发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

在港上市中资券商上半年营收普增 净利分化显著

   时间:2018-08-23 12:23:49     浏览:48    评论:0    
核心提示:  今年上半年,恒生指数下跌3.2%。证券时报记者注意到,在港上市中资券商营业收入普遍增长,交银国际营收同比增长57.8%,兴证国际营收同比增长56.3%,申万宏源营收同比增长11%。不过净利出现了分化。交银国际净利同比增长112.8%,申万宏源净利同比增长16.08%,兴证国际净利同比下降4.94%。  申万宏源认为,决定下半年港

  今年上半年,恒生指数下跌3.2%。证券时报记者注意到,在港上市中资券商营业收入普遍增长,交银国际营收同比增长57.8%,兴证国际营收同比增长56.3%,申万宏源营收同比增长11%。不过净利出现了分化。交银国际净利同比增长112.8%,申万宏源净利同比增长16.08%,兴证国际净利同比下降4.94%。

  申万宏源认为,决定下半年港股市场走势的关键变数,一是中国内地以社会融资总额增速为代表的金融数据能否企稳,以消除投资者对未来经济发展的悲观预期。二是人民币汇率能否维持在较为稳定的区间内,以支撑海外投资者持续增配以港股为代表的人民币资产。此外,虽然国际宏观经济形势在短期内影响较为有限,但其不确定性仍将在长期内影响市场情绪。

  交银国际净利翻番

  作为在港唯一一家上市银行系券商,交银国际上半年业绩表现抢眼。

  财报显示,上半年,交银国际实现收益及其他收入7.34亿港元,净利润2.35亿港元,分别同比大增57.8%及112.8%;每股盈利0.08港元,同比增长60%。

  交银国际相关负责人表示,利润同比大幅增长主要由于投资收入净额、经纪佣金及保证金融资利息收入大幅增加。数据显示,上半年,交银国际自营交易收入为2.55亿港元,同比大幅增长约182%。

  中资券商营收逆势增长

  证券时报记者注意到,受市场环境影响,兴证国际虽然营收大幅增长,但净利出现小幅下滑——上半年实现营业收入5.6亿港元,同比增长56.3%;净利润0.57亿港元,同比下降4.94%。

  兴证国际相关负责人表示,上半年兴证国际营业收入保持增长,主要得益于投行业务和经纪业务收入的增长。数据显示,上半年,兴证国际投资银行业务收入1.29亿港元,大幅增长563.7%。

  兴证国际相关负责人介绍,投行业务部分,债券发行承销部分收入同比大幅增加,上半年收入超过7000万港元,同比增幅达13.2倍。上半年兴证国际共参与33只公募及私募债券的发行承销,协助企业融资约13亿美元。股权融资方面上半年收入同比增幅达196.4%。

  6月11日,兴证国际公告称,集团已经向香港联交所正式提交转主板上市申请。该负责人介绍,目前集团正在积极推进有关转板事宜。

  上半年,申万宏源整体业绩表现不如其他两家增速明显,实现营业收入2.85亿港元,同比上升11%;净利润0.52亿港元,同比上升16.08%。

  申万宏源表示,公司经纪业务和融资及贷款业务均随大市成交额上升而有所增加。经纪业务方面,随着大市成交额增长,经纪业务收入同比涨约3577万港元,升幅34%;不过投资业务亏损423万港元,同比下降约1034万港元,跌幅169%。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部