发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

WeSwap获840万美元B轮融资 Ascot Capital Partners领投

   时间:2018-06-15 19:14:04     浏览:483051    评论:0    
核心提示:摘要:英国一直是、未来也将继续是世界级的金融服务和科技中心…本周二,总部位于英国伦敦的 P2P 旅行货币兑换服务商 WeSwap 宣布获得650万英镑B 轮融资,领投方是知名投资公司 Ascot Capital Partners。此外,之前曾投资过该公司的两家风投 EC1 Capital 和 IW Capital 也参与了本轮融资。无独有偶,WeSwap 本轮融资是和其竞
摘要:英国一直是、未来也将继续是世界级的金融服务和科技中心…

本周二,总部位于英国伦敦的 P2P 旅行货币兑换服务商 WeSwap 宣布获得650万英镑B 轮融资,领投方是知名投资公司 Ascot Capital Partners。此外,之前曾投资过该公司的两家风投 EC1 Capital 和 IW Capital 也参与了本轮融资。

无独有偶,WeSwap 本轮融资是和其竞争对手 Revolut 同一天宣布的。这两笔融资交易也充分说明了一个事实:尽管几周前英国宣布脱欧,但是本土初创公司——特别是金融科技类初创公司——并没有受到较大影响,只要你的初创公司依然有较大潜力,那么同样能够获得投资人的青睐。

Ascot Capital 风投公司 CEO David Page 在一份邮件声明中说道:

英国一直是、未来也将继续是世界级的金融服务和科技中心,这里依然拥有世界级的资源和资产。在旅行货币兑换市场里,WeSwap平台提供了高透明度和高价值的服务——对该公司的投资和英国是否脱欧一点儿关系都没有。

WeSwap 成立于2013年,对于那些在外旅行、需要使用他国货币的用户,可以使用这款 App 直接和其他旅行者交换兑换货币。目前,其平台上已经支持 10 个国家、18 种货币。不仅如此,WeSwap 还推出了一款预付卡,用户在 App 上兑换货币交易完成之后,货币金额会实时与预付卡同步,允许旅行者在国外的ATM机器上直接取款。

不过到目前为止,WeSwap公司还没有盈利,但根据该公司联合创始人兼CEO Jared Jesner透露,他们计划明年实现盈利目标。他说道:

我们的商业模式很不错,毕竟直接从个人那里获得外币,要比从银行兑换外汇要坏算的多。传统外汇兑换模式,需要你去外汇交易市场,从银行购买外汇,然后再卖给需要的人,整个流程会耗费大量成本。从用户的角度来看,他们喜欢更加直接、简单的交易。目前对WeSwap来说,最重要的就是收入模式。

WeSwap 会从每笔兑换交易中收取 1% 的手续费,相对于市场上各家外汇交易商提供的收费,这个收费比率要低得多。不过,这种 P2P 模式也存在一些问题,举个例子,更多人愿意把一些不够稳定的货币兑换成美元,而不会用美元兑换其他货币。在这种情况下,为了满足用户的货币兑换需求,WeSwap 不得不向银行或其他货币兑换商那里购买货币。

WeSwap 没有披露公司的用户数量和交易额数据,只是简单透露说“每月有数千名用户完成上百万英镑的外汇兑换交易”。在谈到竞争对手 Revolut 时,Jesner 表示他知道 Revolut 目前还没有成熟的收入模式,但并不知道他们是否会进军旅游货币兑换领域,不过 Jesner 透露,WeSwap 会专注于旅游货币兑换垂直行业,并且会积极构建用户社区。据悉,该公司计划利用这笔最新的投资开发新产品,并扩展到其他新市场。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部