发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

国际早班车:油价触及一年高位 人民币暴跌300点

   时间:2018-06-18 15:42:19     浏览:916865    评论:0    
核心提示:  凤凰国际早班车  更多最新、最快行情及解读,请看:凤凰直播室  周一,油价跳涨多达3%,布油触及一年高位,金价从上周跌幅中反弹,欧美股市上扬,英镑下跌,人民币大跌近300点。  市场脉络  【人民币】在岸人民币兑美元北京时间23:30收报6.7044元,较9月30日夜盘大跌299点,全天成交量略微扩大20.22亿美元、至2

  凤凰国际早班车

  更多最新、最快行情及解读,请看:凤凰直播室

  周一,油价跳涨多达3%,布油触及一年高位,金价从上周跌幅中反弹,欧美股市上扬,英镑下跌,人民币大跌近300点。

  市场脉络

  【人民币】在岸人民币兑美元北京时间23:30收报6.7044元,较9月30日夜盘大跌299点,全天成交量略微扩大20.22亿美元、至210.95亿美元。

  美元对两地人民币汇率走势

  【汇市】英镑周一下跌,在上周五闪跌至31年低位,因投资者担心英国将硬性退出欧盟。

  英镑对美元汇率走势

  【油市】油价周一跳涨多达3%,布兰特原油期货触及一年高位,之前俄罗斯表示,准备加入OPEC的限产计划,且阿尔及利亚呼吁其它非OPEC产油国做出同样的承诺。

  美原油价格走势

  布兰特原油期货盘中触及2015年10月9日以来最高53.73美元,后削减涨幅,收涨或2.3%,报每桶53.14美元。

  美国原油期货盘中触及6月9日以来最高51.60美元,后削减涨幅,收报每桶51.35美元,上扬1.54美元,或3.1%。

  【金市】金价从上周录得的11月来最大周度跌幅中反弹,因上周五美国公布的就业数据低迷,打压了美国短期内加息的臆测,且在中国国庆黄金周假期后,中国买家重返市场。

  黄金价格走势

  北京时间02:30,现货金升0.2%,报每盎司1,259.48美元。

  现货银上扬0.7%,报每盎司17.63美元,上周银价重挫8.5%,创逾三年最大周度跌幅。

  现货铂金跌0.2%,报962.40美元,上周五曾触及六个月低位946.40美元。现货钯金结束五日连跌,升0.3%,报每盎司666.90美元。

  【股市】美国股市上扬,能源股受油价提振走高,苹果因竞争对手三星电子Note7智能手机停产跳涨。欧洲股市上扬,扭转稍早跌势,因油股跟随油价走强。

  道指隔夜走势

  道琼工业指数升88.55点,或0.49%,至18,329.04点;标准普尔500指数涨9.92点,或0.46%,至2,163.66点;纳斯达克指数上扬36.27点,或0.69%,至5,328.67点。

  泛欧STOXX 600指数升0.7%,为四个交易日内首次收高。英股富时100指数上涨0.75%,法股CAC指数收高1.06%,德股DAX指数上扬1.27%。

  交易线索

  【人民币】“加入SDR之后,管制应该会少一点的,大家也是这么预期的,后面美元兑人民币如果真的要上起来,应该还是蛮快的。”一中资行交易员称。

  【汇市】“投资者预计英镑将进一步下跌,因看来英国硬性退欧越来越不可避免,”Rational FX执行长和联合创立人Paresh Davdra称。

  【油市】“普京站出来说,俄罗斯将加入限产行动,这给臆测产油国将协同减产的市场人士增加了一丝信心,”纽约能源对冲基金Again Capital的合夥人John Kilduff表示。

  【金市】“交易商热衷低吸,即便是短线交易。”ThinkMarkets首席市场分析师Naeem Aslam称。“市场聚焦在1,233美元的支撑位,如果本周美国公布的零售销售数据强劲,将助燃对美联储今年加息的进一步臆测,金价可能再度下探该支撑位。”

  【股市】“三星电子的消息对苹果上涨帮助很大,”Chase Investment Counsel总裁Peter Tuz说,“总统辩论进一步巩固希拉里胜出的可能性较高的看法。”

  财经要闻

  【俄罗斯准备减产】俄罗斯总统普京:冻产甚至减产是正确的决定,俄罗斯准备好冻产甚至减产。

  俄罗斯准备加入原油限产的决定;希望OPEC能在11月一致同意限产。

  【伊朗同意减产】伊朗同意将石油产出限制在475-500万桶/日。伊朗当前石油产出大约为460万桶/日。

  【诺贝尔经济学奖揭晓】哈佛大学经济学教授Oliver Hart、麻省理工大学经济学教授Bengt Holmstrom荣获2016年诺贝尔经济学奖,以表彰他们对契约理论做出的贡献。

  【三星电子宣布暂停Note 7生产】韩联社援引三星某供应商的官方人士称,该公司暂时停止了Galaxy Note 7智能手机的生产。该人士称,这一决定可能包括负责该产品全球供应的越南工厂。

  【国务院发布市场化银行债权转股权的指导意见】银行不得直接将债权转为股权。政府不承担损失的兜底责任。禁止将“僵尸企业”列为债转股对象。银行、企业和实施机构自主协商确定债权转让、转股价格和条件。允许参考股票二级市场交易价格确定国有上市公司转股价格,允许参考竞争性市场报价或其他公允价格确定国有非上市公司转股价格。

  交易提醒

  今日亚洲时段,投资者主要关注日本和澳大利亚的数据,其中澳大利亚的房屋贷款许可和商业信心指数这两项数据的表现很可能会给早间澳元的走势指引方向。另外,投资者还是需要关注中国市场的表现,国庆假日归来之后,投资者的交投兴趣都非常高涨,这很可能给中国市场的走势带来较大的波动。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者关注德国和欧元区的ZEW经济景气指数。另外,交易原油的投资者关注IEA公布的月度报告,同时投资者还要继续留意土耳其伊斯坦布尔产油国大会,会议的结果会给油价走势带来重要的指引。

  纽约时段,投资者稍加留意美国的两项数据小企业信心指数和就业市场状况指数,当然投资者还要关注美股和油价的走势,从而判断市场情绪变化的方向。

  今日关注

  10月12日欧佩克公布月度原油市场报告

  10月12日07:50 日本8月核心机械订单环比

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部