发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

哈根达斯在中国:持续创新推动“甜蜜”事业增长

   时间:2018-06-18 07:59:49     浏览:981602    评论:0    
核心提示:  20年前,通用磨坊大中华区总裁朱玺带领一批年轻人在上海组建了中国公司,将哈根达斯引进中国市场。他没想到,20年后,这一美国冰淇淋品牌在中国市场的规模已经占其全球业务总量的一半。  过去十几年,哈根达斯在中国市场的业务一直保持着高速增长。但近年来,随着中国经济下行压力增大,消费行业受到了不小冲击,哈根

  20年前,通用磨坊大中华区总裁朱玺带领一批年轻人在上海组建了中国公司,将哈根达斯引进中国市场。他没想到,20年后,这一美国冰淇淋品牌在中国市场的规模已经占其全球业务总量的一半。

  过去十几年,哈根达斯在中国市场的业务一直保持着高速增长。但近年来,随着中国经济下行压力增大,消费行业受到了不小冲击,哈根达斯在华销售增速也开始放缓,但仍保持了增长态势。

  图为哈根达斯在上海的概念店。通用磨坊提供

  “这主要源自于我们持续的产品和服务创新。哈根达斯做的不仅仅是冰淇淋,更是甜蜜的事业。我们相信,只要不断提升产品和服务体验,就会赢得消费者的青睐。”朱玺在接受新华社记者专访时表示。

  据朱玺介绍,哈根达斯目前在中国大陆约有380家门店,遍及84个城市,其中大城市增长情况良好。今年6月,哈根达斯在上海和北京分别实现了16%和13%的同店增长,“总体而言,哈根达斯的发展态势很稳健”。

  朱玺将哈根达斯在中国市场的发展归结于持续创新。他介绍,早在2014年,哈根达斯就开始了一系列变革,在产品上根据中国消费者的口味加强产品多样化,先后推出风味咖啡、蛋糕、酸奶冰淇淋、杏仁豆腐冰淇淋和玫瑰冰淇淋等新品。在上海推出全新设计的概念店,将哈根达斯实体店打造成餐饮、休闲、社交为一体的场所。

  朱玺坦言,当前网络零售的强劲增长给传统实体店的发展带来了不小挑战,传统商场的人流逐渐被电商所稀释,但哈根达斯一直坚持围绕实体店开展产品和服务创新。

  “哈根达斯早在2010年就开辟了网络销售渠道,但我们仍然坚持要做 实体店+互联网 ,而不是反过来,因为哈根达斯倡导体验为主。实体店是我们发展的根底,大家在店里可以谈恋爱、带家人和朋友来玩,这是网购无法代替的体验。”朱玺说。

  中国连锁经营协会的数据显示,中国的省会城市中,哈根达斯在便利店中的市场额增加较大。除了对便利性的偏好,朱玺也观察到,当前中国食品行业的消费形态正在从购买产品转为购买服务,从大众产品向高端商品升级,网络购物和电子支付是流行趋势,而同时中国消费者更加注重健康、家庭和体验。

  图为哈根达斯创新产品——玫瑰月饼冰淇淋。通用磨坊提供

  对于中国市场的未来发展,朱玺坚定看好。他表示,未来哈根达斯将继续研发推出适合中国消费者口味的产品,并继续做大做强“实体店+互联网”。在合适的城市开新店,推广其全新设计的概念店,加大对机场、高铁等人流密集的地方的布局力度。

  作为全球食品巨头,通用磨坊还运营着湾仔码头冷冻食品、妙脆角、法国优诺酸奶等品牌。朱玺介绍,妙脆角等休闲食品近年来业绩不佳,但湾仔码头和优诺酸奶市场表现不俗,其中优诺酸奶自去年进入上海市场以来,已经有约30%的市场渗透率,并于今年6月底进入了北京市场,今后将逐步进军其他城市。

  “对于外国食品企业而言,重要的是要明白食品的本质是一种文化。产品和运营本土化非常重要,必须要研究本地消费者的口味偏好和消费习惯,进行因地制宜的创新。首先你要了解消费者,才能融入消费者,赢得消费者。”朱玺说。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部