发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 金融学院
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 股票投资
  • 券商业务
  • 香港上市
  • 大田环球贵金属:金价大幅上涨 关注晚间非农数据

       时间:2016-03-04 19:47:54     浏览:408694    评论:0    
    核心提示:  今日国际现货黄金亚盘早期出现小幅回落,随后在1255一线获得支撑后反弹,欧盘早段震荡回升,随后出现大涨,延续近段时间的涨势,最高触及1275一线。多头相当强势,美元窄幅震荡,但隔夜美国数据疲软,下行风险加大,晚间能否延续涨势,需要关注晚间美国非农数据。消息面上,昨日美国经济数据总体较差,短期美元跳水,是

      今日国际现货黄金亚盘早期出现小幅回落,随后在1255一线获得支撑后反弹,欧盘早段震荡回升,随后出现大涨,延续近段时间的涨势,最高触及1275一线。多头相当强势,美元窄幅震荡,但隔夜美国数据疲软,下行风险加大,晚间能否延续涨势,需要关注晚间美国非农数据。消息面上,昨日美国经济数据总体较差,短期美元跳水,是金价回升的主要动力。欧元也因经济数据良好以及传出欧央行内部就下调存款利率还未达成共识,而较大幅上涨,油价方面较为平静,总体保持震荡,这也是高库存及冻产利好致多空僵局的原因。今日焦点集中在美国非农数据上。

      加拿大一个月内抛售了近一半的黄金储备

      一个月前,当查阅加拿大最新的官方国际储备数据时,我们注意到一个奇怪的现象:加拿大在一个月内抛售了近一半的黄金储备。2月数据显示,加拿大黄金储备总量为1.7吨,当然这只是加拿大包括外汇储备以及债券在内的总国际储备量的0.1%。据悉,加拿大此次黄金储备抛售的决定来自于加拿大财政部长比尔??摩尔诺办公室。周三,据加拿大央行发言人解释称,加拿大的黄金储备属于加拿大政府,并挂靠于加拿大财政部名义之下,而黄金储备量的决定权由加拿大财政部长所掌控。据GloBAl News表示,加拿大财政部发言人称,加拿大抛售黄金储备是在其政府“正常业务”范围之内,且黄金储备的抛售并没有限制并关注特定的价格。发言人同时指出,加拿大黄金储备抛售并非短时间内完成的,而是在较长的一段时间内进行的,并且这一抛售行为是在“可控”状态下完成的。近期加拿大黄金储备的抛售是舍弃将黄金作为其政府持有资产这一长期模式的一步。据加拿大卡尔顿大学经济学家Ian Lee表示,加拿大除了为了延续“传统”,并没有其它持有黄金储备的原因。

      Lee解释道,在布林顿森林体系下,美元与黄金挂钩。一盎司黄金等于35美元,然而在1971年,这一货币体系崩溃,美元不再与黄金挂钩。Lee表示,在布林顿森林体系下,黄金和美元可自由兑换,然而在当前牙买加体系下,黄金不再被认为是一种货币,而仅是一种贵金属,像银一样,是一种可以出售的资产。因而,加拿大政府所持有的黄金数量自1960年的1000多吨一直在削减。这些黄金储备中有一般是在1985年抛售的,而其它剩余部分大多数是在1990年至2002年间抛售的。去年,加拿大政府黄金储备量降至3吨,而最新数据显示目前已经降至其一半的水平。在当前的换算比率下,1.7吨黄金还不足1亿加元,把它放到加拿大财政规模里如同沧海一粟。据Lee表示,很快一段时间之后,加拿大黄金储备将成为历史。Lee同时认为,加拿大有更好的资产去关注,并称加拿大政府决定抛售黄金储备的选择是“英明”的。在周三早些时候,加拿大财政部发布了最新官方国际储备数据显示,加拿大已经完全打破传统,将黄金储备降为零。加拿大政府在2月底抛售了21851盎司金币,且2月29日加拿大黄金储备仅剩77盎司。

      IMF发言人表示,希腊关于救市僵局会谈进展良好

      国际货币基金组织高级发言人周四表示,希腊的国际债权人与该组织在前一晚关于如何解决最新的救市僵局的会谈“进展良好”。该组织一直尝试充当希腊与其欧洲债权人之间的协调者,但也明白希腊已经快被巨额的公共养老金支出以及外债负担所拖垮了,除非债券人方面愿意减免一部分应还本息。担心对任何目标的妥协都会导致像去年希腊与欧洲之间延续国家危机,该组织的官员称他们不是个橡皮图章或者不靠谱的程序,而去年他们就达成了关于债务和财政的两个大致目标。国际货币基金组织发言人赖斯在周四告诉记者,他响应其组织内的希腊项目专员汤森的评论,认为其组织应该进一步参与双方的斡旋调解,以便尽快促成协议。由于冻结了其急需的救助资金,希腊及其债权人现在仍免不了处于剑拔弩张之势。欧洲方面请求国际货币基金组织一同参与,以确保项目的可信性。该组织坚持让欧洲债权人对希腊的债务进行减免或者展期,而希腊方面则必须根据GDP的水平削减养老金开支。赖斯提到,现阶段的讨论进展良好,双方期待尽快完成谈判任务。不过他拒绝透露谈判的具体进度与成果。

      少有人认为英国退欧真会发生,对冲基金并未押注

      据消息人士透露,目前多数对冲基金并未押注英国脱离欧盟,因为很少有人认为“英国脱欧”真的会发生,多数人怀疑市场对6月公投做了过多解读;英镑兑美元下跌空间可能有限。路透社的采访的资产管理公司和主要银行的对冲基金部门表示,“尾部风险”基金认为英镑危机的风险实在是太小了。许多日常短期投机者似乎已经错过了今年的英镑9%跌幅中的大半部分,他们并不认为值得冒很风险去大力做空英镑。许多业内人士预期,英国在6月公投中仅有1/3的可能会脱离欧盟。对冲基金经理们指出,即使真的发生了这种事情,其造成后果的不确定性也太高,因而不愿意提前或在公投后立即大力押注做空英镑。最新路透调查显示,45名外汇策略师中有39人认为,英国脱欧会伤害英国经济,有6人称并无影响;预计英镑兑美元一个月后为1.40,三个月后为1.40,12个月后为1.46;69名分析师中,有35名认为英国脱欧会给英镑带来危机,34名认为不会。

      中国2月财新服务业、综合PMI均不及前期,有进一步扩大宽松的可能

      中国经济数据表现不及预期,增加中国央行进一步宽松的可能性。市场关注的中国数据显示,中国2月财新服务业PMI 51.2,前值52.4。中国2月财新综合PMI 49.4,前值50.1。这份数据显示经营活动增速远低于历史均值,新业务量在年初经历可观增长后出现增速放缓,新订单指数虽仍扩张但低于长期水平;整体来看,服务业发展优于制造业,经济结构再继续优化,政府应实施稳增长政策的同时,推进服务业领域供给侧改革。周四评级机构穆迪将38家中国国有企业评级展望从稳定调整为负面。同时,将中国25家非保险金融机构的评级展望由稳定下调至负面。穆迪周三已将中国主权信用评级展望调降至负面。对于目前的中国经济形势,分析师普遍认为,中国经济下行压力显著,货币,财政宽松等稳增长措施十分必要。

      今日关注:德国2月建筑业、零售业采购经理人指数;欧元区2月零售业采购经理人指数;美国2月失业率;美国2月非农就业人数变化;美国1月贸易帐;美国2月私人部门就业人数变化;美国2月平均每周工时;美国2月平均时薪年率

      利好:全球经济下滑忧虑;基金持仓量持稳;美国昨日数据不佳;地缘政治不稳定;

      利空:美国ADP数据预期较好;年度二次加息预期升温;非农乐观情绪升温

    inkbegin>

      从现货黄金4小时图看,金价向上打破三角形整理区间后持续上行,均线组呈现多头排列,开口向上发散,MACD指标红色柱体有放量趋势,多头势不可挡,今晚将迎来市场瞩目的非农数据,若消息面也为金价提供上涨动能,那么金价未来甚至可能涨至1300美元/盎司。

    inkbegin>

      从现货黄金1小时图看,金价亚盘时段回调至1256一线附近,站稳后欧盘时段大幅走高,目前再次已触及一年半高位,KDJ指标形成金叉持续向上发散,但需要注意三线即将进入超买区,由于目前金价多头强劲,因此操作上应该保持逢低做多,晚间重点关注1250-1290区间。

      压力:1274-1279-1284

      支撑:1268-1264-1260

      早间策略共盈利130个点:

      早间1263附近空单达到第一目标1259,盈利40个点。

      上破1264多单达到第一目标1268和第二目标1273附近,盈利90个点。

      晚间操作建议:

      1274附近空单继续持有,第一目标1270,第二目标1266附近,止损3美元。

      1267附近做多,第一目标1271,第二目标1275附近,止损3美元。

      上破1276追多,第一目标1280,第二目标1284附近,止损3美元。

      1284附近做空,第一目标1280,第二目标1275附近,止损3美元。

      下破1265追空,第一目标1261,第二目标1257附近,止损3美元。

      1257附近做多,第一目标1261,第二目标1265附近,止损3美元。

      下破1255追空,第一目标1251,第二目标1247附近,止损3美元。

      1247附近做多,第一目标1251,第二目标1255附近,止损3美元。

      上破1286追多,第一目标1290,第二目标1294附近,止损3美元。

      1294附近做空,第一目标1290,第二目标1286附近,止损3美元。

      上破1296追多,第一目标1300,第二目标1304附近,止损3美元。

      下破1244追空,第一目标1240,第二目标1236附近,止损3美元。

      两大目标分步止盈,增加盈利。

     
    打赏
     
    更多>同类投行快讯
    0相关评论

    推荐图文
    推荐投行快讯
    点击排行
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们 | 微信群
    战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
    Copyright © 2006-2020 投融网 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部