发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

TCL集团推出副品牌XESS创逸 布局全球高端市场

   时间:2018-06-18 18:48:21     浏览:136323    评论:0    
核心提示:  证券时报记者 周少杰  9月28日,TCL集团在广州举办2016秋季新品发布会,推出了高端副品牌创逸,英文名称为XESS,同期发布了XESS创逸旗下电视产品X1、X2和大屏产品S1。此外,TCL还发布了年度旗舰手机950,以及互联网应用服务、金融、家电等创新产品。  发布会现场,与TCL有着二十多年老友交情的中国女排主教练郎平亲

  证券时报记者 周少杰

  9月28日,TCL集团在广州举办2016秋季新品发布会,推出了高端副品牌“创逸”,英文名称为“XESS”,同期发布了XESS创逸旗下电视产品X1、X2和大屏产品S1。此外,TCL还发布了年度旗舰手机950,以及互联网应用服务、金融、家电等创新产品。

  发布会现场,与TCL有着二十多年老友交情的中国女排主教练郎平亲到现场为助阵,并成为高端副品牌XESS创逸电视产品的形象代言人。

  副品牌定位高端市场

  TCL集团董事长、CEO李东生在现场阐述了TCL推出高端副品牌“XESS创逸”所具有的三个层面深远意义:首先,TCL作为中国企业国际化发展的先行者,始终认为提升中国品牌的品牌力是取得成功的关键,TCL XESS创逸将通过领先的科技创新、设计理念以及高端品质,进一步打造TCL在全球的品牌力;其次,XESS创逸是适应消费需求升级而推出的品牌,它将以更好的品质感、科技感满足高端消费者的需求;第三,TCL通过“双+”战略,实现了形成提供智能产品与互联应用服务的能力,TCL将借助“智能+互联网”的优势弥补市场的空白,为消费者提供更极致的产品与服务体验。

  TCL集团品牌管理中心总经理李佩文在发布会上对XESS创逸的理念进行了详细的讲解。据介绍,XESS创逸定位在于“满足精英人士对卓越的追求”。李佩文表示,XESS创逸诞生的初衷是“凝聚工匠精神的坚持与超越,淬炼高端品质与生活品味”,其品牌的调性注重“人文科技感、高端品质感、艺术设计感”。

  李佩文说,XESS 创逸“以先人一步的创新科技,引领行业的标准”,“以先人一等的顶级配备,体现非同凡响的高端品质”;“用简约现代的匠心设计,彰显独到的艺术气质”;“以精致细腻的细节工艺,映衬独特的生活品味”为四大支柱,来体现其“以品质和品味,承载生活的感动”的核心价值。

  推出系列高端新品

  据介绍,TCL此次发布会上推出的X1、X2采用了目前最好的发光材料——悦彩量子点显示材料,实现了行业最高色域、纯净色彩展现以及精准色彩表达,同时配有的独家专利画质处理引擎,可从多方面全面提升画质水平。其中,X1使用了达到业界最高发光单元的分区背光技术,并创造了行业领先的OD 8mm显示方案。

  这两大产品也展现了匠心独到与最先进的设计理念,其中X1进行了20多次、长达2500多个小时各部件、整机的试产验证。而X2彰显简约而有格调的型格艺术外观,体现了6个国家40名顶尖设计师的心血力作。此外,XESS创逸电视产品也是最领先的“智能+互联网”产品的代表,其产品搭载了家庭智控中心,包括了魔法影院、回家模式、智控模式3大核心应用场景。

  TCL通讯推出的移动大屏产品S1,则聚焦于有父母、有小孩的“三明治家庭”,以创新的理念,为满足家庭不同用户、不同场景的使用需求,定制了儿童教育、厨房美食、轻松办公等多场景时光。并通地过支持手势与语音操控与支持“摇杆式”操控多视窗性能,让用户可做到多任务高效并行,娱乐工作两不误。

  此次发布会上,除高端副品牌XESS创逸旗下的产品外,TCL各大产业均推出了创新科技的代表之作。

  TCL通讯推出了TCL 950、TCL 580两款手机,其中,TCL 950作为旗舰产品,聚焦于为商务人士提供一站式的移动商务解决方案,其“会议助理”可实现高品质的降噪录音,并支持离线与人工两种模式下将语音直接转换成文字,同时可录音与图文同步记录。而专属“悦键”可以实现自定义功能一键触达,大大提升了操作效率。其中的“密信”功能可对微信加密处理,最大限度的隐私安全。此外,950具有环球通包天漫游服务,在全球44个国家不需要SIM卡也可以保持高速网络通信。

  另一款新品TCL580则针对于年轻群体的轻商务特性,以金属与玻璃的完美结合创造了浑然一体的质感。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部