发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

今今乐道读书会联合举办“链改创新项目孵化投资俱乐部”启动仪式

   时间:2018-09-14 23:52:33     浏览:22    评论:0    
核心提示:  2018年9月13日下午,由今今乐道读书会联合全球链改节点联盟等30余家机构联合发起的“链改创新项目孵化投资俱乐部”启动仪式在北京今今乐道读书会总部举办。本次活动聚集了区块链行业内资深人士和百余家企业入场交流,在活动上一起探讨区块链行业发展趋势,链改的应用前景以及当下需要解决的问题。启动仪式结束后有6个企

  2018年9月13日下午,由今今乐道读书会联合全球链改节点联盟等30余家机构联合发起的“链改创新项目孵化投资俱乐部”启动仪式在北京今今乐道读书会总部举办。本次活动聚集了区块链行业内资深人士和百余家企业入场交流,在活动上一起探讨区块链行业发展趋势,链改的应用前景以及当下需要解决的问题。启动仪式结束后有6个企业带来了链改代表性的项目进行了精彩的路演。

  区块链是信息科技社会所新兴的一种底层技术,在最近几年有着井喷式的发展,迅速吸引了全球人的目光。链改是基于区块链技术的一种新型金融手段,它适用于创业型公司或者说成长型公司。链改的核心目的是让企业上链,通过智能合约和分布式记账达到企业每个角色的利益重新分配和共识,从而提高企业生产力。

  项目方真正要注意的是利益重新分配之后能否达成各个角色之间的共识。

  本次链改创新项目孵化投资俱乐部启动仪式激励了链改的加速发展,推动了链改企业的应用场景落地,整合了区块链企业的资源。实现了参与联盟的企业皆为节点的共识机制。

  仪式开始,主持人宏畅区块链生态公司董事长,区块链金融协会副会长武源文先生致欢迎词。随后,旗点区块链生态创始人,中国通信工业协会区块链专业委员会副秘书长高斌先生率先做了嘉宾讲演。他表示,链改实际上是在运用区块链思想结合新兴技术,也将是区块链最大的共识。不仅仅是在金融方面,而是在整个产业层面。目前链改创新项目孵化投资联盟在30天已经有近500个节点加入,包括青岛市人民政府、平泉市人民政府、央企基金和一些大学学院。这说明已经得到了这些机构的产业共识。

  链改符合国家战略,赋能于国家经济;符合国家监管要求,积极拥抱监管;同时也符合了上述话中的产业价值。链改落地需要解决的事情主要是认知、传播和实践。链改节点联盟实际上就是链改的服务平台,提供技术、商业模式、金融和经济上的服务,是技术产业资本的联动。

  武源文先生表示,链改创新项目孵化俱乐部在向平台化经济和共享经济看齐,创造生态经济的新格局。实际上就是传统行业区块链化,互联网行业的区块链化,区块链化的产业生态。

  他还总结了链改发展的四有三好。有落地应用,有技术资源,有业务流量和有锁定期;更需要有好的团队,好的模式和好的未来前景。

  老鹰基金创始人,中国著名企业家和天使投资人刘小鹰先生主要阐述了区块链行业政策上的问题。之前的币改在二级市场体现但并无政策的监管,增加了作恶的几率。那么链改实际上是通证经济的体现,让企业的生产关系发生改变,达成共识,提高生产力。还分析了现在链改的时机和趋势。

  中国社会科学院博士,新三板领军人物程晓明先生主要讲了从股改到链改。用股改的逻辑去分析链改的走向。其实链改是民间金融,有着本质上的转移。Token是没有对应的经济体的。股票的经济主体是公司,货币的经济主体是国家,那么Token的经济主体对应的应该是产业。它可以是未来经济上的单位,用产业链去解决行业分散度和供给侧改革的问题。

  BCFOF创始合伙人李建武用基于数据分析了目前链改的应用现状,投资线路图和创业公司的全貌分析。之后提出了应用场景的未来展望,也举例说明了什么是链改的核心技术。

  今今乐道读书会总裁,盒饭财经创始人何伊凡先生作为压轴的嘉宾,介绍了今今乐道读书会和乐道区块链。今今乐道读书会提供给用户一个充实自己的平台,在线上,每天分享一本书;在线下,每周会有大咖级企业家来讲书。目前平台用户3000多万,已经成为市场上最具竞争力的知识平台。

  何老师还宣布了今今乐道读书会乐道区块链正式加盟链改创新项目孵化投资俱乐部。他表示,链改做好的前提是技术、社群运营和商业资源整合。这正是今今乐道在这几年发展中积累的优势。何老师还提出了“阅读+可量化行为+积分通兑+区块链技术=企业发展突破”的体系。这也正是乐道区块链的基础运营逻辑。

  仪式的下一环节进行了圆桌会议,主持人邀请了4位区块链行业专业人士进行了问答环节。

  他们分别讨论了链改的定义;适合的应用场景;链改的合规性;基础设施的设计;和对未来的憧憬。

  总结发言如下:

  链改的定义是使行业的微观基础发生改变,利用区块链技术分布式记账、智能合约、加密技术不可篡改去消除信息不对称是参与者达成共识,减少作恶。并通过企业激励方式的改变,重新制定分配方式,推动企业生产力。

  很多企业已经将链改应用到企业当中。其中包括金融企业,零售产业,食品安全产业和其他可获得激励的产业。链改的机制主要解决了中小企业融资和供 应链金融的问题。

  法律的合规性也应该被足够重视。出海的项目应当遵守当地的法律法规。目前全世界的国家对区块链都没有一个明确的监管规则。所以我们先应该遵守目前的法律和法理,自由,不伤害。

  之后圆桌会议有详谈了链改技术的发展和Token的设计。多名专业人士指出目前链改的基础设施已经具备,可以解决效率和安全性的问题。另外更可以引进第三方监管。但是技术的开发还需要不断的完善与创新。

  在仪式的最后,活动主办方邀请了6个链改公司的代表分别的进行了主题为“独具慧眼,布局生态”的项目路演。红硒链,远健健康,非遗链,澳中大健康,HiVoice和Romad神盾的企业代表分别进行了精彩的路演。

  最后启动仪式圆满结束。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部