发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

“人人爱家金融”获3000万元Pre-A轮融资 万中资本领投

   时间:2018-06-19 02:05:16     浏览:49095    评论:0    
核心提示:摘要:目前人人爱家金融的资产端主要来自消费金融项目…7月13日,记者获悉,一站式金融服务平台人人爱家金融获3000万元Pre-A轮融资,此轮融资投资方为万中资本,据人人爱家金融创始人马一指透露,此轮融资将用于扩大用户规模,覆盖更多的线下消费分期商家,接通更多的风控数据源,全面对接银行存管系统。马一指向亿欧表示,
摘要:目前人人爱家金融的资产端主要来自消费金融项目…

7月13日,记者获悉,一站式金融服务平台人人爱家金融获3000万元Pre-A轮融资,此轮融资投资方为万中资本,据人人爱家金融创始人马一指透露,此轮融资将用于扩大用户规模,覆盖更多的线下消费分期商家,接通更多的风控数据源,全面对接银行存管系统。马一指向亿欧表示,目前行业内完成银行存管系统对接的平台不足1%,人人爱家金融希望率先进入这1%,拥有更强的公信力。

2015年7月,人人爱家金融在杭州成立,目前平台业务涵盖投资理财、分期消费、家庭保险三大板块。投资理财板块的产品主要有活期产品爱家宝、定期产品稳赚计划、0元购乐投计划三类,马一指向亿欧解释了人人爱家金融的产品逻辑:“活期产品能降低用户信任门槛,稳赚计划是为了让用户提高收益,乐投计划则是针对存款额度和存款时间达到标准的用户推出的福利、用户可以获得Kindle电子书、Apple Watch等电子产品,提前享受到投资收益”。

据马一指解释,目前人人爱家金融的资产端主要来自消费金融项目,一类是直接从汽车分期、房屋分期等合作伙伴处批量获取的用户或线下商户提交申请的用户,另一类是成熟的供应链资产端,现阶段后者的比重更大。

人人爱家金融较有特色的布局在于其分期消费板块,它并不直接给C端用户提供消费贷款,而是和杭州本地的线下商家形成合作,运用大数据在3分钟之内为商家推过来的用户提供授信额度,从而避免坏账和诈骗。马一指对个人消费信用的授信非常自信,一方面取决于他对团队成员的认同,人人爱家金融的团队中既有拥有二十几年风控经验的实战派,也有精于大数据风控建模的学术精英;另一方面源于合作的某家上市公司,通过与这家公司合作,人人爱家金融获得了本地个人信用数据,极大地保障了风控模式的有效性。

分期消费的业务目前只在杭州当地展开,还没有向其它城市拓展,对此,马一指十分清醒,与其在不了解当地市场的情况下盲目扩张,扎扎实实做好眼前的业务才是明智之举,马一指也表示,未来时机成熟,人人爱家金融的分期消费业务自然会复制到全国各地。

保险板块目前只有两款让人不记住都难的产品:失眠险和雾霾险,马一指直言,这两款产品只是作为拉伸用户和留存用户的运营工具,下个月将接入成熟的保险产品。

在每个细分领域都有独角兽的情况下,人人爱家金融选择从金融超市的角度切入市场。他们认为,对一个家庭用户来说,投资理财、分期消费和保险几个板块的需求都是真实存在的,并且每一块的蛋糕都很大。马一指说:“平台的价值等于有效用户数乘以单个用户变现能力,如果有可能尝试通过提供多元服务提升单个用户的价值,为什么不呢?”

马一指告诉记者,人人爱家金融单笔业务都是盈利的,盈利模式很清晰,理财板块收取服务手续费,分期消费板块有来自用户的利息收入和来自商家的销售提成,保险则有销售佣金,今年年底之前就可以迈过单月的盈亏平衡点。

P2P频繁跑路,互联网金融监管趋严,人人爱家金融仍然获资本认同。马一指认为,有三大原因:一是团队的专业性和努力程度;二是平台对自身合规性的要求给了投资人安全感;第三个原因,虽然错过了互金行业的野蛮生长期,但现在行业洗牌避免劣币驱逐良币,正好给了人人爱家金融这样的优质平台发展机会。

马一指对互联网金融的发展持乐观态度,他说有人可能觉得比赛已经结束,但我认为下半场才刚开始。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部