发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

天弘基金孙明: “余额宝大额充值”上线 额度大幅提升

   时间:2016-10-10 15:32:37     浏览:237793    评论:0    
核心提示:  随着移动互联网金融的推进,越来越多的产品和服务都更为精准地对接上用户消费、理财、聊天的各个场景,理财逐渐成为一件简单便利的事情。   记者了解到,天弘基金于日前上线【余额宝大额充值】,解决了此前用户在使用余额宝转入时所遇到的限额等痛点。   场景化理财成“理财小白”福音   早在几年前,余额宝就接入

  随着移动互联网金融的推进,越来越多的产品和服务都更为精准地对接上用户消费、理财、聊天的各个场景,理财逐渐成为一件简单便利的事情。

  记者了解到,天弘基金于日前上线【余额宝大额充值】,解决了此前用户在使用余额宝转入时所遇到的限额等痛点。

  场景化理财成“理财小白”福音

  早在几年前,余额宝就接入网购、生活缴费、转账等小额生活场景,随后还与购车、购房等大额消费场景结合,已经成为人们日常理财工作中不可或缺的一环,也启迪了用户的理财意识。

  6月16日,天弘基金对外公布了余额宝最新数据,截至2016年6月12日,余额宝用户数已超过2.95亿,相比去年底增长了13.5%;三年期间,为用户创造收益总计572.93亿元。

  今年6月,天弘基金正式发布了其官方APP“天弘爱理财”,以场景化理财为依托,纵深布局移动互联网,以各类生活场景为基础,为用户提供相应的理财产品和服务。

  据天弘基金移动业务部总经理孙明介绍,场景化是众多用户可投资资产的走向之一,市面上也有大量的产品,例如P2P、消费金融、供应链金融等等,但往往学会这方面理财需要较高的门槛,同时也不乏理财上的风险。

  “天弘基金本身作为公募基金,同时也是余额宝基金管理人,因此希望将公募基金的高信息差与余额宝非常易于融入生活的特性之间多建立几个通道。”孙明解释,“可以使得用户能够在生活中的各个阶段都能更为便利、更好理解地去看待理财并进行资产管理。”

  记者了解到,目前天弘基金已经推出和配偶、父母之间的场景理财,未来还会推出跟子女之间的理财场景互动,最终实现让用户能够在不同的阶段和场景下都能找到适合自己的理财产品。

  用户需求:破除余额宝转入限额痛点

  “余额宝成为了零钱包。”一方面让余额宝迎来了千亿数量级的客户市场,同时也因为余额宝限额转入的功能让需要进行大额资金管理的用户望而却步。

  在谈及用户使用大额资金转入的痛点时,孙明表示很多用户已经面临着一些场景的理财需求无法得到满足的情况。例如用户在买房、买车时会有短期大笔资金流动的需求,而用户从银行卡转入到余额宝中有较大的额度限制。

  根据资料显示,如中国建设银行单笔1万、单日5万、单月10万;招商银行单笔5万、单日5万;中国工商银行单笔1万、单日10万、单月10万。当用户有超过10万元的大额需要转入时,就出现了难以操作的问题,会受到限额的限制, 造成极大的不方便和麻烦。

  基于这样的用户痛点,天弘基金于日前在“天弘爱理财”APP中上线【余额宝大额充值】功能。

  孙明介绍,用户通过天弘爱理财APP绑定银行卡进行余额宝的转入,限额会有很高的提升,大部分银行限额会提高到20万和50万,甚至有的会提高到200万和500万;从天弘爱理财APP转入到余额宝的资金,会同步到支付宝平台,用户依然可以随时提取和使用,进行网购、支付等,不受限制。

  资产优化管理 安全持有

  目前,用户对于网络转账往往较为担忧,希望尽可能减少网上大额度的资金交易,将金额限制到一个比较小的程度,避免涉及现在流行的电信诈骗。天弘基金为何还将金额提到百万的级别,是否在安全性上有特殊的准备?

  孙明对此回应,一是产品本身的安全,天弘基金跟蚂蚁金服有充分的合作。比如说大额转入整个的技术框架用的都是蚂蚁金服、支付宝的支付框架,也就是说我们跟蚂蚁金服在底层技术上是一样的,这是从技术上的安全保障。

  二是资金非转账的安全,比如我们考虑和蚂蚁金服配合做转出到银行卡,一般都是转到本人账户。

  “最核心的安全是同卡进出,本质上不会出太大的问题。余额宝帮你做的是资金归集和资金沉淀,但真正的安全建议回到自己的卡里再进行相应的操作。”孙明建议。

  对于天弘基金推出的一系列理财场景化产品,是否能做到优化用户的资金配置?

  孙明表示,天弘基金是余额宝基金管理人,希望用户能够顺着管理人的思路,由天弘基金帮你管好余额宝,没有风险,有一定的收益,资金使用更灵活。也希望能够帮助用户看到个人资产状况,余额宝、工资、家庭财产的情况,进而明白资金是怎么流动的,怎么产生收益,在不同的阶段会发生怎样不同的变化,和亲人一起分享财富,慢慢发现打理财富的乐趣。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与投融网无关。凡来源非投融网网的新闻只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。投融网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部