发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

天兴仪表(000710):亏损还未止住 罗伟广仍坚守其中

   时间:2018-06-18 13:02:19     浏览:443029    评论:0    
核心提示:广东新价值系的阳光举牌1号基金、卓泰阳光举牌1号基金、阳光举牌3号基金,分列天兴仪表第二、第三和第十大流通股东;阳光举牌3号基金二季度持有57.89万股,以新进之姿入围榜单。中央汇金持有公司63.01万股,新华行业轮换灵活配置混合型基金、盛世景新策略1号资产管理计划,则在二季度新进前十大股东榜单。8月30日晚间,停牌
          广东新价值系的阳光举牌1号基金、卓泰阳光举牌1号基金、阳光举牌3号基金,分列天兴仪表第二、第三和第十大流通股东;阳光举牌3号基金二季度持有57.89万股,以新进之姿入围榜单。中央汇金持有公司63.01万股,新华行业轮换灵活配置混合型基金、盛世景新策略1号资产管理计划,则在二季度新进前十大股东榜单。
    8月30日晚间,停牌两个多月的天兴仪表(000710)发布了2016年半年报。今年上半年,公司净利润收入虽然同比增长66.02%,但仍然深陷亏损。不过,《金融投资报》记者注意到,天兴仪表近期发布公告宣布将牵手基因巨头贝瑞和康进行资产重组;如果成功,贝瑞和康将借道天兴仪表,成为登陆A股市场又一家知名高科技生物技术公司。此举引发了市场广泛关注。
    前十大股东被机构包揽
    今年1-6月,天兴仪表实现营业收入1.21亿元,同比增长10.21%,归属于上市公司股东的净利亏损164.27万元,相比去年同期亏损483.45万元的成绩,同比增长66.02%。
    从主营业务情况来看,车用部品依旧是公司营业收入主要来源,上半年贡献1.19亿元营业收入,但毛利率仅为6.07%。另一方面,天兴仪表上半年非经常性损益为-24.28万元。报告期公司积极推进产品转型升级,因附加值较高的产品产量增加,公司亏损幅度较去年同期有所降低。《金融投资报》记者从股东进出情况发现,天兴仪表前十大股东几乎被机构所"包揽"。知名私募罗伟广旗下的广东新价值系产品继续坚守天兴仪表--中报显示,截至6月末,广东新价值系的阳光举牌1号基金、卓泰阳光举牌1号基金、阳光举牌3号基金分列天兴仪表第二、第三和第十大流通股东,阳光举牌1号基金二季度减持10.72万股,持股比例为2.2%;而阳光举牌3号基金二季度持有57.89万股,以新进之姿入围榜单。中央汇金持有公司63.01万股,持股份额不变。新华行业轮换灵活配置混合型基金、盛世景新策略1号资产管理计划则在二季度新进前十大股东榜单。
    拟牵手基因巨头谋转型
    由于行业整体表现较为低迷,主营业务业绩持续不振,天兴仪表近年来一直寻求转型。就在2016年半年报公布的前一天,其发布筹划重大资产重组的停牌进展公告显示,公司拟牵手国内基因巨头贝瑞和康,若重组成功,贝瑞和康将借道天兴仪表,成为登陆A股市场又一家知名高科技生物技术公司。
    根据天兴仪表披露的资产重组方案,公司拟将其目前拥有的全部资产、负债、业务、人员等出售给天兴集团或其指定的第三方,天兴集团或其指定的第三方以现金形式购买;同时,天兴仪表向贝瑞和康全体股东发行股份购买其持有的贝瑞和康100%股权。
    据介绍,贝瑞和康是致力于应用高通量基因测序技术,为临床医学疾病筛查和诊断提供"无创式"整体解决方案的高科技生物技术公司。
    有接受《金融投资报》记者采访的分析人士指出,此前达安基因、千山药机、紫鑫药业、北陆药业、迪安诊断等A股上市公司已受到了市场上诸多资金的热情追捧,如果贝瑞和康此番借壳成功顺利登陆资本市场,或将再度引燃市场做多基因测序概念股的热情。
    不过,天兴仪表此前有过数次资产重组方案失败纪录,本次公司与贝瑞和康的重组方案备受市场关注和期待。据透露,此次重大资产重组涉及的《重大资产出售协议》、《发行股份购买资产协议》、《业绩补偿协议》等相关协议,仍在沟通谈判中。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部