发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

英国公投让一大波港股中枪 伦敦地位削弱不利香港

   时间:2016-06-22 09:40:00     浏览:326808    评论:0    
核心提示:  李嘉诚接受采访时表示退欧对香港不利  英国明日将举行脱欧公投。彭博社援引分析师观点,英国如果脱欧,可能会引发资金由股市流出,转向黄金等避险资产。如果英镑下跌,欧洲市场动荡,对该地区敞口较大的港股公司将受拖累;而对发行英镑或欧元债的中国企业来说,将有利于减轻偿债压力。  Survation的最新民调显示,留

  李嘉诚接受采访时表示退欧对香港不利

  英国明日将举行脱欧公投。彭博社援引分析师观点,英国如果脱欧,可能会引发资金由股市流出,转向黄金等避险资产。如果英镑下跌,欧洲市场动荡,对该地区敞口较大的港股公司将受拖累;而对发行英镑或欧元债的中国企业来说,将有利于减轻偿债压力。

  Survation的最新民调显示,“留欧”阵营支持率为45%,而“退欧”支持率为44%,在误差范围内领先一个百分点。

  英国收入占比最高的港股公司

  彭博数据显示,香港上市的1967支个股中,英国为62支个股贡献了收入。

  最新年度来自英国的收入占比不低于20%的11支:伯明翰环球、励晶太平洋、国浩集团、京西国际、中华汽车、电能实业、永骏国际控股、长江基建集团、意科控股、友川集团、香港交易所。

  最近一个月跌幅最大的个股:励晶太平洋、滉达富控股、联亚集团、华人置业、意科控股。

  最近一个月涨幅最大的个股:友川集团、荟萃国际控股、勤达集团国际、香港交易所、长江基建集团。

  注:彭博筛选中不包括主要证券上市地不在香港的汇丰控股、渣打银行

  富瑞首席全球股票策略师SeanDarby6月20日报告:恒生综合指数成份股中,股价与英镑兑美元汇率之间相关度最高的个股:思捷环球、汇丰控股、中远太平洋、IGG、电能实业、长和、华荣资源、伟易达集团、新确科技、恒腾网络

  如果英镑下跌,上述个股跌幅最大。

  野村分析师MixoDas等人6月17日报告:亚洲股市受脱欧影响最大的将是那些在英国或欧洲敞口最大的公司

  英国收入占比较高的香港上市公司:电能实业、长江基建集团、香港交易所、汇丰控股、联想集团。

  对于汇丰,假设其50%的欧洲收入来自于英国。

  脱欧将令港股承压

  招银国际策略师苏沛丰:英国若脱欧,可能会引发避险资金由香港股市流出,转向美元、日元、黄金等避险资产。

  香颂资本总裁沈萌:英国脱欧可能会削弱伦敦金融中心的地位,或影响不少中国公司在伦敦金融市场进行的商品及外汇对冲交易。香港和英国之间金融联系紧密,长期来看,伦敦金融中心地位削弱亦不利于香港。

  时富资产管理驻香港的董事总经理姚浩然:脱欧对港股会有间接影响。市场担心脱欧会令全球市场产生很大波动,会令港股杀跌,杀跌后应有逢低买盘介入。

  野村分析师MixoDas等人6月17日报告:短期内,脱欧可能会导致风险厌恶情绪提升。若脱欧导致亚洲股市跌幅超过5%,可能会提供更为清晰的买入机会,大幅回调会令亚洲股市接近全年区间的低端。脱欧的话,英国、欧洲还是其他国家央行都可能会进一步宽松,这些都会有利于股市反弹。脱欧则有关全球经济动能的疑问会增加,此外,这可能会促使其他欧盟成员国考虑脱欧,进而令市场对于欧盟能否维持下去生疑,而这会进一步打击企业的资本支出和整体氛围。

  富瑞首席全球股票策略师SeanDarby6月20日报告:如果脱欧,市场假设英镑会首当其冲,其他市场将随之受影响

  这很大程度上取决于公投前一晚民调所显示的结果,以及市场已经反映的程度。

  留欧短线利好港股

  时富:港股近两天已经因为留欧概率上升而反弹,汇丰、渣打等个股已经有较大升幅;预计留欧结果出来,港股短线会上涨,但升幅不会大,21000点面临阻力。目前来看留欧的机会大一点。

  富瑞:投票结果出炉后,香港市场周五可能出现明显反弹。

  野村:留欧可能会令亚洲股市暂时喘口气,但仍难脱离区间波动态势,市场方向将再次受到美联储紧缩和中国信贷风险的主导,而这两方面因素目前来看均不利于股市。

  野村经济学家的基准预测是“留欧”,“脱欧”只有25%。

  香颂资本:留欧对香港股市短期正面,接下来香港股市还是更多受中国经济基本面影响。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部