发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

上海证大解套外滩地王:净利暴涨419%扭颓势

   时间:2012-08-31 00:00:00     浏览:85119    评论:0    
核心提示:摘要:  中报收入大降、净利暴增,在经历一系列资本腾挪后,已为曾经的激进付出惨痛代价的房企上海证大,终于获得了再次“出发”的机会。  近日,上海证大公布了2012年半年报,得益于出售上海外滩8-1地王带来的巨额现金流,公司上半年股东应占盈利由去年上半年的1.08亿港元暴涨419%至5.62亿港元。然而,公司上
摘要:  中报收入大降、净利暴增,在经历一系列资本腾挪后,已为曾经的激进付出惨痛代价的房企上海证大,终于获得了再次“出发”的机会。   近日,上海证大公布了2012年半年报,得益于出售上海外滩8-1地王带来的巨额现金流,公司上半年股东应占盈利由去年上半年的1.08亿港元暴涨419%至5.62亿港元。然而,公司上半年实现营业额仅为4.64亿港元,同比大幅下滑65...

  中报收入大降、净利暴增,在经历一系列资本腾挪后,已为曾经的激进付出惨痛代价的房企上海证大,终于获得了再次“出发”的机会。

  近日,上海证大公布了2012年半年报,得益于出售上海外滩8-1地王带来的巨额现金流,公司上半年股东应占盈利由去年上半年的1.08亿港元暴涨419%至5.62亿港元。然而,公司上半年实现营业额仅为4.64亿港元,同比大幅下滑65%。简单的数字对比可以看出,严厉的楼市调控和曾经的冒进给上海证大带来的打击有多大。

  今年7月,上海证大“豪掷”11.69亿元拿下南京一地块,为推进其“大拇指计划”再布一枚棋子。上海卖地、南京拿地—外界普遍认为,证大最危险时刻已经过去。一个直接的表现是,买地消息公布当日,公司股票暴涨12.07%。

  在最新公布的中期报告中,上海证大方面透露,公司将在未来3~5年,在具潜力的二、三线城市,逐步开发5~10个大拇指广场,从而开拓收入来源,引领公司进入一个新的发展期。

  记者了解到,证大旗下主力品牌项目大拇指广场已经在上海、青岛、南通等城市落地。目前,上海大拇指广场已经成为著名的区域商业中心,基本“一铺难求”;青岛大拇指广场于2012年5月开业,截至6月30日,零售商铺及车位已出租面积在88%以上。

  此前,上海证大一位高管在媒体见面会上透露,大拇指广场项目将有不少于30%的酒店或公寓产品,或面积较小的商住单位用作销售;在商业广场部分,也会规划一定比例的产品作销售。而这样做的原因,主要是有助于资金回笼,利于项目的滚动开发。

  上述高管称,上海证大会为上述每一个项目提供平均3亿元至5亿元的启动资金,其余资金则会通过银行融资,或结构性融资等来筹集资金。若项目启动资金超过5亿元,为分担风险,公司会寻求合作伙伴。

  一个值得注意的新动向是,上海证大中报显示,公司正在审慎考察国外的投资机会,目标市场包括非洲南非、纽澳地区及东南亚的柬埔寨,公司将选择合适的时机开发一些成本显著低于市场的项目。

  对此,有上海证大内部人士对媒体透露,公司今年计划落实一至两个项目,总投资额为3亿元至5亿元。

  关于外滩8-1地王的纠纷,上海证大方面在中报中认为,公司出售上海证大五道口之股权并不构成违反任何适用之优先购买权,与复星方面的纠纷与本集团运营或财务状况并不构成任何重大影响。

  原定于今年8月2日进行的法院聆讯已经被推迟,但延期聆讯日期尚待确定,且须待上海市第一中级人民法院进一步通知。

  近日,SOHO中国董事长潘石屹在接受《第一财经日报》记者采访时表示,对于外滩8-1地王的诉讼,其希望看到的结果是“庭外和解”。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部