发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

珠江钢琴发布半年报公告 打造高端钢琴文化艺术产业平台

   时间:2018-08-23 12:40:11     浏览:98    评论:0    
核心提示:珠江钢琴8月22日晚间发布半年报公告。报告期内,公司营业收入96,875.86万元,同比增长14.56%;营业利润11,636.52万元,同比增长15.13%;实现利润总额11,473.05万元,同比增长7.75%;实现归属于上市公司股东的净利润9,698.77万元,同比增长6.02%。优化产品结构拓展高端钢琴市场公司表示,公司主要是钢琴业务规模稳定增长、

    珠江钢琴8月22日晚间发布半年报公告。报告期内,公司营业收入96,875.86万元,同比增长14.56%;营业利润11,636.52万元,同比增长15.13%;实现利润总额11,473.05万元,同比增长7.75%;实现归属于上市公司股东的净利润9,698.77万元,同比增长6.02%。

    优化产品结构拓展高端钢琴市场

    公司表示,公司主要是钢琴业务规模稳定增长、产品结构持续优化,高端产品恺撒堡系列的持续发力和Schimmel品牌步入正轨。上半年钢琴总销量7.46万架,同比增长7.77%;出口钢琴量4,959架,高附加值的中高档钢琴和三角钢琴均保持了较好的增长态势。

    公司上半年推进厂区搬迁平稳过渡,促进企业高端升级。目前总部厂区已基本搬迁至增城厂区,预计2018年9月份厂区将整体搬迁完毕。此次顺利的搬迁,保证公司稳定可持续发展。公司加快增城项目建设进度,致力打造全球最大的钢琴制造基地、全球领先的乐器研发中心、全球最大的乐器展销中心、具有全国影响力的音乐文化中心。

    公司加快推进Schimmel项目,深化国际运营格局,为集团拓展国外市场奠定良好基础,Schimmel上半年销售量952架,营业收入6,480万元。

    控股子公司艾茉森2018年上半年实现营业收入3,766万元,同比增长6.36%,启动了钢琴静音系统和珠江品牌数码钢琴的研发工作,自主研发的数码钢琴键盘进入了样品调试阶段,并开始为批量生产配置相应的工装设备,有效提升了艾茉森的自主研发实力。

    在技术创新方面,公司将不断推动制造技术高端升级。公司持续推进自主创新和战略合作双向驱动,采用国际化技术合作模式,加强与Schimmel的技术交流,通过引进国际高端技术人才、强化与科研机构院校的产学研联合攻关、与国际顶级同行进行战略合作,提升集团的高端技术产品研发水平。

    2018上半年,集团自主研发的恺撒堡KN系列钢琴荣获中国轻工业联合会科学技术进步奖三等奖,并完成新款钢琴设计16款;与Schimmel及国际知名钢琴品牌共同开展三角钢琴的研制;与易弹公司合作研制智慧系列立式钢琴UF122已投入生产;三角钢琴GF156P、GF178P、GF195P已完成设计,新产品的开发持续丰富了产品结构。

    打造钢琴教育文化产业平台

    据悉,珠江钢琴近年来积极推动艺术教育产业发展,加快文化企业转型步伐。目前落实全国文化艺术教育中心建设项目,文化教育投资公司已在北京、广州、佛山等地建立了教育直营店,并逐步搭建珠江钢琴艺术教育品牌的标准化框架。珠江埃诺智能乐器和数字艺术教育课程产品不断升级,新版爱上键盘、爱上乌克丽丽课程研发完成,硬件服务方面不断优化,培训服务更加完善,有效地提升了珠江钢琴艺术教育品牌的知名度,上半年珠江钢琴艺术教室累计开发200余家,合作伙伴覆盖626家。

    公司开拓了影视传媒业务,珠广传媒投资《觉醒》电视剧项目,初步完成了《与幸福同行》和《风雷证道》IP孵化项目的文字框架与形象包装。

    公司推进渔尾桥更新改造项目,建设文化产业创业园区。广州文化产业创新创业孵化园项目正在如期推进,全资子公司文化园区公司负责孵化园筹备及运营管理工作。报告期内已完成建筑改造方案和园区绿化布置图,以及设计施工总承包的招投标工作;正在积极进行市场调研和推广招商工作,持续与各方洽谈入驻园区或商务合作的可行性,并通过良好的外事关系吸引国外资源、促成国际合作。

    融合钢琴后服务业务构建产业链闭环

    据介绍,负责钢琴后服务市场的琴趣科技打造的“91琴趣”及“91调律”两个平台于2016年上线,为钢琴用户和调律师提供了一个沟通交流与解决需求问题的O2O平台,2017年将传统行业与高新科技融合,推出音乐教育移动互联网产品——钢琴云学堂。

    2018年上半年,通过开展线上、线下活动,加大对钢琴云学堂的市场推广和用户开发;将调律业务升级为“钢琴云售后”,借助多项地推活动,同步推广调律业务,加速形成产业链闭环。2018上半年,琴趣科技完成云学堂摄像头销售2102台,钢琴调律2.38万架,主营业务收入593.67万元,成为集团新的业务增长点。

    公司表示,将坚持继续技术创新、品牌向高端发展,布局智能钢琴和艺术教育领域,开拓文化传媒业务,加快企业产业结构转型升级。公司乐器制造板块产品结构继续向高端发展,艺术教育、文化传媒、钢琴后服务市场等业务将逐步发展,推动公司经营稳步增长。

    公司预计2018年1-9月归属于上市公司股东的净利润12,814.92万元—16,659.40万元。

   

    版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

    免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部