发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

他们最后都恭维了对方

   时间:2018-06-18 15:42:22     浏览:439276    评论:0    
核心提示:  和第一场辩论不同,9日的辩论采用市政厅辩论模式,具体来说就是,主办方邀请了40位未表明态度的选民来到现场,其中约8位将有机会现场提问,其余问题则征集自社交网络,在辩论之前,只有美国有线电视新闻网和全美广播公司知道这些五花八门的问题,这种形式被认为最能考验总统候选人的现场应变和临场发挥能力。   本场辩

  和第一场辩论不同,9日的辩论采用市政厅辩论模式,具体来说就是,主办方邀请了40位未表明态度的选民来到现场,其中约8位将有机会现场提问,其余问题则征集自社交网络,在辩论之前,只有美国有线电视新闻网和全美广播公司知道这些五花八门的问题,这种形式被认为最能考验总统候选人的现场应变和临场发挥能力。

  本场辩论由CNN男主播库珀和ABC女主播拉达茨共同主持,负责将问题汇总并在现场发问、追问。这种男女主持人的形式也是史无前例。

  同之前的第一场辩论相比,第二场辩论更偏向于一些争议性问题,包括特朗普的录音、希拉里暗挺自由贸易、特朗普的逃税丑闻以及希拉里的“邮件门”,这些都是主持人多次追问的问题,而现场的观众则更着重提问有关教育、税改、宗教、反恐以及医保等内政问题。

  特朗普“录音门”被抓住不放

  10月8日,《华盛顿邮报》公布了特朗普23年前做客一档广播节目时发表的诸多露骨言论,特朗普随即再次被外界指责侮辱女性。录音爆出后,关注此事件的网民将近900万人,该话题在Facebook上被提及3000万次。

  特朗普初选时的对手,佛罗里达州前州长杰布·布什、得克萨斯州联邦参议员克鲁兹、众议员多数党领袖保罗·莱恩都对此事表示谴责。共和党元老麦凯恩明确表态不会投票给特朗普,就连特朗普的铁杆支持者、纽约前市长朱利安尼在接受采访时也表示划清界限,称特朗普“很有可能”将在辩论中再次为录音事件道歉。

  果然,特朗普从辩论一开始便被穷追不舍,而他也罕见地服软道歉,强调他的言论只是男人们都会说的那种“更衣室密谈”,自己也“不觉得这是光彩的事”,“没人比我更尊重女性了”。但随后硬转话题居然称会痛宰“伊斯兰国”。社交媒体随后热议,“能把录音门扯到‘伊斯兰国’上”,特朗普果然有异于常人的“神逻辑”。

  嫁祸克林顿性丑闻

  接着,特朗普口风一转,提醒大家应该看看前总统克林顿,说克林顿一直对女性进行性虐待不说,妻子希拉里还威胁那些受害者不要讲出真相。

  政治老手希拉里没有对此做出任何评论,只表示过去48小时里她想了很多。称录音事件“恰恰代表了特朗普这个人”,而特朗普的问题不仅在于他对女性的攻击,移民、拉美裔群体、曾沦为战俘的老兵、穆斯林等都是他攻击的目标。希拉里称,她要做的是融合各个族裔和群体,因为这些族群都是美国的一分子。

  希拉里放了大招,称虽然同之前多位共和党总统候选人政见不同,但从未质疑过他们能够担任总统的资格,但特朗普不同,“是的,特朗普就是这样的人,他不能代表我们的国家。”

  再谈“邮件门”

  此前有民调显示,“邮件门”和其带来的诚信危机是希拉里最容易遭到对手攻击的命门,果不其然,特朗普在9日的辩论上再次对“邮件门”进行抨击,指责她不断说谎,让民众感到愤怒。特朗普还提出他若当选会指派特别检察官调查希拉里的邮件丑闻,而且,希拉里得因此坐牢。

  而希拉里的反应是,直接承认使用私人邮箱处理公务是个错误,而且她愿意为此负责。她还表示,用私人邮箱处理机密公务信件虽然是她的疏忽,但调查已证实她的邮件并没有被黑客入侵,也没有国家机密因此外流。

  维基解密上周还披露希拉里在以往的闭门谈话中,说起自己的“家庭生活已经脱离中等家庭”和“人前人后要有不同立场”等。这些言论足以让她继续笼罩在前后不一的“撒谎者”形象之中。

  巴菲特、索罗斯躺枪

  当晚的辩论中还有另一次有关“犯罪”的交锋。

  《纽约时报》此前报道过特朗普以亏损将近10亿美元为由,避免让自己在18年的时间里为自己的收入交税。主持人就此追问特朗普是否“利用税务漏洞避税”时,特朗普直言:“我当然这样做过……巴菲特、索罗斯和那些希拉里从他们手里拿到过钱的人也都这样做过。”

  特朗普称自己“比任何人都熟悉美国税法”,而希拉里并不会修改美国税法,因为她在参议院8年的时间里都没有对此做出任何实际行动。

  希拉里则反击,特朗普只会推行一套令和他一样的美国富人受益的系统,“唐纳德只会照顾唐纳德,还有像他一样的人。”当然,她没有跟着提及那些美国顶级富豪。

  被迫要说对方一句好话

  9日的辩论全场火药味十足,充斥着嘲讽和攻击,但最后一个来自现场观众的问题却赢得了当天晚上唯一一次全体观众的笑声。

  这个问题是:尽管目前的形势剑拔弩张,两人能否举出一件对方值得自己尊敬的事。

  对此,希拉里的回答是,她尊敬特朗普的孩子们,他们都是非常出色的人,这也表示特朗普的教育有方。

  “对作为母亲和祖母的我来说,这是非常重要的。”希拉里的回答透露出老政治家的圆滑。

  而特朗普则更为直接,他说虽然不同意希拉里的各种观点,但“希拉里永不放弃,永不退出。我喜欢她这点。她是一名战士,她奋力拼搏,不会退让,我认为这是很好的品质”。

  在第二轮的辩论之后,双方的民调支持率更加令人期待。而从辩论后的民调来看,CNN的民调显示,观看辩论的观众中有57%的人认为希拉里赢得了辩论,而只有34%的人认为特朗普获胜。Yougov网站的民调结果显示47%的人支持希拉里,42%的人支持特朗普。

  根据RealClearPolitics的民调,截至7日,希拉里全国范围内民调领先特朗普4.5个百分点。Politico的数据显示,希拉里在包括科罗拉多、佛罗里达、密歇根、内华达、新罕布什尔、北卡罗来纳、宾夕法尼亚和弗吉尼亚等8个摇摆州保持领先,而特朗普仅在俄亥俄和艾奥瓦州保持优势。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部