发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

“懿品”在西安隆重推出王俊懿设计的“宝宝佛”

   时间:2018-06-18 15:41:45     浏览:441601    评论:0    
核心提示:  时空纵横近2000年的丝绸之路,  两位文化使者的设计与创意  中国翡翠艺术家王俊懿大师  与乌克兰巧克力艺术家尼古拉  在长安甜蜜相遇,让艺术联萌。  遇见路联萌  2016年春天,尼古拉路波波夫在丝绸之路的起点西安创作,并举办巧克力艺术国际巡展。期间,在西安度过的生日宴上,他收到了一份意想不到的生日

  时空纵横近2000年的丝绸之路,

  两位文化使者的设计与创意

  中国翡翠艺术家王俊懿大师

  与乌克兰巧克力艺术家尼古拉

  在长安甜蜜相遇,让艺术联“萌”。

  遇见路联“萌”

  2016年春天,尼古拉路波波夫在丝绸之路的起点西安创作,并举办巧克力艺术国际巡展。期间,在西安度过的生日宴上,他收到了一份意想不到的生日礼物——王俊懿创始的“天俊路懿品”品牌赠送给他的一尊“懿品路宝宝佛”玉佩。收到这份独特的礼物后,激发了尼古拉的创作灵感。

  童真、初心是无国界的,尼古拉决定用巧克力制作王俊懿设计的宝宝佛,以致敬这份特殊的东方信仰礼物。

  十年路2006~2016

  2006年王俊懿首创的第一尊宝宝佛诞生,这是中华玉雕艺术史上首尊以孩童模样呈现的佛造像艺术品。身为皈依十余年的佛门弟子,他希望表达“归真初心 欢喜向善”的佛学思想。

  2013年保利八周年秋季拍卖会上,他首尊原创设计的艺术品级“药师琉璃光宝宝佛”翡翠玻璃种挂件,以1380万人民币与藏家结缘,创造了翡翠玻璃种挂件拍卖的历史最高纪录。

  近几年「宝宝佛」的形象已风靡中国玉雕界,成为纷纷效仿的玉佛造像,而「宝宝佛」系列的诞生对中华传统玉雕行业亦产生了划时代的影响。

  2016年,由中国翡翠艺术领军人物王俊懿历经3年研发、技术改革,采用现代科技与传统手工技术的完美结合,终通过这一革命性技术,并亲自设计、监制,带领专业化精英团队系统倾心打造... ...

  诞生路品牌

  『懿品』——

  中国信仰文化第一宝玉石品牌

  由专业精英团队系统打造中国首家属于大众信仰文化的珠宝饰品品牌

  王俊懿 设计监制

  懿品路宝宝佛

  『懿品』品牌创始人兼艺术总监,同时身为佛门弟子的王俊懿,为达成 “让大众佩戴得起大师级水平的玉佛艺术造像”的宏愿,从2006年的个人作品「宝宝佛」的诞生到2016年的十年转变,终成功实现首款符合品牌标准『懿品』「宝宝佛」系列产品的研发,并实现相对标准化与量化生产。

  “让大众佩戴得起大师级水平的玉佛艺术造像”

  皇家路量度

  严格遵循《佛造像量度经》标准,秉承皇家制玉标准,每尊佛像师承传统经典佛造像艺术之美。

  生命的礼物

  『宝宝佛』系列共有两个题材:

  “智者” 和“童心”。“智者”宝宝佛师承传统经典佛造像艺术之美,体现了王俊懿最初的原创理念:归还孩童的本真初心,元始初性为人生大智慧,纯真法相化于内心。“童心”宝宝佛则寄托了父母对子女的期望。

  智者 还童归真,佛我一身。

  童心 欢喜向善,佛佑一生。

  西安路推出

  佛教沿丝绸之路,在千余年间从中国传播到了日本、韩国、东南亚等地。历代到国外弘扬佛法者在传播佛教的同时,也把中国的物质文明、精神文明弘扬开来,推动了中华文明与亚洲其他地区文明的交流互鉴。

  2016年9月,“天俊路懿品”在“西安路大唐西市艺术品中心ACBD”隆重推出属于大众的信仰文化『懿品』「宝宝佛」系列。在丝绸之路的起点、六个佛教宗派祖庭之地西安,向更多国人及全世界传播、普及中华玉文化,亦是向佛家的经典文化致敬。

  双展路联“萌”

  两位艺术大师王俊懿与尼古拉

  的翡翠艺术及巧克力艺术大展

  同期在丝绸之路起点隆重展出

  在长安甜蜜相遇 艺术联“萌”

  西安大唐西市艺术品中心

  及大唐西市博物馆

  2016年金秋同期展出

  敬请莅临

  丝路懿品

  王俊懿翡翠艺术大展

  王俊懿大师从艺22年来

  价值逾百亿的经典大展

  史上王俊懿大师作最多最全

  2012年中国国家博物馆首展之后

  一件国宝级划时代作品“冰蝴蝶”

  再次震撼出世... ...

  2016年9月6日~10月30日

  西安大唐西市艺术品中心ACBD

  奇妙的巧克力

  世界著名巧克力大师尼古拉作品展

  2016年8月6日~11月6日

  西安大唐西市博物馆

  以当代玉文化复兴为使命

  王俊懿翡翠艺术

  玉是大自然给予人类的馈赠,玉文化则是中华文明的基石。作为翡翠艺术的开拓者,王俊懿秉承薪火相传,更与时俱进、勇于创新。在「软玉」为主体的玉文化历史中,王俊懿的努力使得「硬玉」翡翠延续着二十一世纪中华玉文化的精神血脉,这是玉文化全新的转折点,也是对地球上宝贵物质与文明的精神升华。

  从事中国传统文化继承和创新的有识之士,应当让世界看到一个怎样的中国时代精神?这个时代,我们能给历史留下什么,对世界文化艺术贡献了什么?二十年来,王俊懿与团队致力于推动中华玉文化的创造性转化和创新性发展,创作出跨越时空、超越国度的当代翡翠艺术作品,它们既富有永恒魅力,又具有当代价值的中国文化精神,让玉文化富有强劲的生命力。

  王俊懿继续前行,承担起更强烈的历史责任感,立足本国又面向世界展示中国当代翡翠艺术的独特魅力,将当代中国玉文化创新成果传播出去,融合中华文明同世界各国文明,为人类留下宝贵的遗产。

  www.junyiart.com

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部