发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

印度SaaS创企SirionLabs获1225万美元B轮融资 红杉资本领投

   时间:2018-06-15 19:14:04     浏览:262390    评论:0    
核心提示:摘要:它计划利用这笔资金开发新产品,改善处理语言的方式…当一家公司希望掌握新技术,却没有足够时间或资金自己开发时,通常选择找另一家公司合作。这种战略被称为BPO或ITO,前者是业务流程外包,后者是信息技术外包。现在市场上有很多公司提供此类与科技相关的服务,但真正签订合约之后,管理也是麻烦事。Ajay Agarwal来
摘要:它计划利用这笔资金开发新产品,改善处理语言的方式…

当一家公司希望掌握新技术,却没有足够时间或资金自己开发时,通常选择找另一家公司合作。这种战略被称为BPO或ITO,前者是业务流程外包,后者是信息技术外包。

现在市场上有很多公司提供此类与科技相关的服务,但真正签订合约之后,管理也是麻烦事。

Ajay Agarwal来自印度知名SaaS初创企业SirionLabs,他表示,管理这些科学技术需要投入很高的成本。而公司的主要业务就是确保公司买进的技术服务能够发挥其最大作用,带来显著成效。

SirionLabs于今日宣布获得1225万美元B轮融资,由红杉资本领投,Canopy Ventures和Qualgro Asean Fund跟投。红杉资本印度分公司的总经理Shailendra Singh是其董事会成员之一。除此之外,SAP Technologies的前任副总裁Sanish Mondkar也将会出任该公司董事会成员。

对于SirionLabs来说,这是一次绝佳的发展机会。它计划利用这笔资金开发新产品,改善处理语言的方式,并进一步提升自动化方面的专业知识技能。

举个例子,同为印度知名SaaS创企,Sirion在印度的客户之一就是著名油气公司Bharat Petroleum。如果BP决定将技术外包给Accenture,那么接下来发生的所有后续事务则全部都由Sirion负责处理和安排。

Ajay表示:“在你和你的大型服务提供商之间,我们所扮演的角色就是律师。Sirion会负责所有的事务,比如说他们应该履行的义务,以及是否根据合同做事。我们将会提供一份规划图,利用大数据来考察各方面的进展状况。”

SaaS主宰的时代

Sirion的客户除了BP这类本地大型服务提供商以外,大多数都来自美国。在进入市场近一年半的时间中,它已经与20家企业单位建立了合作关系,其中包括美国支付公司Mastercard和英国电信公司Vodafone。

Ajay将它定义为不走寻常路的初创企业。

Sirion于2010年11月正式成立研发中心。那时候,Ajay还负责自己名下另一家初创企业UnitedLex的日常运行。2011年,Helion Venture Partners、Canaan Partners和红杉资本出资1700万美元买下了他的股份,并以1亿美元买下了整间公司。2012年,他决定去斯坦福大学研究深造。

他回忆道:“在那期间,我开发了很多数据算法,对那个领域有了深入的了解,也结识了我现在的创始人伙伴Claude Marais。我们意识到,这是一个非常重要的问题。因为各家公司每年都要花一大笔钱管理供应商,处理那些不可控事务,比如说法律和广告方面。”

而真正进入原型研发阶段,是在西联汇款公司注意到Sirion之后。

早在SirionLabs 2014年的A轮融资中,红杉资本就投资470万美元。

Ajay表示:“30年前,政府和公司采购的只是货物,管理起来比较容易。但现在,他们的采购重点已经从货物转向服务。这种情况下,要如何保证相同的管理效率和透明度呢?这就是我们的服务定位,我们希望帮他们更加高效地采购和管理各项外包技术。”


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部