发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

艾德维克CEO:私募股权基金能化解投资组合风险

   时间:2010-05-28 00:00:00     浏览:103381    评论:0    
核心提示:摘要: “中国金融高峰会”作为科博会的重要活动,在钓鱼台国宾馆举行,会议主题为“金融重建与经济振兴”。   瑞士艾德维克资产管理公司首席执行官布鲁诺·阿施乐在会议演讲中提到,私募股权基金实际上是一种证券,所以它是金融市场的一部分,是金融市场这种专业的资产管理的一个部分。私募股权
摘要: “中国金融高峰会”作为科博会的重要活动,在钓鱼台国宾馆举行,会议主题为“金融重建与经济振兴”。   瑞士艾德维克资产管理公司首席执行官布鲁诺·阿施乐在会议演讲中提到,私募股权基金实际上是一种证券,所以它是金融市场的一部分,是金融市场这种专业的资产管理的一个部分。私募股权作为一种资产和公共市场是关联的,比较好的投资才能得到丰厚的回报。私...  “中国金融高峰会”作为科博会的重要活动,在钓鱼台国宾馆举行,会议主题为“金融重建与经济振兴”。

  瑞士艾德维克资产管理公司首席执行官布鲁诺·阿施乐在会议演讲中提到,私募股权基金实际上是一种证券,所以它是金融市场的一部分,是金融市场这种专业的资产管理的一个部分。私募股权作为一种资产和公共市场是关联的,比较好的投资才能得到丰厚的回报。私募股权基金到底是什么作用呢?那就是要化解一些投资组合的风险,一个基金可以是凭定义的,或者说一个大的养老基金,一个大的保险公司就可以叫做是一个基金。那么,这种基金经理他们是有经验的专业人士,他们在很多的领域都是为了投资者的利益服务,如果你有一个很大的投资组合,无论是养老金还是其他的基金都需要有这个成本优势。那么,成本优势在世界范围内对于社区,对于机构都是非常重要的。

  以下为布鲁诺·阿施乐演讲实录:

  女士们、先生们很荣幸来到这里参加科博会和金融高峰会,这是一个盛大的会场。我昨天入驻酒店的时候得到一个惊喜,我不知道说什么,无论我走到中国的哪里每个人问我是欧洲人,还是一个瑞士人,他都问我什么时候会破产,我不知道,我能说的就是今天如果人民币是最稳定的货币,瑞士货币就是第二名。

  我谈的这个规模大概就是1%到2%的世界资产从西方转移到东方,就是因为机构投资者的投资行动造成的这种资产转移,这可能会对这个世界造成一些问题,这是对中国以及瑞士等等都会有一些挑战。好的方面就是我要说的,这个PPT还没有准备好,我想要先赞美我之前的那些发言人,我不用着急讲什么。

  我今天想讲的题目“是私募股权基金在中国金融市场上的作用”,我为什么要讲这个呢?我们一直在谈这个金融重建和经济发展,为什么要私募股权这么一个小的部分,小的话题呢?现在不仅是在欧美,我们这个监管者正在讨论我们不仅要规范对冲基金,而且要规范私募股权基金。但是,我们通常忘记的就是私募股权基金实际上是一种证券,所以它是金融市场的一部分,是金融市场这种专业的资产管理的一个部分。下面就来分析这个题目,今天在中国数据库有超过750个基金经理,他们拥有超过5千多家公司的资产,大多数这些钱是发展一些机构来的,有一些也是来自与金融机构,比如说保险公司,甚至是这种人脉比较丰富的个人。所有这些公司都在寻求上市或者说是市场,如果看一下现在这个比率,中国的公司我并不是在说国际公司,我指的是中国公司。投资者尤其是机构投资者他们想要看见也想要经历这种长期的投资行为,如果说回报需要很长期才能收回他们也变的开始紧张。

  还有一点我们知道私募股权作为一种资产和公共市场是关联的,我们知道只有比较好的投资才能得到丰厚的回报,所以说这个市场上一定会有一些故事会发生。那么,私募股权基金到底是什么作用呢?那就是要化解一些投资组合的风险,一个基金可以是凭定义的,或者说一个大的养老基金,一个大的保险公司就可以叫做是一个基金。那么,这种基金经理他们是有经验的专业人士,他们在很多的领域都是为了投资者的利益服务,如果你有一个很大的投资组合,无论是养老金还是其他的基金都需要有这个成本优势。那么,成本优势在世界范围内对于社区,对于机构都是非常重要的,我们要考虑这个成本和收入的比率。

  我们还要有一个透明的环境,要有准确的信息,那么最重要的一点还需要保证,我在用保证这个词,要保证合规和良好的管理。那么,后者更重要,这是为什么我们谈到金融重建,金融发展,经济发展方面的时候需要重视的一个话题,尤其是机构投资者还有金融监管者都不应该忽略这一点。在今天的欧洲我们的私募股权基金是有一个清单,而且他们已经上市了,比如伦敦的交易市场上可以进行第二阶段的交易。所以就整个商业界一定要认识到基金自己证券的一个重要性,在资产管理方面的重要性。

  最后在谈一下我们自己的公司,我们98年才到中国市场,所以很多人可能不太熟悉。我主要强调两个方面,就是在2008年我们跟这个浦东政府签订谅解备忘录,我们信息交流方面是非常成功,在去年年底我们宣布和大连联合控股集团建立了一个合资企业,我们获得了一些担保贷款,我们现在已经到了合约的执行阶段。我希望在不久后的将来我们会有更多的这种进展,对于我们公司来说我们是一个全球的私募资产管理公司,我们从这个结构投资者向养老基金、保险公司、银行等等吸收资金。我们现在有四个资本中心,不仅在中国有,而且在整个亚洲都有,包括北京、法兰克福、苏黎士和纽约,我们有600亿美元的基金在运作当中。我们非常强调合规和良好统治,我们还有一个有普华审计的一个标准流程,并且也达到一定的合规性。我就不想在占用过多的时间,因为我们下面还有一个颁奖仪式,感谢主办方邀请我来谈到今天的峰会,感谢会议的主席我不知道他现在在哪里。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 香港上市服务平台 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部