发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

成都打造游戏运营中心 网游业受风投垂青

   时间:2010-08-31 00:00:00     浏览:55869    评论:0    
核心提示:摘要:  26岁的袁旭正在逐渐成为成都网游行业的标杆,他创办的专注于网游加速器的四川迅游科技公司,短时间内便实现千万盈利,占据市场绝对优势,并吸引来上亿元的风投。这只是成都网游业发展的一个缩影。  成都市信息化办公室提供的资料显示,截止到2010年上半年,成都高新区共聚集国内外数字游戏动漫企业100余家,从业
摘要:  26岁的袁旭正在逐渐成为成都网游行业的标杆,他创办的专注于网游加速器的四川迅游科技公司,短时间内便实现千万盈利,占据市场绝对优势,并吸引来上亿元的风投。这只是成都网游业发展的一个缩影。   成都市信息化办公室提供的资料显示,截止到2010年上半年,成都高新区共聚集国内外数字游戏动漫企业100余家,从业人员达到1万余人,已研发、投产近百款数字媒体产品。全市实现销售收入近15亿元,同比保持30%...   26岁的袁旭正在逐渐成为成都网游行业的标杆,他创办的专注于网游加速器的四川迅游科技公司,短时间内便实现千万盈利,占据市场绝对优势,并吸引来上亿元的风投。这只是成都网游业发展的一个缩影。

  成都市信息化办公室提供的资料显示,截止到2010年上半年,成都高新区共聚集国内外数字游戏动漫企业100余家,从业人员达到1万余人,已研发、投产近百款数字媒体产品。全市实现销售收入近15亿元,同比保持30%的增长率。

  早在今年4月,成都出台了《成都市数字新媒体产业发展规划》。规划称成都将积极打造覆盖西部、辐射国内外市场的游戏运营中心,引进国内网络游戏前十强企业在成都建立运营中心,形成“全国市场销售、本地运营结算”的业态模式。

  当然,更重要的是,成都方面还支持本地龙头企业建立运营平台,联合基础电信运营商和中小游戏开发企业共同运营,支持有条件的企业建立海外运营机构,开展跨国营销,拓展国际市场。

  地方政府的大力支持让迅游这样的本土企业得以成长。以金山、梦工厂、锦天等为代表的本土网络游戏龙头企业,各项经济指标均保持30%以上的增长,累计成功开发并上线运营近50款网游产品,部分产品已在海外建立发行渠道。

  以迅游为例,袁旭全力打造的网游加速器一经推向市场便迎来了春天。2008年下半年正式运营,2009年便实现了盈利,并抢占了整个行业70%的市场份额。目前,迅游盈利超过千万,已经拥有3000万用户,服务器有1000台,触角延伸到73个国家。

  而袁旭更看好未来的前景。“网游行业已经发展了10年,最近两年的确遇到了一些挫折,行业中存在着功利化的心态。但今年我们可以看到,网游行业正在向绿色回归,这个行业未来仍有很大的发展机会。”袁旭说。

  袁旭的这份自信其实也是成都网游业兴起的重要原因。这些本土企业的成长也吸引了风投的关注。迅游加速器第一轮融资便获取了4家机构4000万元的真金白银,而总金额将达到1亿元。成都梦想兄弟公司最近获取了千万元级别的投资,成都汉森科技目前也在图谋一项金额上亿的融资计划。

  即便是成都本土的风投,也将目光锁定在了成都的网游业。曾经投资卫士通、升达林业等上市公司的本土PE代表“成都新兴创投”,在成都迅游和成都梦想兄弟中都有投资,目前还在和其他的当地网游公司进行接触。

  而完美时空、盛大游戏、腾讯科技、诺亚舟等成都之外的国内数字媒体龙头企业也都加大了在成都的投入。比如,盛大游戏西南总部基地已正式投产,根据规划,盛大的西南总部基地将在3年内发展至上千人。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部