发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

CV晨读:加多宝广药再演血腥战 3百破局搜索

   时间:2012-08-31 00:00:00     浏览:426307    评论:0    
核心提示:摘要:资本动向1、独家消息:中国风险投资有限公司对投融网透露,其完成对北京盛磁科技有限公司、宁波讯强电子科技有限公司、东莞市康达机电工程有限公司的投资。...资本动向1、独家消息:中国风险投资有限公司对投融网透露,其完成对北京盛磁科技有限公司、宁波讯强电子科技有限公司、东莞市康达机电工程有限公司的投资。2
摘要:          资本动向           1、独家消息:中国风险投资有限公司对投融网透露,其完成对北京盛磁科技有限公司、宁波讯强电子科技有限公司、东莞市康达机电工程有限公司的投资。 ...

          资本动向

          1、独家消息:中国风险投资有限公司对投融网透露,其完成对北京盛磁科技有限公司宁波讯强电子科技有限公司东莞市康达机电工程有限公司的投资         

          2、复星医药宣布获得世界银行集团成员国际金融公司提供的3亿元人民币5年期资金支持。据悉,该笔资金将主要用于复星进一步扩大业务规模,加速国际化进程。

          3、中国版Gilt Groupe聚尚网宣布获得3000万美元B轮融资,分别由银瑞达投资,SK资本、IDG资本等共同投资。其中,IDG聚尚网首轮投资方。无独有偶,就在同一天,新创立的电商企业天品网对外宣布获得软银中国和蓝驰创投1000万美元投资。

          4、全球私募股权投资基金巨头KKR计划向陷入困境的日本芯片制造商瑞萨电子公司投资约1000亿日元。据悉,KKR计划通过私募配售渠道购买全球第五大芯片制造商瑞萨的新股。KKR已向瑞萨电子的贷款银行和三个主要股东—NEC公司、日立公司和三菱电机公司提交了投资计划。

         5、山东重工集团拟收购德国叉车制造商凯傲集团25%股权被业界传得沸沸扬扬。根据外电报道,这笔交易金额在7亿至8亿欧元左右,如果收购成功,将成为中资企业在德国进行的最大规模交易之一。山东重工集团一位管理人员向记者证实了该项收购案的存在。并称,如果一切顺利预计今年9月份就将有结果。

         6、加拿大科技公司Vision Critical 28日宣布已获得来自OMERS风投提供的2000万美元的投资。截至目前,Vision Critical已总共获得融资2300万美元。该公司表示,通过融资获得的资金将会被用于拓展公司产品线、升级基础设备以及进军全球市场等方面。

         7、德同资本创始合伙人邵俊日前在接受采访时表示,预计2012年底会成立德同第一只行业基金—医疗健康行业基金,以加大对该行业的投资力度。此前,该PE已经以综合性的基金投资了多个医药项目。

  圈内人
         

         8、二十年前,巴西的国内生产总值仅为3580亿美元,排行全球第11名,如今已高达2.5万亿美元。巴西首席创业官迪尔玛·罗塞芙笑着说,“我们赌的正是这个,即人们会用自己的双脚站起来,学会自己走路。她的赌注—巴西的赌注—正是创业精神。

         9、在吴海眼里,如家、汉庭的目标客户群是经济基础比较差的的群体。“如家、汉庭相当于原来的招待所,招待所谁住的?民工住的。”吴海说,中国人讲面子,“我觉得一定要奢华,小小的奢华”。 资金的匮乏始终束缚着桔子酒店的发展。吴海甚至在微博上说:“有钱真好,等我有钱就把万豪给买了。

         10、文体界从事PE投资的案例并不少,但大多是扮演出资人角色,鲜为外界所知。姚明可谓是文体界涉足PE业务的“第一人”。 “文体界有两个人非常聪明,演艺界是黄晓明、体育界是姚明,他们的投资项目是比较多的。

        11、松禾厉伟指出“风险投资虽然有钱,但不与能带来未来财富更大增值的人合作,终究会坐吃山空,有技术的人在初期没有得到资金的支持,可能活不到技术进入市场的那天,所以风险投资与企业两者是一种合作共存的关系,是大家合作共赢,共同发展的关系。

        12、联想“教父”柳传志,未来3年在鄂投资260亿。主要投向3个领域。首先是建设工业园区,即科技地产;此外联想已有一些并购目标,主要集中在制造业和金融业;最后,很大一部分资金将投向供应链和物流基地建设。

  投资道

         13、中国PE经过十年发展,如今到了一个节点,存在一系列问题。中国PE退出渠道不完善,成是IPO,败也是IPO。"北交所董事长熊焰表示,多渠道退出、流动机制设计,对于中国PE业发展具有决定性意义。PE二级市场发展联盟发起成立 谁能抓住机会?

         14、IPO市场的冷清已经扩散到了私募股权市场,尤其是中国这个以IPO为主要退出渠道的私募股权市场。对中国的私募股权行业来说,IPO市场的清淡并不是退出压力的唯一原因。从去年开始,项目退出时的投资回报率不断下跌。

         15、景天执行合伙人祝毅表示,对有限合伙制的基金来说,由于PE投资的不确定性很高,无法计算未来价值;所以只能以LP原始出资额为参考标准。这样一来,PE转让的“高溢价”更难出现。祝毅认为,私募股权的保荐市场不大可能存在,唯一值得“保”的是交易标的的真实性,这或许会派生出一些专业调研外包服务机构。

         16、“改革开放之后的创业大潮,我们不缺风险投资公司,也不缺PE,最缺乏是在早期投资这一块,天使投资就显得格外重要”今年,著名天使投资人薛蛮子在一次创业者大赛中说,成千上万的创业计划书中,初创期与种子期的案子占大多数,天使投资依然属于稀缺资源,发展天使投资已成为资本与产业之急。

        17、目前A股市场的农业类公司包括农林牧渔以及涉农的食品饮料,共有50家左右,平均市盈率约为36倍,而创业板的市盈率水平也只达到32倍左右。从这个意义上说,资本市场对于农业类上市公司有很高的认可度。另从场外私募股权市场行情来看,私募投资者对中国农业的投资关注度也在日益窜升

        18、在新医改等多项政策推动下,中国的医疗健康产业近年来迅猛发展,而随着新医改的纵深推进,PE机构预计未来十年仍是医疗健康产业的黄金增长期。细分而看,PE机构更看好医疗器械、医疗服务及民营高端专科医院等细分领域的机会

       挖公司

        19、“这场搜索大战,其竞争程度之激烈,战火波及之广,持续时间之长,战况之精彩,影响之深远,意义之重大,很可能创造一系列的历史之最。”方兴东认为,3百一战”意义深远,很可能是中国搜索市场垄断破局与变局破冰之战

        20、千亿元之后的万科,规模与数字已不再是主题。万科需要“有质量”的增长:虽然销售规模快速增长,但净利润的增长相对滞后;虽然实现了1000亿元销售规模,但净利润突破100亿元的目标仍旧没有完成。

        21、 加多宝与广药再次上演“血腥”战争。昨日记者获悉,8月28日加多宝和广药王老吉苏州工作人员再起冲突,一人受伤。广药方面29日表示,该事件中王老吉一名员工被刀划致重伤,直接毁容。加多宝方面则表示,其业务人员为正当防卫。据报道,加多宝一员工已被当地警方刑拘。

        22、投行之美,不仅在于煽动男女出轨,以及使人一头雾水,它的美更在于:一旦倒霉,可以霉得白日见鬼。你觉得生活残酷吗?觉得命运不公吗?看了投行的倒霉故事,你就啥都平衡了。在投行界,命苦不用怪政府-谁让政府也很苦,点背不能怨社会-但是必须有垫背。这篇重点说说投行界今年上半年最倒霉的公司。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部