发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

沙特石油部长:对11月30日前达成产量协议感到乐观

   时间:2018-06-18 15:42:15     浏览:238455    评论:0    
核心提示:  沙特石油部长Khalid al-Falih称,沙特准备好解决任何石油价格方面出现的问题,对11月30日前达成产量协议感到乐观。受此言刺激,布伦特油价盘中明显上涨。11月底,一年一度的OPEC峰会将在维也纳举行。  10月10日,在土耳其伊斯坦布尔举办的第23届世界能源会议上,Khalid al-Falih发表主旨演讲称,将在未来两天内与俄罗

  沙特石油部长Khalid al-Falih称,沙特准备好解决任何石油价格方面出现的问题,对11月30日前达成产量协议感到乐观。受此言刺激,布伦特油价盘中明显上涨。11月底,一年一度的OPEC峰会将在维也纳举行。

  10月10日,在土耳其伊斯坦布尔举办的第23届世界能源会议上,Khalid al-Falih发表主旨演讲称,将在未来两天内与俄罗斯石油部长会面,在几周之内与俄罗斯石油委员会见面。

  《华尔街日报》曾在7日援引知情人消息称,OPEC秘书长Mohammad Senusi BArkindo计划与俄罗斯能源部长Alexander Novak在伊斯坦布尔举行的能源峰会间隙进行磋商。他也将在峰会上会见Khalid al-Falih,以决定这一欧佩克最大产油国的产量上限。

  俄罗斯原油产量近几个月来一直处于或接近苏联解体以来的纪录最高水平。但俄罗斯总统普京曾表示,应考虑加入OPEC的限产协议。

  Khalid al-Falih今日还说,沙特希望石油产量上限能够考虑利比亚和尼日利亚的实际情况。“毕竟,这是一个周期性行业。”

  今年4月走马上任的Khalid Al-Falih此前就提到,应当允许伊朗、利比亚、尼日利亚以合理的最大产量水平生产。“按照我们将要冻结的产量水平,OPEC成员国之间的产量差距正在收窄。”

  近日,沙特不断释放向伊朗妥协的信号。《华尔街日报》7日报道称,沙特副王储萨勒曼近日似乎大幅改变立场,上个月派遣石油大臣Khalid al-Falih参加OPEC会议时交给他一个艰难的任务:和竞争对手伊朗达成协议,但不能削弱该王国争取原油市场份额的能力。

  这和他之前下达的指令大相径庭。萨勒曼此前否决了今年来和欧佩克达成石油产量协议的尝试,因担心伊朗产量在西方解除制裁后不断上升。

  《华尔街日报》9月底援引知情人称,OPEC官员计划周三讨论一项在一年时间内削减3.5亿桶石油产量的提议。沙特阿拉伯已提出承担大部分减产任务,产量将从8月将近1060万桶/日的纪录高点削减40万桶/日,沙特将同意产量冻结在该水平一年。

  这项提议将令伊朗增产空间稍有扩大,提议要求该国将产量冻结在370万桶/日,其目前产量维持在360万桶。

  而根据上周在阿尔及尔达成的协议,由14个国家组成的OEPC组织将把每日3320万桶的原油产量减少1%-2%。这是该组织八年来首次同意限制产量。油价随后走高,美国原油期货价格周四突破每桶50美元,自9月28日欧佩克达成协议以来累计上涨逾13%。

  华尔街见闻此前分析称,如果沙特和伊朗想要达成协议,以防止下一年石油产量供给过剩导致油价下跌,他们只有两个月的时间来解决60万桶/天的产量差距。这一差距表明,在OPEC达成协议之前,他们还有多少工作要做。

  在Khalid al-Falih开始发表讲话之后,布伦特油价盘中短线上扬,自51.56美元升至51.88美元附近。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部