发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

简一“传习”到姑苏 为高端消费者再奉智慧礼物

   时间:2018-09-14 23:54:05     浏览:78    评论:0    
核心提示:  虎丘塔怀古,寒山寺诵诗;  沧浪亭听雨,木渎镇踏水。  秋风带着季节流转间的顾盼之姿,  吹拂着姑苏城的小桥人家,  江南水乡的诗意引得人们的无边意趣。  在苏州这座千年古城里,  随处氤氲着文化的气息。  传习文化大讲堂在苏州再次启程……▲传习文化大讲堂苏州站签到现场  9月7日下午,由世界联合

  虎丘塔怀古,寒山寺诵诗;

  沧浪亭听雨,木渎镇踏水。

  秋风带着季节流转间的顾盼之姿,

  吹拂着姑苏城的小桥人家,

  江南水乡的诗意引得人们的无边意趣。

  在苏州这座千年古城里,

  随处氤氲着文化的气息。

  传习文化大讲堂在苏州再次启程……

▲传习文化大讲堂苏州站签到现场

  9月7日下午,由世界联合书局、世界联合艺术文化中心主办,简一大理石瓷砖联合协办的“传习·文化大讲堂”苏州站,在苏州保利大剧院圆满落幕。由美国耶鲁大学哲学系博士、台湾大学哲学系教授傅佩荣为苏州市民带来《易经的智慧》,探寻中国古老智慧与文明的精华。

▲传习文化大讲堂苏州站现场

  本次大讲堂吸引了700余名简一新老朋友及苏州各个行业的精英人士的到来。世界联合书局副院长苏彤先生、苏州简一大理石瓷砖品牌服务商庞伟先生到场致辞,同时有网易、腾讯、新浪家居、今日头条、姑苏网等多家媒体记者及合作伙伴到场参与。

  一心只为消费者:犒赏其生活 滋养其心乡

  传习,寓意思想薪火相传,经典温故知新。简一开办“传习文化大讲堂”,正是躬行传统文化命脉、探寻古代圣贤智慧置于当下的意义。

  “传习·文化大讲堂”是一堂社会精英的文化课、思想课,其精神内核十分丰富,包含着先秦诸子、汉唐气象、宋明风韵等。世界联合书局苏院长表示,“‘传’,是传先贤的思想,‘习’,就是要在生活中每天去修炼和体悟。传习一定能成为中国文化事业的重要旗帜。我相信今天的传习大讲堂,就是中国文化在这样的历史空间中创造新的共业的前奏。”

▲世界联合书局苏院长致辞

  简一大理石瓷砖苏州品牌服务商庞总表示,“‘传’是传承,对过去的智慧能有所洞察和创新,‘习’则是把更多的智慧践行在自己的生活,践行在企业的基因理念中。今年,简一以行业领跑者身份,和格力、华为、万达、茅台等知名品牌共同入选“CCTV国家品牌计划”。我们相信,美好生活,一面是物质,一面是精神。简一在提供高档装修的产品与服务的同时,以文化感知为载体,搭建起用户和品牌的桥梁,感谢和回赠一直以来信任我们、选择我们的客户朋友以及合作伙伴们。”

▲简一大理石瓷砖苏州品牌服务商庞伟致辞

  简一大理石瓷砖高端产品和服务品质在文化界、艺术界有口皆碑.2018年,简一继续携手世界联合书局和超强名师阵容,深化全国巡回“传习文化大讲堂”,以品牌的力量推动和传承传统文化,助力更多消费者实现美好生活的同时,汲取思想与智慧的养分,获得属于自己内心的那一份坦然与坚定。

  傅佩荣教授分享《易经的智慧》

  当天下午,傅佩荣教授根据自己多年的学识沉淀和阅读感悟,以独特的思想见解探寻中国古典著作《易经》带给现代人的智慧启示。

  “《易经》不是一本天书,它是儒道之源,十三经之首,是本探讨‘变化’之书,是观察天之道,以安排人之道。”傅佩荣教授讲道。从形而上的理论依据到形而下的人道安排,《易经》留下了洞察万物的方法经验,给予了国人丰富的生命滋养。

▲傅佩荣教授讲解《易经的智慧》

  “读《易经》,需要有丰富的想象力。在自然界,《易经》的八卦代表八大自然现象,在家庭中,八卦代表每个家庭成员的角色。在每个人的身体上,八卦也代表不同的身体部位,在动物上,则代表了不同的动物。”傅佩荣教授结合实际案例生动讲解了《易经》八卦的符号系统,循循善诱,妙语连珠,引得现场观众阵阵掌声。

▲现场观众认真听讲、拍摄课程内容。

  在现场,傅佩荣教授以“乾”的卦辞为例进行具体诠释,“‘乾’包含了‘元亨利贞’四个字,代表着‘春夏秋冬’,即宇宙万物生长发展的方式和规则。”中国人看天地万物是相通的,事物之间普遍联系,不是单独的个体,人应该融入浩瀚宇宙中,修炼自己的人生。

▲现场观众与傅佩荣教授积极互动。

  随后,傅佩荣教授与现场观众积极互动,亲自示范《易经》的卦卜运用,观众踊跃参与,与傅佩荣教授共同探讨中国古代的哲学智慧。演讲结束,台下响起了经久不息的掌声。

  简一收获口碑:高品位、有温度、可信赖

  多年来,简一大理石瓷砖始终不忘为高端消费者提供生活美学价值的初心,为用户提供高品位、有温度、可信赖的品牌。在大讲堂现场,提及简一大理石瓷砖,无论是多年的老客户还是新用户,都纷纷给予了充分肯定。

▲简一新老朋友与傅佩荣教授合影

  “我选择简一首先还是看产品品质的,同时简一的服务也很不错,现在看来我当初的选择没错。”来自常熟的简一客户祝先生接受采访时说道,“我觉得传习大讲堂这种文化活动很能开阔人的精神世界,很高兴今天能来参加。”

▲简一客户祝先生

  “这是我第二次来参加简一文化大讲堂活动了,去年也是来苏州听过一堂课,受益匪浅。” 来自吴江的简一客户朱女士表示,“简一走的是高端装修路线,简一的产品非常好,同时还举办这样的文化活动,也是大大满足了对高端客户的精神需求。”

▲简一客户朱女士

  简一老朋友蔡女士则表示:“我们家装修就用的简一大理石瓷砖,我觉得无论是样式、还是色彩、还是品质,都是非常让人满意的,简一的服务也超赞。而传习文化大讲堂,对我们无论是生活还是工作还是人生,都非常有启发和帮助,所以非常感谢简一!”

▲简一老朋友蔡女士

  “传习·文化大讲堂”苏州站已经圆满结束,为进一步做好中华优秀传统文化的传承与发展,下一步,文化大讲堂将于杭州、西安、重庆、深圳等地开堂授课,敬请期待。

关于下一站

inkbegin>

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部