发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

欧瑞资本环宇集团投资北京环宇赛尔公司

   时间:2010-08-31 00:00:00     浏览:826738    评论:0    
核心提示:摘要:  投融网北京时间8月31日下午消息,欧瑞资本宣布与环宇集团共同投资成立北京环宇赛尔新能源科技有限公司。根据此次投资交易条款,欧瑞资本在完成投资后成为环宇赛尔的第二大股东,而环宇集团将向环宇赛尔转让其锂离子电池业务和相关资产。  欧瑞资本CEO柯锐思称,目前中国、美国和欧洲都逐步开始将锂离子电池科技
摘要:  投融网北京时间8月31日下午消息,欧瑞资本宣布与环宇集团共同投资成立北京环宇赛尔新能源科技有限公司。根据此次投资交易条款,欧瑞资本在完成投资后成为环宇赛尔的第二大股东,而环宇集团将向环宇赛尔转让其锂离子电池业务和相关资产。   欧瑞资本CEO柯锐思称,目前中国、美国和欧洲都逐步开始将锂离子电池科技运用于电气和混合动力汽车的商业化发展,这一市场在未来几年中有着巨大的发展机会。...

  投融网北京时间8月31日下午消息,欧瑞资本宣布与环宇集团共同投资成立北京环宇赛尔新能源科技有限公司。根据此次投资交易条款,欧瑞资本在完成投资后成为环宇赛尔的第二大股东,而环宇集团将向环宇赛尔转让其锂离子电池业务和相关资产。

  欧瑞资本CEO柯锐思称,目前中国、美国和欧洲都逐步开始将锂离子电池科技运用于电气和混合动力汽车的商业化发展,这一市场在未来几年中有着巨大的发展机会。

  环宇赛尔为原环宇集团锂电事业部从集团剥离出来后由欧瑞资本注资成立的合资企业,旨在为中国蓬勃发展的电动汽车市场提供锂离子电池及相关的材料。环宇集团是目前中国最大的民营二次电池生产商之一。

  行业人士认为,鉴于政府对于减少排放、发展新能源汽车的大力支持,以及中国和全球市场对电力、混合动力车辆日益增长的需求,环宇赛尔产品的市场在未来将有飞跃性增长。

  数据显示,2009年中国已超越美国成为全球最大的汽车市场,销售量达到1360万台。在需求不断增长的同时,中国政府采取了多项促进我国汽车工业发展的政策,其中包括旨在刺激电动汽车这一新兴市场的利好政策。

  2009年初,国家发改委提出了在2011年形成50万辆纯电动、混合动力等类型的新能源汽车产能的目标。近期国家工信部又起草了《节能与新能源汽车发展规划》,规划中提出,目标到2020年新能源汽车产业化和市场规模达到全球第一,其中新能源汽车保有量达到500万辆;在未来10年,政府将投入上千亿资金支持新能源汽车的发展。

  据悉,未来环宇赛尔将推行双向业务战略,一方面向第三方电池厂商提供制造锂离子电池产品的正极和石墨材料,另一方面向系统集成商和汽车厂商提供用于混合动力和纯电动汽车的整套电池设备。在现有客户强劲需求的基础上,环宇赛尔计划提高其日输出量,在2010年底达到锂电池总产能50万安时/天。 

  欧瑞资本是一家在伦敦证交所AIM上市的私募股权投资公司,为股东在潜力巨大的中国市场提供投资机会和私募股权投资收益,欧瑞资本的业务模式是通过对增长阶段的公司进行私募股权投资来获得资本收益,并提供与进一步融资、并购和战略发展相关的顾问服务。其在在2008年3月与全球知名的高雷对冲基金签署了一份谅解备忘录,在中国、 印度和其他市场共同合作开发资产管理和咨询的商业机会。目前,欧瑞资本投资组合公司涵盖行业广泛,包括金属和矿产、 农业、  可再生能源/清洁技术以及TMT。

  环宇集团成立于 1982 年,总部位于华中地区的河南省新乡市。 环宇集团提供一系列的电池和电能存储产品,包括镍氢、 镍镉和锂电池,其中包括高端的锂离子电池及其相关材料。这些产品能够广泛应用于电能储备、电动摩托车、电动汽车和各种工具等。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部