发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

黄光裕获央企及海外财团支持 杜鹃或约见陈晓

   时间:2018-06-18 20:14:23     浏览:121627    评论:0    
核心提示:摘要:  黄光裕方面获支持 一家央企正在积极接洽黄家  天津一著名房企愿出资支持 获日本两财团投资机构支持  张大中的支持并非毫无依据  黄光裕妻子杜鹃的“回归”,让国美控制权之争出现新的变数。在9月28日“决战”前夕,她将在哪些方面展开工作,成为各方关注的焦点。  昨日,接近黄光裕
摘要:  黄光裕方面获支持 一家央企正在积极接洽黄家   天津一著名房企愿出资支持 获日本两财团投资机构支持   张大中的支持并非毫无依据   黄光裕妻子杜鹃的“回归”,让国美控制权之争出现新的变数。在9月28日“决战”前夕,她将在哪些方面展开工作,成为各方关注的焦点。   昨日,接近黄光裕方面的知情人士在接受记者专访时透露,未来几周...

  黄光裕方面获支持 一家央企正在积极接洽黄家

  天津一著名房企愿出资支持 获日本两财团投资机构支持

  张大中的支持并非毫无依据

  黄光裕妻子杜鹃的“回归”,让国美控制权之争出现新的变数。在9月28日“决战”前夕,她将在哪些方面展开工作,成为各方关注的焦点。

  昨日,接近黄光裕方面的知情人士在接受记者专访时透露,未来几周,杜鹃可能会投入到特别股东大会的备战中,包括接触投资者,寻求旧部下支持等,“甚至不排除接触陈晓和贝恩的可能”。

  有企业正积极接洽黄家

  在黄家阵营看来,杜鹃的出现无疑将“力挽狂澜”。上述知情人士告诉记者,杜鹃最大的优势是她在国美元老、黄光裕旧部和投资机构中的影响力。因此,在未来几天内,杜鹃可能会通过打电话、发邮件等方式与他们进行沟通。

  国美电器原决策委员会发展战略研究室主任胡刚则表示,杜鹃将充分发挥其丰富的人脉和娴熟的沟通技巧,机构也很容易买她的账。

  据了解,截至目前,黄光裕胞妹黄燕虹等人,已经在争取机构投资者以及中小股东支持方面,取得了实质性进展。

  “对于我们来说,目前还是积极争取广大国美股东的支持和理解,对于其他的合作,可以延伸到以后的商业发展上。”上述知情人士表示,目前黄家已经通过各种途径,筹集到了充裕的资金。

  该人士还透露,黄家已陆续接到国内外几个投资机构的合作邀请。一家央企正在积极接洽黄家,天津一家著名房地产公司也愿意出资支持黄光裕。此外,黄家还取得了日本两个财团投资机构的支持,张大中的支持也并非毫无依据。

  或约见国美旧部和陈晓

  与国美元老、黄光裕旧部接触,也是杜鹃出山之后的“功课”。

  国美某高管对《每日经济新闻》记者表示,自己对于杜鹃获释非常高兴,毕竟曾经共事过多年,“现在希望她能够好好休息一段时间,不希望媒体过分对她进行报道,这让我觉得很不忍心。

  该高管表示,其实现在大股东和国美董事会之间的矛盾,在9月28日就能揭晓,“到时候看所有股东的投票就行了。

  但一位接近国美管理层的人士对杜鹃约见旧部的效果持保留意见:“在我的接触和了解中,杜鹃的确是一个能力很强的人,但是她与国美管理层之间的关系,未必就如传言中的那么好。

  与贝恩和陈晓接触,也是未来黄光裕方面可能打出的一张牌。

  上述接近黄光裕方面的人士介绍,在8月5日前,黄光裕方面同陈晓的沟通一直比较顺畅。在前期谈判中,大股东希望以高溢价收购陈晓手中的国美股份,以使其离开国美,但遭到陈晓拒绝。

  杜鹃的复出,能否让陈晓同意退出呢?

  “不排除他们通电话的可能性,但双方再次谈判的可能性不大,”上述接近国美管理层的人士说,黄光裕方面如此高调宣传杜鹃释放的利好,正好证明其“心虚”。

  就“杜陈会”的可能性,记者昨致电陈晓,但其手机一直无人接听。

  陈晓退出是最好的结局?

  黄光裕方面一直认为,陈晓出局是解决目前争端的最好办法,“只要陈晓离开董事会,一切都不再是问题了。

  上述接近黄光裕方面的知情人士认为,国美面临困难时,陈晓可以辞职,机构可以退出,而大股东黄光裕没有退路。如果国美经营不好,股价下跌,损失最大的是大股东。“既然陈晓也说过,他的离开或许是最简单的解决方式,为什么他不用最简单的方式?

  目前,陈晓也到处奔走,游说投资者,在黄家阵营看来,这是“拿公司的钱做不利于股东的事情”。

  但上述接近国美管理层的人士反驳说,国美的确在香港地区向广大投资者进行了相关宣传,“但是,大股东所做的事情,让国美花费了更多的钱。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部