发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

立昂技术:并购事项正在推进 将实现多元化外延式发展

   时间:2018-09-26 10:23:17     浏览:97    评论:0    
核心提示:  近几年,我国资本市场并购重组非常活跃,通过投资、并购来完成相应业务领域的布局是信息技术服务企业快速成长、降低风险的有效手段,最近,上市一年多的新疆上市公司立昂技术正在推进收购沃驰科技及大一互联相关事项,拟通过并购重组,突破地域及业务的限制,实现跨越式发展。   16.5亿元收购两标的 突破业务开展区域

  近几年,我国资本市场并购重组非常活跃,通过投资、并购来完成相应业务领域的布局是信息技术服务企业快速成长、降低风险的有效手段,最近,上市一年多的新疆上市公司立昂技术正在推进收购沃驰科技及大一互联相关事项,拟通过并购重组,突破地域及业务的限制,实现跨越式发展。

  16.5亿元收购两标的 突破业务开展区域限制

  从立昂技术此前公告的《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书》来看,立昂技术拟通过发行股份及支付现金,分别向沃驰科技和大一互联全体股东购买其持有的沃驰科技100%股权和大一互联100%股权,其中,沃驰科技作价11.98亿元,大一互联作价4.5亿元。

  资料显示,立昂技术是新疆区域内领先的信息技术服务企业,主要为电信运营商、政府单位提供通信网络技术服务和安防系统一体化服务。公司服务对象主要是中国移动、中国电信、中国联通等电信运营商以及政府单位。依托在通信网络技术服务、安防系统服务中形成的技术优势和客户积累,公司不断拓展和延伸其信息业务的服务内容。 把握增值电信业务市场高速发展的机遇,积极拓展互联网数据中心业务。未来公司业务将进一步聚焦电信行业,通过拓展细分业务领域、延伸服务半径,逐步强化公司在信息技术服务领域的综合服务实力和优势地位,从而实现公司业务的快速稳定发展。

  沃驰科技大一互联资质优良 为各自领域领先企业

  沃驰科技是一家专业从事移动互联网网站建设,动漫、小说、游戏等版权内容整合以及运营增值业务的综合性网络公司。公司旗下共拥有19家子公司。设立以来,一直致力于为移动互联网行业提供各类服务和产品。沃驰科技不仅通过与电信运营商合作,借助移动通信网络及其各个基地的计费能力,开展数字阅读、视频、动漫等增值电信业务,同时结合移动阅读的发展趋势以及用户电子阅读习惯的逐步养成,构建其自有新媒体业务平台。目前已累积发展数百万包月用户,每个月通过运营商各个基地形成的收入规模已超过1000万元。

  大一互联主要致力于服务器托管、服务器租用、机房租赁、机房模块定制、私有云建设、专线接入、网络安全、各行业IDC解决方案等业务。自2011年8月正式运营IDC业务以来,大一互联凭借丰富的带宽资源、安全可靠的机房设施、雄厚的技术实力、高水平的网络管理、完备的增值服务,为客户提供持续、高效、安全的一站式数据中心服务。下一步,公司将在稳固原有传统IDC业务的同时,增加自建机房,介入其它机房代运维,向上游扩张;此外,提供私有云一站式服务,向下游扩张。根据资源及业务情况,增加高防、系统集成、本地传输网等增值服务,扩大发展非广东省IDC资源,实现由传统ISP IDC供应商向综合业务云服务供应商的转变。

  收购强化协同效应 立昂技术将实现多元化外延式发展

  立昂技术董事长王刚表示,从战略协同效应来看, 此次收购完成后,立昂技术在互联网领域的业务规模得以扩大,主营业务收入结构将继续改善,并为未来适度多元化的外延式发展积累经验;沃驰科技以及大一互联将成为上市公司的全资子公司,将实现从一家独立的非公众公司向公众公司重要组成部分的转变,其原有的单纯依赖自身积累的完全内生式发展模式将得以改变,能够在经营管理、财务规划、区域发展等方面得到上市公司的强大助力,有助于实现跨越式发展。因此,本次收购有利于交易双方的长期发展,交易双方在发展战略层面存在互补性和一致性,能够在发展战略层面实现有效协同。

  从财务协同效应来看,本次交易完成后,立昂技术的资产规模和盈利能力均将实现持续性增长,一方面为立昂技术更好地回报投资者创造了条件,另一方面也使立昂技术未来再融资具备了良好基础;标的公司亦将摆脱自成立以来一直依赖于自有资金的滚动积累来发展,受制于资本、自有流量等因素约束而导致市场份额提升空间受阻的不利局面。

  从业务协同角度来看,本次交易完成后,立昂技术与标的公司将在原有业务稳步发展的基础上在业务层面开展多方面合作。公司借助沃驰科技和大一互联的客户资源和技术能力,点状突破长三角和珠三角的电信重点市场,做大做强主业。同时公司有望强化在原有信息技术服务领域的综合服务能力和优势地位,在移动增值电信业务和互联网数据中心业务领域上实现重要突破,构建贯穿电信产业链的多业务服务能力。

  标的方盈利能力强发展前景好 业绩对赌承诺具备合理性

  根据业绩对赌承诺,沃驰科技承诺2018-2020年归属母公司的净利润不低于1亿元、1.25亿元和1.5亿元,而大一互联给出的净利润承诺分别不低于3600万元、4320万元和5184万元。

  据了解,沃驰科技2016年、2017年、2018年一季度经审计的净利润分别为3550.8万元、8452.1万元、2440.3万元,大一互联2016年、2017年、2018年一季度经审计的净利润分别为1599.1万元、2428.3万元,603.7万元。某证券分析人士表示,从盈利能力及行业增长角度来看,两家公司设定的业绩对赌承诺均具备其合理性。

  按照本次交易方案测算,若不考虑配套募集资金对上市公司股本的影响,立昂技术将发行不超过42,973,916股普通股用于购买资产;若考虑募集配套资金,立昂技术将合计发行不超过59,333,309股普通股,交易完成后,公司总股本将由102,500,000股增加到161,833,309股,公司大股东王刚的持股比例将由37.7% 调整为23.88%,仍为公司第一大股东。

  王刚表示,未来,公司在不断推动自身信息技术服务业务增长的同时,也将继续加强外部移动增值电信业务和互联网数据中心业务领域的机会布局。公司将审慎关注此类对公司未来发展具有战略意义、具备长期协同效应的并购机会,从而实现公司长期战略。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部