发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

每一位陪练老师,都是值得尊敬的摆渡人

   时间:2018-09-14 23:52:33     浏览:17    评论:0    
核心提示:  两千多年前,孔子杏坛讲学,教育完全受限于时间和空间;一千多年前,活字印刷术迅速发展,文字典籍大量复制,师生得以初步分离;如今,互联网催生了在线教育平台,即使相隔千万里,师生也能在线零距离面对面教学。  作为最大的在线音乐教育平台,VIP陪练的数万名老师已经累积为40w+的孩子提供一对一在线专业乐器陪练

  两千多年前,孔子杏坛讲学,教育完全受限于时间和空间;一千多年前,活字印刷术迅速发展,文字典籍大量复制,师生得以初步分离;如今,互联网催生了在线教育平台,即使相隔千万里,师生也能在线零距离面对面教学。

  作为最大的在线音乐教育平台,VIP陪练的数万名老师已经累积为40w+的孩子提供一对一在线专业乐器陪练,通过自主研发的专利“鱼眼镜头”,老师能够在线对琴童进行远程专业辅导。在这个属于老师的节日,很多家长和孩子也对兢兢业业的陪练老师表达了内心的感激。

  感恩,每一次专业而耐心的指导

  6岁男孩毛壮壮妈妈,是VIP陪练的铁粉,她的壮举是一下子买了VIP陪练800节陪练课!

  毛壮壮从4岁半就开始学小提琴,师从上师大音乐学院资深教授。“这样高水准的老师一对一教你,自然也是很严格的,容不得对小提琴一点点的不尊重。”壮壮妈说,“一开始我家孩子是被老师认为天赋不好的,看在朋友介绍的面子上才收下来教。我跟着他一起上课,也一直跟着他被老师骂:怎么一点进步也没有?完全就是恨铁不成钢的心态。”那会儿,壮壮妈崩溃,壮壮家的邻居也崩溃:隔壁的孩子每天都像在锯木头。

  从“天赋不好”的孩子,到“老师最骄傲的学生”,毛壮壮华丽蜕变的背后,有着VIP陪练老师的功劳。

  毛壮壮有两个比较固定的陪练老师,一位从事幼教工作,对孩子心理很有掌握;还有一位在意大利工作,专业水准很高,两位老师都颇合壮壮和他妈妈的心意:“陪练弦乐其实比钢琴更难,指法错误家长很难发现,音准的错误更是听不出来。而专业老师就不同了,尤其我们那位意大利的老师,他很有主见,在意大利也是从事教育工作,很擅长沟通,在他的带领下孩子进步得非常快。”

  壮壮妈非常认可和感激VIP陪练的老师,“一开始买了几十节课尝试了一下,然后就一发不可收拾,一口气买了800节。现在每周给孩子练3-4次,每次50分钟。邻居看到我也很高兴:你们家孩子现在能拉好听的曲子了呀。”

  感恩,每一次生动又有趣的讲解

  上海女孩郭睿航考过了钢琴6级后,随着练习曲目的难度加大,孩子进入了瓶颈期,变得不喜欢练琴。就在纠结学还是不学的时候,有人推荐了VIP陪练。当时给郭睿航上体验课的李老师,后来就成为了她最喜欢的陪练老师,一直陪练到现在。“刚好在对的时候遇见了对的人。有了VIP陪练之后,在老师的循循善诱下,孩子突破了瓶颈,变得特别喜欢练琴了,效果就好了许多。”郭睿航妈妈非常感谢VIP陪练的李老师。

  每一次练琴,只要有一点瑕疵,李老师都会第一时间纠错,提醒郭睿航注意落指的力度、曲风的表达。郭睿航非常喜欢这位细心的老师:“老师会教我记忆技巧,帮我总结练琴的方法,每一节陪练课后都会有进步,等到下周再去钢琴主课老师那里回课的时候,效果就非常好。”

  2016年,在巴斯蒂安国际钢琴大赛总决赛上,郭睿航凭借一曲莫扎特《奏鸣曲K545第一乐章》,拿下了8级组一等奖的好成绩。而这支曲子正是李老师为她反复练习的一支。“老师为了让我更好地理解曲子里的感情色彩,会给我讲故事:让我想象在一个大森林里,小鸟会怎样鸣叫,狮子又会如何低吼,从而让我能够弹出曲子里不同的轻重和感情色彩。”

  感恩,每一段严格而有力的督导

  去年年底,年仅7岁的陈俊材拿到了香港国际钢琴邀请赛的精英奖。这一荣誉的取得,离不开VIP陪练老师的“督导”之功。练习时,每首曲目陪练老师都认真指导纠错,如考级、比赛的曲子包括让陈俊材斩获“精英奖”的《军队进行曲》,陪练老师在音符的准确、节奏的强弱、旋律的把控上提醒到位,对孩子极有助益。陈俊材妈妈非常赞赏和感谢VIP陪练给予的专业指导:“有几次,孩子把曲子拿回家,但弹来弹去总有地方不对,VIP陪练的老师耐心讲解后,孩子茅塞顿开,回课给主客老师时,孩子就弹得就比较出色,得到了表扬、提升了自信。”

  俊材妈妈觉得,VIP陪练老师又非常好的专业素养,令家长倍感放心。“因为很多爸妈并不精通乐器,因此在督促孩子练琴时,常常会被孩子质疑和挑战,但在VIP陪练专业的老师面前,孩子却能心悦诚服地接受纠错和指导。”

  “一般情况下,孩子碰上曲子很难,或者不知怎么就是弹不好的问题,我会帮他追加VIP陪练的课程。事实证明,VIP陪练对我们的比赛、考级大有裨益,孩子多听老师的专业意见、多练习,总是功不唐捐的。而且,孩子习惯自己的VIP老师,老师教的时间长了,也对孩子有感情,看到孩子的进步,自然而然会萌发成就感。”俊材妈妈由衷表示“非常感谢每一位在线的陪练老师,感谢VIP陪练着平台。”

  在成绩背后,每一位陪练老师都付出了很多。本着对孩子负责的教育理念,VIP陪练的老师都需通过严格的选拔才能上岗,录取率不到10%,上岗后,需要接受定期考核,每月评分最低的5%的老师将收到提醒,连续2个月评分低于标准的老师,将被淘汰。正是因为平台和老师自身的高标准严要求,VIP陪练才赢得了无数用户的认可。在成就别人的同时,也实现自我价值。

  未来,VIP陪练还将和更多有教育梦想的优秀老师一起,为更多用户提供有价值的服务,为让孩子们快乐学琴而努力。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部