发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

传华润接手家乐福中国区业务 当事双方均否认

   时间:2018-06-18 21:41:34     浏览:9552    评论:0    
核心提示:摘要:  这两天,一则“家乐福中国区业务要被卖掉”的消息传得沸沸扬扬。消息源于一位本土零售企业老总的爆料,声称家乐福中国区业务要被卖了,接手者可能是华润集团。事实上,家乐福要退出中国市场的传言并非现在才有,早在2009年,就有消息称,沃尔玛将收购家乐福的中国业务,不过被否认。去年,坊间也有传闻
摘要:  这两天,一则“家乐福中国区业务要被卖掉”的消息传得沸沸扬扬。消息源于一位本土零售企业老总的爆料,声称家乐福中国区业务要被卖了,接手者可能是华润集团。事实上,家乐福要退出中国市场的传言并非现在才有,早在2009年,就有消息称,沃尔玛将收购家乐福的中国业务,不过被否认。去年,坊间也有传闻,华润集团有意接手家乐福中国区业务,同样未获证实。   华润公关人员予以否认   &...

  这两天,一则“家乐福中国区业务要被卖掉”的消息传得沸沸扬扬。消息源于一位本土零售企业老总的爆料,声称家乐福中国区业务要被卖了,接手者可能是华润集团。事实上,家乐福要退出中国市场的传言并非现在才有,早在2009年,就有消息称,沃尔玛将收购家乐福的中国业务,不过被否认。去年,坊间也有传闻,华润集团有意接手家乐福中国区业务,同样未获证实。

  华润公关人员予以否认

  “家乐福中国区业务有意卖给华润,这样的说法不是一两次了。”昨天,3个月前刚离开华润集团的一位中层员工私下对记者说。他告诉记者,去年底在成都的一个行业饭局上,家乐福中西区的一位重量级高管就向他透露过此消息。他还称,目前中国有实力接手家乐福的只有华润和华联,不过,商务部方面更属意华润。“华润集团内部对此都下了封口令,不准对此事表态,我如果没有离职,也不敢乱说话。

  但昨天,华润万家超市重庆公关部负责人告诉记者,这一切“纯属谣言”。“连沃尔玛都吃不下家乐福,更何况我们呢?”该负责人笑称。他同时表示,重庆目前仍是华润万家重点布局的对象,3年内将在渝开9家店,预计在今年底之前,就会在长寿、渝北开出两家大型超市。

  作为国内超市一哥,华润万家是华润集团旗下最大的零售连锁企业品牌。华润集团是国有央企,在全球财富500强中排行第395位,国内排行第39位,旗下拥有华润万家、苏果、Ole、Vango、欢乐颂、中艺、华润堂、Leonardo等多个著名商号。

  家乐福称在华发展依旧

  “既然是流言,我们就不会做评价。”昨天,正在乌鲁木齐出差的家乐福中西区公共事务总监张震表示,家乐福在中国市场的发展一切依旧。

  然而,近年来家乐福放缓在华开店的速度,已是不争的事实。记者了解到,尽管入渝已有15年时间,但家乐福至今仅有6家门店,远低于竞争对手沃尔玛。“这一切将有所改观。”昨天,家乐福重庆公司向记者证实,今年6月,刚从云南调来了一位新“老大”,叫吴勃。同时,重庆和成都两个原本合在一起的大区也将被拆分,重庆升级为与成都同等地位的西部大区,还分管南充、遂宁、达州等门店。据称,这位刚走马上任两月的家乐福重庆新任总经理,一来就砸了200多万元,对所有门店升级改造。

  零售连锁业或面临洗牌

  据法国媒体报道,家乐福最新财报显示,今年第二季度实现营业额217.15亿欧元,同比减少了1.3%。其中,亚洲营业额为20.1亿欧元,同比减少2.3%;家乐福在法国本土的营业额同比减少3.3%。海外的消息还显示,目前家乐福已相继退出了韩国、日本、墨西哥、俄罗斯、泰国市场,今年6月,它还宣布退出希腊零售业市场。另外,沃尔玛也爆出,有意放慢在中国的扩张速度,因为今年二季度在中国的销售额环比仅微增了5%。

  商务部研究院消费经济研究部副主任赵萍称,尽管家乐福等外资零售巨在放慢扩张脚步,但要彻底退出中国市场不太可能,因为中国市场依旧是全球成长性最好的市场,他们不会轻易拱手让人,但这个行业面临新一轮洗牌可能是事实。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部