发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

亚夏汽车1亿元认购2.03%股份 途虎养车D轮融资预估值近50亿

   时间:2016-07-13 00:00:00     浏览:302997    评论:0    
核心提示:摘要:事实上在本次投资前,亚夏汽车已与途虎养车展开了多次合作…7月12日晚,A股上市公司亚夏汽车发布公告称,公司拟以人民币10000万元溢价认购上海阑途信息技术有限公司2.03%股权。本次投资资金为自有资金。上述公告还为此次投资的定价依据做出解释,鉴于途虎养车公司2015年销售收入的增长驱动,业务量月度复合增长率达6.
摘要:事实上在本次投资前,亚夏汽车已与途虎养车展开了多次合作…

7月12日晚,A股上市公司亚夏汽车发布公告称,公司拟以人民币10000万元溢价认购上海阑途信息技术有限公司2.03%股权。本次投资资金为自有资金。

上述公告还为此次投资的定价依据做出解释,鉴于途虎养车公司2015年销售收入的增长驱动,业务量月度复合增长率达6.8%,年度业务增长幅度超过100%以上;潜在客户超1000余万人;

不仅如此,途虎养车还获得老股东主流基金,如君联资本、愉悦资本、高瓴资本、中金甲子、远东国际、景林资本、启明创投、海通等著名的大型投资机构参与投资或持续增资。

亚夏汽车表示,参与该项目投资,有利于公司产业整合和协同效应。

按照协议各方协商一致确定,按途虎养车网整体估值约45亿元折算,途虎养车网本次D轮融资股每股价格为63.51元。

据了解,途虎养车目前已经完成VIE架构拆分,已经成为一家国内公司。此前,就有传闻称,途虎养车已于2016年1月启动在A股IPO计划,大致时间表为——2016年第三季度挂牌新三板,2018年第3季度正式在A股上市。

不过公告还提及,截至2015年12月31日,途虎养车经审计的营业收入83542.22万元,净利润为-26490.41万元。这也说明,汽车后市场仍处于投入和用户培育阶段。

事实上在本次投资前,亚夏汽车已与途虎养车展开了多次合作。

2016年3月,亚夏汽车与途虎养车网签署了《亚夏汽车-途虎养车网战略合作协议》,根据协议,芜湖亚夏汽车将成途虎养车网开展互联网+平台的战略性合作,亚夏汽车希望此次合作在未来能通过互联网手段或线上线下O2O连锁服务网络实现芜湖亚夏汽车的区域经营突破,并带动汽车维修、金融服务、汽车保险经纪、二手车等业务的增长。

4月6日,亚夏汽车公告称,其与途虎养车网签署了《关于互联网保险项目合作协议》,双方联合正式进军汽车互联网保险业,此次合作,亚夏汽车与途虎养车网将共同增资安徽亚夏保险经纪有限公司,其中亚夏汽车占比股份为60%,阑途信息占比股份为40%。双方增资后,安徽亚夏保险经纪有限公司的注册资本将会从现在的1000万元增至5000万元。

6月1日,亚夏汽车再宣布与途虎养车拟共同在芜湖投资设立合资公司,负责运营双方合作的互联网+汽车服务连锁项目,拟投资1000万元,出资方式为现金出资。

资料显示,途虎养车为中国第一家养车类B2C电商平台。主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容等产品和服务,为客户提供:线上预约+ 线下安装的养车方式。在线上,客户可通过网站、电话、微信、APP、各大电商平台等渠道购买途虎的商品与服务,在线下,途虎目前拥有10000多家合作安装门店,服务能力覆盖31个省直辖市、340个城市。

合作安装门店为客户提供先安装后付款的服务,有力保障途虎客户良好的购物体验。目前,途虎养车是中国最大的汽车后市场B2C电商平台。


来源: 网络公开数据整理


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部