发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

无限极助力“治未病”,宣扬普及健康生活方式

   时间:2012-08-31 00:00:00     浏览:527209    评论:0    
核心提示:摘要:  现代快节奏的生活和巨大的社会压力,使得亚健康人群比例处于逐步上升趋势。根据世界卫生组织一项全球调查结果显示,真正符合世界卫生组织健康定义、达到健康标准的人群只占5%,约20%的人群是需要诊治的病人,亚健康状态人群则高达75%。而目前,我国亚健康人数约为7亿,多为35-45岁之间的脑力劳动者,知识分子、企
摘要:  现代快节奏的生活和巨大的社会压力,使得亚健康人群比例处于逐步上升趋势。根据世界卫生组织一项全球调查结果显示,真正符合世界卫生组织健康定义、达到健康标准的人群只占5%,约20%的人群是需要诊治的病人,亚健康状态人群则高达75%。而目前,我国亚健康人数约为7亿,多为35-45岁之间的脑力劳动者,知识分子、企业管理者、机关干部中70%以上处于亚健康状态。   专家预测,21世纪的医学将从...

  现代快节奏的生活和巨大的社会压力,使得亚健康人群比例处于逐步上升趋势。根据世界卫生组织一项全球调查结果显示,真正符合世界卫生组织健康定义、达到健康标准的人群只占5%,约20%的人群是需要诊治的病人,亚健康状态人群则高达75%。而目前,我国亚健康人数约为7亿,多为35-45岁之间的脑力劳动者,知识分子、企业管理者、机关干部中70%以上处于亚健康状态。

  专家预测,21世纪的医学将从“疾病医学”向“健康医学”发展,从重治疗向重预防保健发展,从针对病源的对抗治疗向整体调节发展,鼓励当代人在平时就要注重身体保健。这为中医“治未病”理论的实践提供了一个难得的发展机遇。

  为促进“治未病”养生理论的发展,8月16日,现代化中医药国际协会与无限极于香港会展中心共同举办了“治未病”养生高峰论坛。作为每年一度的全球中医药盛会──国际现代化中医药及健康产品展览会暨会议的重要环节,本次高峰论坛吸引了政府、医学界、中医药企业等众多国内外知名专家的参与,论坛上,国内外专家分享了在治未病以及养生方面的规划和独到见解

  李锦记健康产品集团高级副总裁、无限极企业发言人、现代化中医药国际协会会董杨国晋先生表示:“现代快节奏的生活和巨大的社会压力,使得亚健康人群比例处于逐步上升态势。因此“重治疗”向“重预防保健”成为全球发展趋势。该趋势为中医药现代化以及中华优秀养生文化推广提供了国际化的发展平台。

  国人缺乏“治未病”意识

  针对国内亚健康问题的严峻现状,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼院士根据多年的研究和统计,分析了亚健康的成因:一是人们的健康意识不到位;二是饮食不合理;三是社会压力大、心理平衡差;四是起居生活不规律。“绝大多数人都没有意识到亚健康问题的严峻性,防治意识薄弱,往往都是等到疾病真的来了才去诊治,没有‘不治已病治未病’的意识和观念,从而错过了最佳治疗时机,让身体遭罪。”张伯礼院士表示,最有效防治亚健康问题的方式,是在日常生活中树立“治未病”的养生观念,且持之以恒地践行。

  据介绍,所谓“治未病”,并不是新鲜的养生理念,它是我国中医药的精髓之一,也是古代著名医学名著《黄帝内经》著名的养生哲学,即不要等有了病才去治疗,而是在未病时就预防疾病。应对亚健康问题,比起事后“治已病”,更重要的是事前“防范于未然”的“治未病”。“治未病”已成为世界对亚健康问题探讨的一个必然。关注亚健康,要从根本上树立“治未病”的意识和观念。

  政府重视“治未病”工程

  卫生部、国家中医药管理局早于2008年8月,在全国启动“治未病”健康工程。论坛上,国家中医药管理局副局长李大宁表示,“治未病”健康工程被纳入到国家的“十二五”规划中。在“十二五”期间,国家将重点围绕提高中医预防保健学术水平和服务能力,促进中医预防保健服务业高起点、规范化发展,推进中医预防保健创新体系和服务体系建设

  李大宁副局长表示,举行“治未病”养生高峰论坛,除了向国内外推广“治未病”的养生理念外,还是一次政府引导与发挥市场机制作用相结合的方式,致力建立中医预防保健服务的新机制和新模式。此后将形成政府、企业、专家的多方合力,为共同普及“治未病”健康工程而努力。

  对于无限极未来的发展,杨国晋先生表示,无限极将致力向大众推广中华养生方式,响应国家的“治未病”健康工程,与中外的科研机构联手合作,将中医对于中草药的研究成果应用到产品的开发和研制中。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部