发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

神州一嗨两强相遇 跑步圈地价格战再所难免

   时间:2018-06-18 20:14:21     浏览:973763    评论:0    
核心提示:摘要:  租车业的两大巨头在短期内先后获得资本的青睐,这是否意味着2010年是汽车租赁业的一大转折点?而亿级的资金注入租车业,在抬高此行业门槛的同时,是否会加剧行业寡头的出现?作为行业内的两大巨头相遇,会引发市场什么样的反应,价格战是否在所难免?这一连串的疑问给未来汽车租赁业带来诸多的不确定性。  8月份
摘要:  租车业的两大巨头在短期内先后获得资本的青睐,这是否意味着2010年是汽车租赁业的一大转折点?而亿级的资金注入租车业,在抬高此行业门槛的同时,是否会加剧行业寡头的出现?作为行业内的两大巨头相遇,会引发市场什么样的反应,价格战是否在所难免?这一连串的疑问给未来汽车租赁业带来诸多的不确定性。   8月份,一向多显平静的租车市场却被两笔大投资打破了宁静。   8月8日,联想控股注资10亿元,成为神...

  租车业的两大巨头在短期内先后获得资本的青睐,这是否意味着2010年是汽车租赁业的一大转折点?而亿级的资金注入租车业,在抬高此行业门槛的同时,是否会加剧行业寡头的出现?作为行业内的两大巨头相遇,会引发市场什么样的反应,价格战是否在所难免?这一连串的疑问给未来汽车租赁业带来诸多的不确定性。

  8月份,一向多显平静的租车市场却被两笔大投资打破了宁静。

  8月8日,联想控股注资10亿元,成为神州租车—这家国内最大租车公司的战略股东。8月26日,以高盛为首的投资者宣布与一嗨汽车租赁正式签署投资协议,总投资金额为7000万美元。租车业的两大巨头在短期内先后获得资本的青睐,这是否意味着2010年是汽车租赁业的一大转折点?而亿级的资金注入租车业,在抬高此行业门槛的同时,是否会加剧行业寡头的出现?作为行业内的两大巨头相遇,会引发市场什么样的反应,价格战是否在所难免?这一连串的疑问给未来汽车租赁业带来诸多的不确定性。

  据有关部门统计,目前全国从事汽车租赁服务的企业已经达到3000家左右,其中拥有超过300辆租赁车辆的企业却仅有20家。租赁车辆总数仅有4万辆左右。由于资金以及消费市场的问题,汽车租赁业还处于跑马圈地的发展阶段。联想投资董事总经理、神州租车董事刘二海曾表示目前国内租车行业的现状是,企业股权稀释、规模过小,行业内的首笔融资金额多在2000万~3000万美元左右,业内还没有一个绝对的老大。因此,有业界人士认为国内企业谁率先突破资金瓶颈,谁就将占据优势,迅速拉开与竞争者的差距,并构成更高的行业进入门槛,有机会成为行业的领导者。

  目前,国内汽车租赁业的两位大佬,神州租车、以及一嗨租车都分别引进了两笔大投资,这对业界的震动不可谓不小。成立于2007年的神州租车是中国目前最大的全国性连锁汽车租赁企业,现拥有可出租车辆约4000辆,业务遍布全国30余城市。在获得联想控股投资后,神州租车CEO陆正耀表示,神州租车计划在未来两三个月内,将车队规模扩充到10000辆,未来5年,将继续扩大车队规模,以达到10万辆,业务覆盖全国130多个城市。而一嗨租车曾在2008年3月底获得500万美元首轮投资,并于2009年7月完成第二轮融资,融资金额2000万美元,前两轮股权融资总额达2500万美元,加之近期的风投,一嗨租车前后已获得近一亿美元的投资,据称这是业内最大的一笔融资。对于此次的7000万融资,创始人、董事长及CEO章瑞平表示,将利用这笔融资,继续扩大车队规模和城市覆盖范围、进一步改善客户体验、提高服务附加值。

  分析人士指出,长期以来,租车市场的价格过高是抑制租车市场发展的一大重要因素,两笔大资金进入此市场,看重的就是租车市场背后的广阔空间。有专家预测,到2015年,我国租赁市场需求将达到30万至40万辆,营业收入将达到180亿元。

  但汽车租赁在国内发展的速度一直不尽如意,去年的统计数据表明,全国注册登记的租赁车辆不超过10万辆,年营业额仅为20亿元。究其原因与租车价格居高不下有很大的关系。调查同样显示,消费者对价格仍然十分敏感,大部分人还是倾向于选择日租金在200元以下的经济车型。

  面对租车价格偏高成为消费者门槛的现状,神州租车CEO陆正耀透露,“我们希望将现在租车市场的虚高价格归位”。8月初神州租车就刮起了租车行业内的降价风,大幅下调了单车租金30%至50%。以别克凯越为例,金卡会员的日租金将从288元降到199元,降价幅度高达31%,而最低端车神州表示日租价将降至69元。

  而记者在一嗨租车网站上查询到,同样的别克凯越在北京的金卡会员价最低为269元,最高竟达479元,远远高于神州租车,这种远高于竞争对手的价格还能坚持多久,有业界人士对IT商业新闻网表示,面对神州租车的多少有些搅局意味的降价风,尽管当时一嗨表示不会跟进,但面对租车业务跑步圈地的现状,以及消费者对价格敏感的反应,一嗨如果坚持不降价,就意味着丢失市场,相信一嗨不会错失争夺市场的良机,而且随着规模的提升,采购成本可以大幅降低,降价肯定是必然趋势。

  两位业界主流企业在高温未退的夏季相遇,一场市场争夺战似乎在所难免。

  业内分析人士指出,一年内,租车业陆续迎来重量级选手,无疑将推动汽车租赁市场纵深竞争,加快市场优胜劣汰的进程,将改变过去行业分布过于散小的局面,提升行业的集中度,为行业带来重新洗牌。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部