发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

杜光晓:趋势交易者要了解的一些常识

   时间:2016-07-13 17:26:12     浏览:138041    评论:0    
核心提示:  期货交易无非开仓、平仓、止盈、止损,无非顺势而为,无非截断亏损,让利润奔跑。但说起来简单,做起来难。而且要想真正认识到难点所在并非一朝一夕所能。本文就从一些简单的常识入手,给大家拨开迷雾,找到努力的方向,从而在成长的道路上少走弯路。   一、波动的不确定性与趋势的稳定性   期货让人难以捉摸的地方

  期货交易无非开仓、平仓、止盈、止损,无非顺势而为,无非截断亏损,让利润奔跑。但说起来简单,做起来难。而且要想真正认识到难点所在并非一朝一夕所能。本文就从一些简单的常识入手,给大家拨开迷雾,找到努力的方向,从而在成长的道路上少走弯路。

  一、波动的不确定性与趋势的稳定性

  期货让人难以捉摸的地方就在于:不确定性。

  破解期货交易的密码就在于:在不确定性中找到相对的稳定性。

  波动充满了偶然性,但波动区间却相对稳定。

  波动区间不容易被突破,一旦真正突破,往往意味着趋势的形成。

  波动变幻莫测,但趋势却具有相对的稳定性。

  趋势一旦形成就不容易改变,一旦改变就不容易再改变。

  不确定的、充满偶然性的表象背后有着相对的稳定性存在。如果在不确定性上折腾,内心就会随着价格的波动时时刻刻被煎熬着,只有有了相对的稳定性,操作才能变得轻松一些

  二、开仓、止盈、止损的难点

  开仓信号,简单一些,看基本形态就可以了。

  难点在于:陷入了波动之中,却按照趋势交易的思路设立止盈止损,止盈往往无法吃到,而止损却会一次次被扫到,几次止损之后,即使吃到大趋势也无法弥补。

  波动有相对稳定的区间,如果用趋势交易的思路陷入波动区间之内,开仓和止损多少会带有追涨杀跌的性质,这就导致开仓和止损往往都恰好在最不利的点位上。而止盈,要么放在波动区间之外而无法打到,要么就是回撤之后利润所剩无几。

  解决的思路是:把波动看成一个区间,一旦发觉自己陷入波动,就先跳出圈外,静观其变。

  趋势有相对稳定的方向,波动有相对稳定的折腾空间,操盘必须学习的就是领悟这两个相对稳定的东西。所用到的技术无非:形态和支撑压力

  避开波动,把握趋势,利用支撑压力来止盈止损。

  不要参与波动,而要利用波动区间的相对稳定性,借助支撑压力而波动之外设立止损,通过止损给波动留下适当的折腾空间,把波动过滤掉。

  开仓的要领就是:不要急着开仓,冷静捕捉趋势形成的形态信号,并留意行情是不是陷入波动之中。

  如果是趋势行情,做对了,止损不会扫到;如果是波动行情,止损设立不当的话,就容易连续止损,几次止损就损失惨重,吃到大势也弥补不了

  止损的要领:止损要放在波动区间之外,这样才能避免被轻松扫到,在控制风险的同时,给波动留下折腾的空间,从而起到过滤波动的作用。

  波动区间有一定的稳定性,最怕追涨杀跌,开仓和止损只要追,在波动行情中,常常吃到的是最不利的位置,多在顶上而砍到底上,空在地板上而砍仓偏偏砍在天花板。

  更让人发疯的是,挂一个止损,很快就打到了,挂一个止盈却往往无法成交。做期货久了的人,相信都有这样的体会吧,好像市场总是与自己对着干。

  这种问题的答案是:波动区间有一定的稳定性。

  波动区间幅度有限,追涨杀跌自然容易抢到顶底。

  价格既然在波动区间内反复来回,止损设在区间之内,自然会轻松被扫。这样的止损只能白白带来损失,不能控制风险、不能过滤波动、不能验证趋势。

  止盈之所以打不到,原因也很简单,用趋势交易的思路在波动中折腾,止盈在区间之外,打到的概率自然很小了,而且要么打不到,打到了往往还会继续前进很多很多。

  更多实时实盘分析和临盘操作,敬请关注智胜黄金《股往金来》-晓侃投资 直播节目

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部