发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

★美国大选不确定性增加 美股周五收低

   时间:2016-10-31 09:48:57     浏览:442586    评论:0    
核心提示:北京时间10月29日凌晨消息,周五美国股市收低,纳指下挫0.50%。美国FBI重启希拉里"邮件门"调查,导致美国总统大选不确定性增加。此外美国第三季度GDP创两年来最快增速,令市场对美联储12月加息的预期升温。道琼斯工业平均指数收跌8.49点,报18161.19点,跌幅为0.05%;标准普尔500指数下跌6.63点,报2126.41点,跌幅为0.31%;
          北京时间10月29日凌晨消息,周五美国股市收低,纳指下挫0.50%。美国FBI重启希拉里"邮件门"调查,导致美国总统大选不确定性增加。此外美国第三季度GDP创两年来最快增速,令市场对美联储12月加息的预期升温。
    道琼斯工业平均指数收跌8.49点,报18161.19点,跌幅为0.05%;标准普尔500指数下跌6.63点,报2126.41点,跌幅为0.31%;纳斯达克综合指数下跌25.87点,报5190.10点,跌幅为0.50%。
    美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米向国会议员表示,该局将重新启动对民主党总统候选人希拉里电子邮件的一项调查,原因是该局发现了更多"看起来具有相关性"的信息。希拉里去年3月被美国媒体曝出在担任美国国务卿期间使用私人服务器收发公务电子邮件,联邦调查局其后对这一行为是否涉及不当处理敏感信息展开了调查。
    对此,共和党总统候选人特朗普表示,向FBI和司法部"致以崇高的敬意"。FBI现在有机会弥补其犯下的"可怕的错误"。
    消息公布后,美股迅速止涨转跌,墨西哥比索汇率跳水,黄金期货走高,芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX,俗称恐慌指数)涨幅扩大至10.2%,刷新10月17日以来高位至16.92。
    市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师科林·契辛斯基(Colin Cieszynski)表示,这一消息"给(美国总统)大选的结果带来了不确定性,提高了美国的政治风险"。他还补充道:"看起来近日黄金市场遭遇的卖盘已经结束了,市场走势将开始转为上涨,而美元看起来则已见顶。"
    美国大选最后冲刺阶段,美国经济增长水平到底如何,影响美联储加息进程,也成为全球投资人关注的焦点。
    据美国商务部周五早些时候公布的报告显示,第三季度美国GDP的年化增长率为2.9%,相比之下第二季度为1.4%,促成这种加速增长的主要原因是出口大幅增长以及企业库存规模的回升。据MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期该季度美国GDP增长2.9%。
    这份报告加强了市场有关美联储将在定于12月份召开的货币政策会议上加息的预期。美联储将于下周召开会议,但美联储在此次会议上加息的可能性很小,因为大选很快将于11月8日进行。市场普遍预计美联储将在12月加息。根据联邦基金利率走势,12月加息的概率已经高达83%。
    PNC金融服务集团(PNC Financial Services)经济学家斯图亚特·霍夫曼(Stuart Hoffman):"这份表现良好的GDP报告加强了美联储在今年晚些时候上调联邦基金利率的可能性。美联储不太可能会在定于下周二和周三召开的货币政策会议上加息,原因是其距随后将会举行的美国总统大选仅有一周时间。但是,第三季度GDP增长的加速,再加上就业市场状况的继续改善和通胀上升的迹象,将促使联邦公开市场委员会在定于12月13日和14日召开的政策会议上加息0.25个百分点,至0.50%到0.75%区间。"
    美联储12月加息概率上升,但被称为"美联储通讯社"的知名记者Hilsenrath警告称:FOMC并不会提前做出承诺,美联储并不会重申2015年12月份之前的立场。在决定下次会议加息是否适宜这个问题上,FOMC将评估充分就业和2%通胀率目标这两个方面所取得的进展及预期。
    个股方面:
    美国石油巨头埃克森美孚今天公布财报称,该公司的季度净利润同比下降35%,原因是在原油价格持续处于较低水平的形势下,其季度营收的降幅超出预期。这份财报意味着,埃克森美孚的净利润已连续第八个季度同比下降,营收则已连续第九个季度下降,从而导致其股价下跌。
    雪佛龙公司第三季度盈利超出预期,并上调了股息。报告显示,在截至9月30日的这一财季,雪佛龙的净利润为12.8亿美元,每股收益为68美分,相比之下去年同期分别为20.4亿美元和1.09美元。
    亚马逊股价大跌逾5%,该公司周四收盘后公布的业绩不及预期。另外亚马逊公司周五宣布在中国大陆地区推出Prime会员服务,此举旨在利用中国消费者对进口商品的需求。该服务年费为388元人民币,在明年二月底前注册可享受188元的促销价。亚马逊股价,大部分中国会员将能够在5到9天内收到海外寄来的包裹。
    谷歌母公司Alphabet周四收盘后公布的利润要高于预期。
    万事达卡公司(MasterCard Inc.)公布财报称,该公司最新一个财季的净利润同比增长21%。该季度的业绩轻松超出华尔街分析师此前预期,从而推动万事达卡的股价上涨。
    据知情人士称,娃哈哈集团已与银行接洽,为收购美国乳业巨头迪恩食品公司(Dean Foods)寻求融资。娃哈哈的子公司宏胜饮料集团近期与高盛等几家银行会面,讨论潜在收购事宜,并与几只私募股权基金接洽,寻求合作收购,但目前收购计划尚处于初期阶段,娃哈哈还在考虑其他收购目标。宏胜饮料由娃哈哈集团董事长宗庆后的女儿领导。
    美国密苏里州一个陪审团周五裁定,强生须向一位因使用该公司含滑石粉的卫生用品而患癌的女受害者赔偿7000万美元(约合人民币4.7亿元)。这是强生今年第三次因婴儿爽身粉致癌问题被判巨额赔款。
    瑞士银行第三季度净利润同比下降,原因是客户继续保持谨慎立场。报告显示,期内瑞士银行集团的净利润下降至8.27亿瑞士法郎(约合8.325亿美元),相比之下去年同期为21亿瑞士法郎(约合21.5亿美元),低于分析师此前平均预期的9.45亿瑞士法郎(约合9.5亿美元)。第三季度该集团的运营利润下降至70.3亿瑞士法郎(约合70.8亿美元),相比之下去年同期为71.7亿瑞士法郎(约合72.2亿美元)。
    据报道,通用电气正与Baker Hughes公司谈判合并双方的石油与天然气业务。
    宝马汽车公司周五宣布,将在美国召回约13.6万辆汽车,因为燃油泵的一个缺陷可能导致车辆熄火。自2014年以来,该公司曾因同一问题在中国、日本和韩国发起召回行动。宝马表示,将从12月初开始通知车主和经销商,以免费更换有问题的燃油泵模块。
    在美上市的法国医药巨头赛诺菲上涨逾4%,该公司上市了全年利润目标。
    巧克力生产商好时(Hershey)公司公布的三季度利润超出了预期。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部