发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

东兴证券联合中国东方助推实体经济发展

   时间:2018-08-13 17:13:37     浏览:94    评论:0    
核心提示:自去年第17届发审委履职以来,IPO审核日趋严格,2017年上半年IPO过会率为81.45%,而到了2018年上半年,IPO过会率仅为52.73%,下降了近29个百分点。同时,受二级市场低迷影响,增发规模大幅下滑,股权融资规模整体显著下降。据Wind统计数据,2018年上半年,股权融资总规模为7095亿元,较去年同期减少了1678亿元,下降19.13%;

    自去年第17届发审委履职以来,IPO审核日趋严格,2017年上半年IPO过会率为81.45%,而到了2018年上半年,IPO过会率仅为52.73%,下降了近29个百分点。

    同时,受二级市场低迷影响,增发规模大幅下滑,股权融资规模整体显著下降。

    据Wind统计数据,2018年上半年,股权融资总规模为7095亿元,较去年同期减少了1678亿元,下降19.13%;股权融资家数为320家,较去年同期减少了240家,下降42.86%。而IPO融资规模和融资家数减少更加明显,分别较去年同期下降26.4%和74.49%。

    此外,今年7月起,投行内控新规《证券公司投资银行类业务内部控制指引》正式实施。证券行业投行业务在步入有序合规发展同时,也令券商投行业务背负了较大的运营压力。受上述诸多因素影响,今年以来,国内证券行业的投行业务整体市场承销规模呈现不断收缩趋势。

    东兴投行持续突破

    交出亮丽成绩单

    虽然今年上半年政策和市场环境依然严峻,但东兴证券投资银行业务表现出色,展现出非同一般的韧性与实力,投行业务成为公司业绩最为强劲的驱动力之一。

    Wind数据显示,2018年上半年,虽然行业整体业务规模大幅下降,东兴证券依然实现了12个新增股权融资项目顺利报会,其中包括4个IPO项目;在已完成项目情况方面,股权主承销规模和项目数量分别名列行业第16位和第9位。

    截至2018年6月30日,东兴证券有8个在会审核IPO项目,9个在审融资项目,1个并购重组在审项目,在业内分别位于第14位、第5位和第12位。

    凭借2018年上半年的优异成绩单,在证券业协会公布的证券公司经营业绩排名中,东兴证券投行业务行业排名相较去年得到较大幅度的提升,并得到市场和权威媒体的认可。

    继2017年荣获国际先锋投行“高成长先锋投资银行”、“中国区突破投行君鼎奖”、“中国区突破并购投行君鼎奖”等多项大奖后,2018年,东兴证券凭借优秀业绩,先后在《新财富》杂志主办的第十一届新财富中国最佳投行评选中荣获“最具潜力投行”奖,在《证券时报》主办的中国区优秀投行君鼎奖评选中荣获“2018中国区五星绿色债券承销商”、“2018中国区IPO团队君鼎奖”等奖项。

    东兴证券海外的投行业务也同样斩获颇多,2017年至2018年上半年,已有5单独家保荐项目成功上市,完成3个债券承销、6个股票承销及配售项目。

    在2017年港交所公布的数据中,东兴香港独家保荐排名业内前5名。

    东兴证券相关负责人表示,东兴证券投行业务能够取得这样的成绩,得益于公司“大投行”战略的稳步推进和实施,公司持续加强对投行业务的投入,一手抓人才建设,一手抓项目质量,脚踏实地的耕耘终于迎来厚积薄发的收获。

    近年来,东兴证券着力加强风险防控和内部资源整合,不断提升综合竞争力。公司坚持稳健发展的经营理念,经营业绩持续优于行业平均水平,并已初步实现了从“以传统通道业务为主”向“大资管、大投行、大销售”综合金融服务公司的战略转型。目前,投行、资管、经纪等多项业务收入进入行业前20名,获得了分类评级加分。未来,东兴证券仍将着力加强风险防控和内部资源整合,不断提升综合竞争力。

    集团助力打造特色投行

    目前中国经济增速放缓,资本市场波动向下,但同时也要看到,未来几年不良资产将持续增加,不良资产业务正面临着历史性的发展机遇。今年上半年,全国银行业金融机构不良贷款余额已超2万亿,较年初新增近3000亿元,不良贷款率由2017年末的1.74%增加到2.1%以上。目前银行业关注类贷款达到3万多亿。目前涉及上市公司的股权抵押不良和债券违约不良资产也正在大幅增加,这其中蕴含大量业务机会。

    中国东方资产管理股份有限公司作为四大国有资产管理公司之一,围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,回归本源、专注主业,全面布局不良资产处置业务。在今年7月4日由中国东方主办的“新形势·新资管·新征程——2018中国AMC战略合作高峰论坛”上,中国东方董事长吴跃表示,今年中国东方将安排1000亿资金投放到不良资产市场。东兴证券作为中国东方旗下唯一的证券业务平台,在股权收购、兼并重组等方面具有专业优势,通过为中国东方提供不良资产处置相关服务,例如,积极为集团提供不良资产相关的业务机会,引进介绍优质资金渠道参与不良资产认购,与集团联合开展不良资产处置业务,联合集团化解股票质押风险、债券价值贬损风险等。这将是东兴证券投行业务面临的一次机遇。

    在当前回归不良资产处置的主业,支持实体经济发展的大背景下,中国东方综合运用债务重组、资产重组、并购重组、债转股等多种手段,帮助问题企业化解风险,防范个体风险升级演化为区域性金融风险,实现多方共赢。东兴投行将联合中国东方为控股股东及上市公司实施不良债务重组及重大资产重组,协助上市公司大股东化解流动性风险,促进上市公司提升整体经营能力。同时,东兴投行将在中国东方的支持下,创新金融业务模式,为上市公司提供更加多元化、综合性金融服务。

   

    版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

    免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部