发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

投行专家:眼下是科技公司IPO10年来最佳时机

   时间:2012-04-09 00:00:00     浏览:895245    评论:0    
核心提示:摘要:  据国外科技博客businessinsider报道,由在线理财咨询管理平台Wealthfront举行的一个研讨会上,美国著名风险投资家弗兰克·奎特隆称,当前许多科技公司纷纷采取观望态度,放缓了其IPO进程,这意味着整个市场投资者收益回报率的降低。  新兴初创公司进行IPO的理由很多:或是为了奖励早期员工和投资者,或是为
摘要:  据国外科技博客businessinsider报道,由在线理财咨询管理平台Wealthfront举行的一个研讨会上,美国著名风险投资家弗兰克·奎特隆称,当前许多科技公司纷纷采取观望态度,放缓了其IPO进程,这意味着整个市场投资者收益回报率的降低。   新兴初创公司进行IPO的理由很多:或是为了奖励早期员工和投资者,或是为了增加资产流动性、为下一步展开...

  据国外科技博客businessinsider报道,由在线理财咨询管理平台Wealthfront举行的一个研讨会上,美国著名风险投资家弗兰克·奎特隆称,当前许多科技公司纷纷采取观望态度,放缓了其IPO进程,这意味着整个市场投资者收益回报率的降低。

  新兴初创公司进行IPO的理由很多:或是为了奖励早期员工和投资者,或是为了增加资产流动性、为下一步展开收购做准备,或是为了提升公司信誉,有利于员工招募和优化商务发展环境。

  但与上世纪八、九十年代相比,当前科技企业的IPO进程明显放缓,这意味着当前投资者得到回报与过去相比想去甚远。

  奎特隆指出,1971年英特尔进行首次公开募股时,其从800万美元募集到了5300万美元。

  如果你当时买进了英特尔股票并一直持有到现在,你可以得到1400倍的回报,年复合增长率达到20%。

  拿去年上市的Zynga进行对比,其上市之初的估值为70亿美元,如果Zynga也按相同的速度增长,到2050年,其市场估值将达到9.8万亿美元。当然,这几乎不可能实现。

  奎特隆列举了2000年前的几大成功的科技股发行个案:英特尔、苹果、微软、思科以及其他的一些科技公司。它们IPO的平均估值为6300万美元,如果投资者在每家公司投资1美元,现在将可得到来自这些公司的平均回报为374美元。

  而在2000年后成功进行IPO的科技公司当中,比如谷歌、Salesforce、VMWare、linkedIn以及其他一些公司,它们的平均估值超过了7亿美元。但是它们在市场上的表现没有持续多长时间,如果当初向这些股票各投资1美元,可以从每家公司得到平均5美元的回报。

  为什么当前一些公司延期进行IPO,奎特隆给出了几条原因:在互联网泡沫兴盛时期,投资者对科技公司的IPO给予了过高的期望;投资经理人将他们更多的目光集中到了共同基金上,对最近一些小公司进行的IPO不再感兴趣;很少有投行依赖于公司IPO业务—而每家?公司都希望摩根斯坦利或者高盛能主导他们的IPO,意味着这些银行开始只关注大宗规模交易;而诸如萨班斯-奥克斯利法案等法规对这些小公司进行的IPO条件更为严厉;二级市场为这些公司回报股东和早起创始人的机会。

  奎特隆不想看到大批成千上万的小公司过早地进行IPO,因为这无异于“杀死一只会下金蛋的鹅”。

  但他同时认为,这些早起计划IPO的公司目前遇到了大好时机:股市的低波动率、金融领域内的零利率都吸引大批投资者重新回到股市。

  来自社交网站linkedIn的数据显示,新的科技股IPO可以做好,美国的“就业法案”减轻了监管压力,比如,上市公司可以在头五年内实行宽松的“班斯-奥克斯利法案”政策。

  奎特隆称,“这是继2000年以来,我们所看到IPO的最适宜环境。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 香港上市服务平台 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部