发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

现疑似龙虾中毒事件 盱眙龙虾赴美上市受考验

   时间:2018-06-18 20:14:21     浏览:429572    评论:0    
核心提示:摘要:  核心提示:而盱眙龙虾赴美上市再次引起投资者的关注,PE的投资风险成为热议的话题。  南京小龙虾中毒事件尚未结束,百公里外的扬州也发现了“横纹肌溶解症”患者。扬州市第一人民医院急症医务办公室工作人员告诉记者,“虽然我们将患者确诊为横纹肌溶解症,但谁也不敢推测就是吃小龙虾引起的。&
摘要:  核心提示:而盱眙龙虾赴美上市再次引起投资者的关注,PE的投资风险成为热议的话题。   南京小龙虾中毒事件尚未结束,百公里外的扬州也发现了“横纹肌溶解症”患者。扬州市第一人民医院急症医务办公室工作人员告诉记者,“虽然我们将患者确诊为横纹肌溶解症,但谁也不敢推测就是吃小龙虾引起的。”   患者称发病前吃过小龙虾   ...

  核心提示:而盱眙龙虾赴美上市再次引起投资者的关注,PE的投资风险成为热议的话题。

  南京小龙虾中毒事件尚未结束,百公里外的扬州也发现了“横纹肌溶解症”患者。扬州市第一人民医院急症医务办公室工作人员告诉记者,“虽然我们将患者确诊为横纹肌溶解症,但谁也不敢推测就是吃小龙虾引起的。

  患者称发病前吃过小龙虾

  据了解,这位患者称,她在前天曾吃过小龙虾,在当天晚上十一点左右,身体就感到不适。对于该患者是否因吃小龙虾引起横纹肌溶解症,观察室医务人员告诉记者“不能随便回答”,要记者去问医务办。

  急诊医办的工作人员则表示,横纹肌溶解症的发病原因很多,“不能因为吃了小龙虾就简单地认为是小龙虾引起的”。服用降血脂的药物、剧烈运动、缺血、缺氧,或长时间的挤压,都有可能导致横纹肌溶解症。

  本地虾是否受影响尚难定论

  据患者介绍,与其一同吃小龙虾的共有四人,其中一人出现腹泻症状,但因无其他症状,没有去医院检查。该患者还将龙虾带回家,给家人食用,家人未出现类似症状。这位患者说,她自己也不是过敏体质。

  对于扬州市民出现“横纹肌溶解症”,有人担心会影响到扬州本地的邵伯虾。但有行业人士表示,小龙虾并非是扬州的支柱产业,且在没有确定是小龙虾所致之前,还不能预估邵伯虾的销售将受到什么影响。

  而对此事件,该市将如何应对?记者就此致电扬州市卫生局,负责医疗机构监督管理的医政处工作人员告诉记者,他们还没有接到吃小龙虾导致横纹肌溶解症的报告,“一旦接到报告,会及时上报相应的领导”。

  盱眙龙虾赴美上市引关注

  江苏省盱眙龙虾协会常务副秘书长赵建民对《每日经济新闻》记者表示,南京出现食用小龙虾导致“横纹肌溶解症”后,为避免非盱眙原产地龙虾带来的品牌冲击,他们将对所有从外地流入盱眙的小龙虾进行原产地登记,以便做到产品质量的可追溯性。

  据悉,夏季从外地流入盱眙的小龙虾,经盱眙市场再销往全国的大约有10万吨。

  而盱眙龙虾赴美上市再次引起投资者的关注,PE的投资风险成为热议的话题。

  对此,江苏省盱眙龙虾协会常务副秘书长赵建民表示,风险投资方在与盱眙合作之前,就已经充分考虑到其风险所在,“美国钜富资产管理公司与盱眙合作,也是在充分考察现场并多方论证的基础上进行的。

  赵建民还告诉记者,钜富资产管理公司选择与盱眙合作,原因在于盱眙龙虾股份公司董事长王南庆与钜富资产管理公司本来就有较深的合作,“无论是其管理团队还是个人都有较深的信任度。

  同步播报

  武汉市民食虾后突发“横纹肌溶解症

  武汉一王姓女士在8月29日下午食用十余只龙虾后感到浑身肌肉酸痛,于8月30日凌晨被紧急送至武汉协和医院急救,当天下午就确诊为“横纹肌溶解症”。

  武汉协和医院给王女士提供的化验报告中,有一组数据:肌红蛋白指数高达6017,约为正常值140的43倍;肌酸激酶指数高达4293,超正常值30倍;尿检中潜血“2+”,却未发现血红蛋白。对此,协和医院医生分析称,这是由于肌肉溶解过程中,大量肌红蛋白释放到血液,通过肾脏排泄造成的“假象”,“更进一步证实王女士患的是横纹肌溶解症。

  目前,有关部门均表示,还不能确定王女士突患的“横纹肌溶解症”与其病发前所食用的十余只龙虾是否有直接关系。昨日 下午,记者先后致电武汉市食品药品监督管理局和武汉市疾控中心被告知:“疾控中心已经组织人员在对这个事情调查,还需相关专家鉴定分析,现在还无法得出最终结论。

  对于此次事件会严重波及小龙虾养殖业的担心已在滋长。武汉银丰现代水产养殖开发有限公司负责人在接受采访时就表示:“很关心这个事情的调查结果,这么多年来,一直都没有出现这个情况。

  但到目前为止,这起病例尚未对武汉龙虾市场造成明显影响。白沙洲农产品大市场水产管理办公室杨主任向《每日经济新闻》坦言:“现在每天小龙虾的销售也就20吨左右。加之这个季节已是龙虾减产时期,所以还有点供不应求。”对于疑是食用小龙虾导致发病的事情,他表示:“为什么只在个别城市出现这样情况,别的地方没有呢?


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部