发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

驴象第二辩: 翻旧账、失态与敌意

   时间:2018-06-18 15:42:22     浏览:110076    评论:0    
核心提示:  编者按   当地时间9日的美国大选第二场电视辩论后,CNN公布的初步民调结果显示,57%的受访者认为希拉里取胜,而只有34%的人认为特朗普胜出。很多从头到尾盯完辩论的人感觉,特朗普在“两军对峙”时明显少了个人秀时的锐气,尤其在上周被曝出侮辱女性录音内容之后,从辩论一开始便被主持人抓住把柄不放,但希拉里也因“

  编者按

  当地时间9日的美国大选第二场电视辩论后,CNN公布的初步民调结果显示,57%的受访者认为希拉里取胜,而只有34%的人认为特朗普胜出。很多从头到尾盯完辩论的人感觉,特朗普在“两军对峙”时明显少了个人秀时的锐气,尤其在上周被曝出侮辱女性录音内容之后,从辩论一开始便被主持人抓住把柄不放,但希拉里也因“邮件门”被大肆攻击。但这场以相互攻击为主调的政治秀,最后却以一个意料不到的观众问题“让双方互相说好话”收尾。

  [特朗普本场表现虽然没有让人满意,但并没有像第一场辩论那样多次掉入圈套,这个变化被认为可以对当前告急的选情起到暂时“止血”的作用,而希拉里则表现平稳,没有出现大的纰漏]

  她说他是多年来一直厌恶女性的男人,他说她是几十年来只会撒谎、一事无成的人;她说他满嘴跑火车,他说她心中充满仇恨;她说他根本不配做美国总统,他说她只配去蹲大牢。

  在这样的言语往返对攻之中,美国民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人特朗普结束了第二场大选电视辩论。

  辩论结束后,美国媒体总结了有关本轮辩论的几个数据。

  比如,辩论中最频繁出现的词汇是“俄罗斯”,共出现37次;“我尊重女性”出现至少5次;“维基解密”出现至少4次,而在社交媒体上热议的一个词是特朗普所说的“更衣室密谈”。另外,在整场辩论中,特朗普打断希拉里18次,希拉里则打断特朗普1次。

  “两位候选人在进场的时候居然没有握手,即使在冷战最严重的时期,美国和苏联的领导人也都会握手。”美国总统历史学家纳夫塔利表示,“可见双方的火药味有多浓。”

  在整个辩论现场,气氛一直处于紧绷状态,特朗普还从一开始便批评两位主持人偏袒希拉里。最后在辩论结束后不到10分钟就发了一条推文抱怨,他应该和“邪恶的希拉里”辩论,而不是和三个人辩论。

  这则推文还附上了一张图片,图片上方为现场两位主持人和希拉里,而下方只有特朗普一人,图上还加了“3对1”的字样。

  分析人士指出,特朗普本场表现虽然没有让人满意,但并没有像第一场辩论那样多次掉入圈套,这个变化被认为可以对当前告急的选情起到暂时“止血”的作用,而希拉里则表现平稳,没有出现大的纰漏,被认为将继续为自己的选情加分。

  特朗普还是“谈到那事”

  在第一场辩论中,特朗普曾在辩论结束后表示,因为在辩论现场有家属团,所以他不想在克林顿的女儿切尔西面前提起克林顿不忠的往事。“我没法谈到那个,因为我尊重切尔西,所以我没法说到那里去。”特朗普在第一场辩论后接受有线电视新闻网采访时说。

  然而,虽然第二场辩论时切尔西依然在场,但特朗普这次选择聊起那个话题。

  在辩论之前几个小时,特朗普邀请了指责克林顿性骚扰过她们的多位女性举行了圆桌会谈,随后还在辩论中抨击克林顿才是“性虐待者”,因为和自己只是“嘴上说说”的言论相比,克林顿对多位女性的性侵犯以及希拉里对这些女性的个人攻击才是美国政治历史上从未出现过的。

  和上场辩论化解“邮件门”的“拆弹”策略一样,希拉里在回答被认为“最会让她难堪和尴尬”的克林顿性丑闻话题时所采取的方式是,完全没有对这个话题进行回应和评论,而是引用了第一夫人米歇尔·奥巴马的一句“当别人道德败坏时,我们洁身自好”。随后,希拉里立即将“炸弹”回抛给特朗普,指责他在侵犯和伤害了别人的时候从不道歉。

  尽管嘴里说着自己是个绅士,特朗普在辩论时的失态举动却让电视机前的公众感到惊讶。多次打断主持人和希拉里不说,在希拉里回答提问、走向提问者时还跟在她身后一起走,或者干脆站在希拉里身后。特朗普偶尔还突然打断全然不知有人站在自己身后的希拉里的讲话。

  然而,媒体和分析人士都认为,虽然当晚的表现没有差到让自己的支持率继续“失血”,但特朗普当晚的最大败笔还在于透露了自己同竞选副手彭斯之间不沟通外交政策。

  在回答他和彭斯就叙利亚问题是否持不同观点时,特朗普表示,他没和彭斯就这个问题交流过,他也不同意彭斯的观点。

  而这样回答的严重性在于,在如此重要的国际议题上,特朗普居然没和竞选助手进行充分沟通。更严重的是,同彭斯等共和党主流派支持“一旦叙利亚形势继续恶化美国应该武力干预”的观点相比,特朗普却大力赞扬叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在打击极端组织“伊斯兰国”时取得的成绩,而这个观点同美国反叙利亚政府的主流观点背道而驰。

  即便如此,虽然被特朗普在美国公众面前毫不留情地“扔下火车”,彭斯却在辩论后发推文说:“恭喜我的搭档在辩论中大获全胜,为与你站在同一个阵营而感到骄傲。”

  特朗普再“送希拉里进监狱”

  虽然特朗普的竞选团队一直想让媒体相信特朗普口中“把希拉里送进监狱”是一句玩笑话,但特朗普的支持者们却一直将此当成特朗普的承诺。

  特朗普也在第二场辩论中“不负众望”地重提了这句承诺:如果他当选,一定会把希拉里关进大牢。

  当希拉里表示“幸好不是由特朗普这样的人执掌国家的法律系统”时,特朗普直接回应:“因为那样的话你就得进监狱了。”

  特朗普竞选团队随后立即出来扑火,说特朗普指的是要对希拉里的“邮件门”展开独立调查之意。然而,“希拉里进监狱”确实是特朗普在竞选活动中的反复承诺。在很多次竞选活动中,特朗普都和支持者们大玩“我说‘希拉里’你说‘进监狱’”的互动。

  “要对那些想对司法部和联邦调查局下强制命令的任何候选人感到恐惧。”美国前司法部长霍尔德对此表示,“这是非常危险的,也是特朗普为什么不具备当总统的资格。”

  特朗普太太暗示支持希拉里?

  在过去的一场辩论和此前的竞选活动中,模特出身的特朗普太太梅拉妮娅的穿着打扮一直是美国公众津津乐道的话题。

  这次的辩论也不例外,但和以往外界猜测她的衣服品牌和价格不同,有人认为这次梅拉妮娅的衣服暗含着满满的政治讯息。

  辩论当晚,梅拉妮娅穿了一件带着蝴蝶结的枚红色丝质上衣,搭配一条同色西裤。这样一身装束一亮相便在社交媒体引发热烈讨论。

  原因是,这件衣服被认出是GUCCI旗下一款标价1100美元的服装,而该品牌一直是希拉里的最爱,而且,梅拉妮娅一改以往的裙装,选择了希拉里的标志性搭配——直筒西裤。

  而这样的猜测并非毫无根据,在特朗普被曝有辱女性的录音之后,包括梅拉妮娅在内的家人异常尴尬,外界还揣测为什么特朗普就录音事件道歉的时候梅拉妮娅拒绝同台对自己的丈夫表示支持。此前克林顿为莱温斯基事件道歉时,希拉里就站在他的身边。

  最后的逻辑就是,在最需要她的时候,梅拉妮娅没和特朗普站在一起,旁观辩论时又穿着希拉里最爱的品牌和款式,外界的猜测就慢慢变成:梅拉妮娅莫非是在暗示支持希拉里?

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部