发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

股票培训的业界楷模 走进复旦求是操盘手课堂

   时间:2016-11-16 09:51:23     浏览:490885    评论:0    
核心提示:  A股市场,风起云涌,热点龙头层出不穷,但对一般的散户而言,很难判别热点的可持续性,大部分散户都会有这样的感受,在犹豫不决中,看好的板块或个股已经上涨了一段,实在心痒难耐,重仓杀入,结果就被套。然后又自欺欺人道,没关系很快就会解套,于是抱着被套的个股,又眼热新的热点,一段时间后,终于按捺不住痛下决心

  A股市场,风起云涌,热点龙头层出不穷,但对一般的散户而言,很难判别热点的可持续性,大部分散户都会有这样的感受,在犹豫不决中,看好的板块或个股已经上涨了一段,实在心痒难耐,重仓杀入,结果就被套。然后又自欺欺人道,没关系很快就会解套,于是抱着被套的个股,又眼热新的热点,一段时间后,终于按捺不住痛下决心斩仓换股,却没想到,原先斩仓的个股起来了,而新换的热点又被套住了……这样的事情在很多散户身上每天不停上演。

  股票操盘说简单也简单,无非就是买卖下单平单,鼠标键盘点几下……但细究之下,其实大有学问,如不然,也不会有“七亏二平一盈”的说法了。优秀的操盘手能够保持稳健的盈利,其背后都是经过系统训练的,市场上大部分散户都犯了逻辑上的错误,误以为股票市场是不要培训的,仔细想想,你所掌握的方法越多,你的胜算就越大。很多已经明白这个道理的散户都已经开始进入了股票培训的系统课程,你还要在犹豫中错失机会吗?学习不仅是提升自我能力,股票培训更是对自己资金负责的一种态度。

  鲜活的案例加上背后的逻辑和方法,台下不时传出同学的掌声,这是复旦求是·中国操盘手训练基地的第22期短线狙击手课程,主讲导师汤沪平即是资深投资家,也是多家基金的顾问,浸淫中国股市二十余载,讲课举例自然信手拈来。他的讲课风格生动幽默,抓涨停、狙击主升浪,都是汤沪平导师的拿手绝活,看似比较难掌握的疑点难点,他常会用鲜活的例子来对比,台下的同学们都如醍醐灌顶,教室里人气爆棚,不愧是学院的明星导师。

  谈到学习,汤老师深有感触,因为他自己的学习之路,就是从研究美国投资界诸多大神的方法开始,之后便是跟市场上一流的实战操盘手学习,偷师他们的操盘经验,感悟各自的优缺点,理论联系实际后,让他独创了一套高效猎杀主升浪的盈利模式 。课堂上,他鼓励同学们相互交流课堂发问,而一些复训的老同学的赫赫战绩也成为了新同学的最好榜样,“怎样克服心魔,让自己投资更上一层楼,调整自己的状态,从而在市场上盈利”,但克服心魔需要有系统的技术做保障,不然只是一味自大,很难有所成就。

  如果说,在股票学习的道路上达成共识,那我们不妨来比较下学习的几种方式,一种是从书本上学习,但现在各种股票培训类书籍多如牛毛,良莠不齐,如何选择就是个大难题,如果上来就选错了,只能在错误的投资道路上渐行渐远,漏洞百出,最后自己也开始不相信自己,反复的修改其他方法,不对再改,浪费时间更消磨了自己学习的热情。而且大部分股票书籍都是滞后的,没有办法跟当面的盘面紧密结合;还有一种是网络授课模式,姑且不谈老师的素质,由于缺少面对面的沟通,对于一些自己的个人问题,老师很难面面俱到,有时候,可能只需要老师的一句话点拨,自己就能在投资的道路上豁然开朗,打开一片天空,但由于网络授课的局限性,比较难以达到目的;那么最后的方式就是面授,考虑到听课的效果和同学们的反应,复旦求是·中国操盘手训练基地在这方面具有先天优势,七年办学经验,作为国内提供证券、期货、外汇、钱邮实战性训练和培养复合型人才的专业金融培训机构,复旦求是•中国操盘手训练基地摒弃传统的高学历迷信、教条式或理论式教学,全部课程均从实战操作出发,真正实践“操盘体系+思维拓展训练+实盘状态训练”的实战特性。形成完整的实战训练手段和独特的训练方法,使学员快速达到或接近相对职业化的操作水平,拥有全面、实战、系统的操盘能力。基地先后培养了数以千计的交易员和主操盘手,多位同学成立了自己的私募基金。小班制授课模式,加上超大屏LED显示和一流音响效果,确保同学们的听课质量,课余之际,也可以广结人脉,打造属于自己的金融投资圈。

  说到股票培训,汤沪平导师自己也有感触,“老师的讲解跟书本的感悟程度是完全不同的,大部分书籍讲的是综合总结过去的内容,没有办法实时结合目前的盘面。你自己看自己总结这都需要时间,而如果有老师在旁边,结合市场目前的走势,举一反三,启发式教学,学习的效果不言而喻。而且如果有了问题,也可以第一时间来询问。我因为自己是从那个阶段过来的,所以我特别喜欢同学问问题,因为有问题,证明他确实认真思考了。有些同学你跟他交流的时候,问他学得如何,你会感觉出来,也会很开心,开心源自于他们顺应了市场的趋势,操盘的盘感比较好,心态也非常好。”

  除了汤沪平导师的系统方法讲解外,复旦求是·中国操盘手训练基地的短线狙击手课程还有实盘实战讲学,授课专用盘房,戴尔金融工作站式一流硬件配置,机四屏电脑+IPMAN光纤网络,机构级顶尖配置……这些硬件在同类培训机构中也属罕见,而都对同学们免费开放,担任实战课程的应可人老师本人就是一流的操盘手,她会在盘中让大家用最直观的方式带领同学们识别主力资金的运作方式以及热点挖掘,深受各位同学好评。

  此外,除了传统的授课之外,复旦求是·中国操盘手训练基地之所以让众多同学流连忘返,复训的同学每次回来都觉得分外亲切的原因都在于导师的平易近人和一些贴心环节。比如在21期短线狙击手课程中,当得知有同学要过生日时,学院会贴心的为同学准备生日蛋糕,导师也颇有娱乐精神的带领同学唱生日歌;本期短线狙击手课程周末的晚上,学院还安排大家观摩国外金融类的电影,复旦求是·中国操盘手训练基地的创始人赵昌运导师亲临现场,为同学们分享电影中关于投资的一些技巧和大家可以学习的要点。平时的课中休息之际,休息区内的美女茶艺师会为众多同学泡上一杯杯好茶,让大家领略一份特有的学院派风范。

  学习是一生的需要,从来不该停止,学无止境,证券市场也是如此。因为很多操作模式,从自身角度来看,已经很完美,但是从另外角度来看,我们自身有盲点,也有缺陷,这是我们不能及时发现的。只有通过不断的学习,以及跟优秀的人才交流,我们能看到自身的盲点,弥补自己的缺陷。学习技巧,进入市场,敬畏市场,尊重市场,这是每一位在复旦求是·中国操盘手训练基地接受股票培训同学的共识,也是复旦求是·中国操盘手训练基地一直以来的理念,不断帮助投资者提升操盘能力和水平要求每一位同学都可以成为“有思想的投资者”,从而为中国资本市场输送更多人才!

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部