发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

上市公司晚间利空:万达院线中止重组集团影视资产

   时间:2016-08-01 19:53:00     浏览:720379    评论:0    
核心提示:  万达院线中止重组集团影视资产  万达院线原拟重组集团影视资产,公司8月1日晚公告,由于交易预案公告后证券市场环境发生了较大变化,交易各方认为继续推进本次重大资产重组的条件尚不够成熟。经审慎研究,交易各方经协商一致,决定中止本次重大资产重组。  公司表示,万达影视、青岛影投以及互爱互动出于经营需要于

  万达院线中止重组集团影视资产

  万达院线原拟重组集团影视资产,公司8月1日晚公告,由于交易预案公告后证券市场环境发生了较大变化,交易各方认为继续推进本次重大资产重组的条件尚不够成熟。经审慎研究,交易各方经协商一致,决定中止本次重大资产重组。

  公司表示,万达影视、青岛影投以及互爱互动出于经营需要于2016年5月开始启动业务、管理、财务、人员等方面的内部整合。由于传奇影业收购完成时间较短、体量较大,且涉及中美两地电影制作业务,交易各方经审慎研究后认为,交易标的宜在内部整合基本完成后,公司再探讨与交易标的间的整合机会,可以更好的发挥整合效应。

  万达收购传奇影业后,预计其2016年扭亏为盈,但是由于传奇影业收购时间较短,客观上需要独立运行一段时间,以证明盈利预测的稳定性。

  预案公告后,证券市场环境发生了较大变化,拟探讨调减交易价格的可行性。

  公司承诺2016年内不再筹划相关重大资产重组事项,但不排除未来合适时机,重新探讨与标的公司间的整合。

  三联虹普原持股5%以上股东股份减持计划完成

   三联虹普8月1日晚间公告称,公司于2016年6月13日披露了《关于持股5%以上股东减持股份计划公告》,公司股东赵建光先生是股东北京建元金诺投资中心的执行事务合伙人,赵建光先生同时为建元天华投资管理有限公司控股股东,该公司受聘管理股东江苏天宇建元创业投资有限公司持有的公司股份。截止2016年6月13日,赵建光先生持有公司3%的股权,建元金诺持有公司1.5%的股权,天宇建元持有公司1.12%的股权。鉴于上述关联关系,赵建光先生实际控制公司5.62%的股权。

  天宇建元计划于2016年6月16日至2016年7月15日通过深圳证券交易所大宗交易的方式减持其所持有的公司股份不超过117.6万股公司股份,即不超过公司总股本的0.7874%。赵建光先生计划于2016年7月4日至2016年7月31日通过深圳证券交易所大宗交易或竞价交易的方式减持其所持有的公司股份不超过313.6万股公司股份,即不超过公司总股本的2.0997%。

  2016年6月22日,天宇建元通过大宗交易方式以44.48元/股价格减持117.6万股,占总股本0.79%,天宇建元减持后赵建光先生实际控制公司的股份7,224,000股,占上市公司总股本的4.84%,不再是公司持股5%以上的股东。

  公告称,在天宇建元于2016年6月22日以大宗交易方式转让117.6万股三联虹普股份完成后,赵建光先生已不再是公司持股5%以上股东。上述减持与天宇建元和赵建光先生此前已披露的减持计划一致。

  厚普股份股东拟减持不超400万股

  厚普股份8月1日晚间发布公告,公司于7月28日收到股东唐新潮的减持股份告知函,唐新潮因个人财务安排,拟通过集中竞价或大宗交易的方式减持不超过400万股,即不超过公司总股本的2.7%,减持价格将不低于厚普股份最近一期经审计的每股净资产的价格。

  唐新潮持有厚普股份1496万股,占公司总股本的比例为10.11%,为厚普股份第三大股东,以上股份已于 2016年6月13日解除限售上市流通。

  北企食品拟减持三元股份至多2995万股 占总股本2%

  三元股份8月1日晚间公告称,公司股东北京企业有限公司 LIMITED)披露减持计划,其拟在公告之日起15个交易日之后的6个月内,通过集中竞价交易方式减持公司股份不超过2995.11万股,即不超过公司总股本的2%。

  公告显示,截至目前,北企食品持有公司股份32679.05万股,占公司总股本的21.82%,该股份来自其已经解除限售的发起人股份及认购的非公开发行股份,其不属于公司控股股东、实际控制人。公司表示,本次减持计划实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生重大影响。

  *欣泰交易异常波动 再次发布风险提示

  *欣泰股票交易价格连续三个交易日收盘价格跌幅偏离值累计达到20%以上,根据有关规定,属于股票交易异常波动。公司预计于8月23日开市起停牌,深圳证券交易所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停其股票上市的决定。

  立霸股份终止筹划重组网游资产 3日召开说明会

  立霸股份8月1日晚间公告称,公司原筹划以发行股份购买七道科技控股股权,并募集配套资金,标的资产均从事网络游戏相关业务。但考虑到公司股票停牌期间证券市场环境、行业监管政策变化等因素后,经慎重考虑及与交易对方友好协商,公司决定终止筹划此次重大资产重组事项。公司将于8月3日召开投资者说明会,并在披露投资者说明会召开情况公告的同时股票复牌。

  立霸股份自今年3月21日起停牌至今。公司表示,面对国际国内经济增速放缓、家电市场有效需求不足,家电企业去库存压力较大的行业背景下,公司拟通过实施本次重大资产重组,构建双主业的发展模式,从而进一步增强公司抵御风险的能力,开拓新的业绩增长点,实现可持续发展。

  立霸股份表示,公司自进入重大资产重组程序以来,与交易对方及各中介机构积极推进本次重大资产重组事项,与交易对方多次沟通、协商,并组织各中介机构对交易标的进行尽职调查、审计、评估等工作,公司高度认可标的公司的战略发展方向、行业前景,但考虑到公司股票停牌期间证券市场环境、行业监管政策变化等因素后,经慎重考虑及与交易对方友好协商,公司决定终止此次重大资产重组事项。

  同时公司将于终止本次重大资产重组后及时召开投资者说明会,并承诺在披露投资者说明会召开情况公告后的6个月内,不再筹划重大资产重组事项。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 香港上市服务平台 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部