发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

特斯拉自动驾驶功能被曝涉及多起事故:美监管者加强调查

   时间:2018-06-19 02:05:16     浏览:192615    评论:0    
核心提示:摘要:马斯克在Twitter上说:“之所以是‘测试版’,正是为了向用户强调这项功能并不完美”…北京时间7月12日下午消息,特斯拉的麻烦还在不断增多:有更多驾驶员声称在事故过程中启用了Autopilot功能;还有报道称,美国联邦监管者正在就可能的证券违法行为对其展开调查。广受质疑据《华尔街日报》报道,知情人士透露,特斯拉
摘要:马斯克在Twitter上说:“之所以是‘测试版’,正是为了向用户强调这项功能并不完美”…

北京时间7月12日下午消息,特斯拉的麻烦还在不断增多:有更多驾驶员声称在事故过程中启用了Autopilot功能;还有报道称,美国联邦监管者正在就可能的证券违法行为对其展开调查。

广受质疑

据《华尔街日报》报道,知情人士透露,特斯拉在今年5月中旬出售了14亿美元股票用于扩大生产,而由于当月早些时候刚刚在佛罗里达州发生了与Autopilot功能有关的致命车祸,因此美国证券交易委员会正在调查该公司是否隐瞒了这起车祸的重要信息。

而根据周一刊发的一篇报道,宾夕法尼亚州警方认为一位特斯拉Model X驾驶员在7月1日的车祸中可能启用了Autopilot功能。与此同时,另外一名特斯拉驾驶员也对蒙大拿警方表示,他在上周六发生的事故中启用了Autopilot功能。

全世界有超过7万辆特斯拉汽车配备了Autopilot功能,而在佛罗里达的致命车祸发生后,这项功能面临越来越多的质疑。今年5月,40岁的俄亥俄居民约书亚·布朗在佛罗里达州威利斯顿附近的高速公路上驾驶Model S时,撞向了前方的拖车,导致驾驶员身亡。

特斯拉在博客中强调,其Autopilot功能的累计行驶里程已经超过1.3亿英里,这是整个过程中发生的第一起致命交通事故——而传统汽车平均每行驶9400万英里就会发生一起致命交通事故。

这一事故也引发了人们对特斯拉相关行为的质疑:特斯拉为何没有在抛售股票以及宣布收购SolarCity的计划之前披露这起交通事故?SEC尚未对此置评。

“SEC尚未就此问题与我们展开沟通。”特斯拉在周一的电子邮件中说。

特斯拉股价在周一盘后交易中下跌1.1%,至222.20美元。在该公司CEO伊隆·马斯克上周末表示该公司正在从事10年规划的第二部分后,该股周一在常规交易中上涨3.7%。

事故频发

77岁的密歇根驾驶员阿尔伯特·斯卡莱尼在宾夕凡尼亚收费高速公路上驾驶2016款特斯拉Model X时,撞上水泥隔离墩导致翻车,他本人也因此受伤。斯卡莱尼尚未对此置评。

美国国家高速公路交通安全管理局上周表示,他们正在向宾夕法尼亚州警方、特斯拉和肇事驾驶员搜集信息,以确定“事故发生时是否启用了自动驾驶功能”。《底特律自由报》援引警方的话称,这位驾驶员表示,他在事故发生时启用了Autopilot功能。宾州警方在周一发布的报告中并未提及此事。

7月9日,一位身份未明的驾驶员载着一名乘客在美国蒙大纳的2号高速公路上行驶,他们的Model X突然向右侧转向,撞向隔离护栏。乘客和驾驶员均未受伤,但Model X右侧严重受损。

“他说当时启用了Autopilot。”蒙大纳州警察杰德·肖普周一接受采访时说,“我可以确认这一点。”

一位名叫Eresan的用户事后在特斯拉汽车俱乐部论坛上表示,他的朋友当时以60英里的时速在限速55英里的区域启用了Autopilot功能,但那辆Model X却突然转向,撞向木制隔离墩。导致左前方车轮、保险杠和大灯脱落,整个车身右侧严重受损。但车上的两人都能够自行下车,身体并无大碍。

NHTSA发言人布莱恩·托马斯拒绝透露其是否会将蒙大纳车祸纳入对特斯拉Autopilot功能的调查范围。NHTSA经常会将相关事故合并调查。

Autopilot是一套辅助驾驶系统,可以让汽车保持在标示线明显的车道内,并根据周围环境调整车速——但该功能目前仍处在测试阶段。驾驶员必须主动启用Autopilot功能,系统也会提醒驾驶员将双手放在方向盘上。

马斯克在Twitter上说:“之所以是‘测试版’,正是为了向用户强调这项功能并不完美。”


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部