-填写汇款单-交付手续费,一般情况下需要2-3个工作日才可到达学校账户,该过程繁琐复杂,将耗费你大量的查询时间和精力。

  其次,通常从国内银行账户向大学或大学指定的第三方收款平台汇款。除了学费,你还要付三笔额外费用,包括本地银行的手续费、150元的电报费、银行手续费,而随着美元汇率的上涨,传统银行转账的这些手续费也会相应增加。

  因此,现在留学党大多倾向选择线上支付,如通过Farrerpay第三方境外支付平台,手续费仅需200元,便可快捷支付,全球覆盖,网络操作3-5分钟即可完成付,支持24小时在线支付,并推出微信小程序版本,最快24小时到账,即可确保学费足额到达学校账户。

  汇率将上行至7.2,快速储备留学费用为上策

  据中国央行网站公布消息称,近期受摩擦和国际汇市变化等因素影响,外汇市场出现了一些顺周期波动的迹象。为防范宏观金融风险,中国央行决定自2018年8月6日起,将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%。可见汇率的上涨也引起了央妈的关注。

  中信证券日前指出,人民币对美元汇率将继续值至6.8至7.2间。当下已经上升至6.83,向7.0逼近。根据央行的规定,每年每人5万美元的外汇额度,就需要再去换汇和购汇,这个手续同样耗时繁琐,通过Farrerpay支付学费,可不占用个人外汇的额度,确保一次足额到达学校账户,不影响后续其他学习生活消费。人民币进一步贬值,无需再担心外汇额度问题,赶紧将银行卡里的人民币兑换成美元,储备起来,用作生活费、购物等开支。

   Farrerpay专注境外支付,解决留学党的痛

  FarrerPay由微莱携手泛华携手创建,专业的境外支付平台,获得银联支付官方授权,安全有保障。贴心的服务+靠谱的产品=信任的FarrerPay。汇率的波动不是我们能够左右的,但FarrerPay承诺,绝对帮助留学家庭不被汇率的波动影响,多花“冤枉钱”。 FarrerPay专为留学生解决跨境支付学费、生活费的换汇、兑汇等问题,轻松搞定境外求学党们的心头病,再也不用担心留学生活。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部