发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

超级大户“力挺”乐视网:6年从未减持过,贾跃亭是中国百年一遇的奇才

   时间:2016-12-08 00:00:00     浏览:68234    评论:0    
核心提示:摘要:“要么伟大,要么死亡。”这是11月份时贾跃亭对乐视前途的定义。11月开始,乐视风波不断。从起初的资金链,到裁员,再到现在暴跌后贾跃亭的股权质押风险,乐视控股与乐视网的“天空”,一片阴霾。“要么伟大,要么死亡。”这是11月份时贾跃亭对乐视前途的定义。有反对者,也有拥趸。江苏无锡的过先生,从2011年初就买
摘要:“要么伟大,要么死亡。”这是11月份时贾跃亭对乐视前途的定义。

11月开始,乐视风波不断。从起初的资金链,到裁员,再到现在暴跌后贾跃亭的股权质押风险,乐视控股与乐视网的“天空”,一片阴霾。

“要么伟大,要么死亡。”这是11月份时贾跃亭对乐视前途的定义。

有反对者,也有拥趸。江苏无锡的过先生,从2011年初就买入乐视网的大户,6年来从未减仓。他持有的乐视网市值最高时接近5000万元。

他说贾跃亭是百年一遇的奇才,他的梦想是陪伴乐视成为一家伟大的公司。“陪伴是最长情的告白。”今天,过先生向公司秘闻讲述了他与乐视的6年长跑。

最高时账上有5000万

乐视网2010年8月上市。我观察一段时间,2011年初就买入了,6年时间从没有减持过。我当时想投资一家长期公司,我分析了很多行业,想找潜力空间大的,最后选定视频行业。

我当时以每股50元左右的价格买入,本金是200万左右,6年里乐视网从几十亿的市值涨到了千亿市值,现在回落到700多亿市值,但高点时,我都没有抛出套现。

前段时间有文章评估说乐视网是创业板有史以来涨幅第一的股票。这六年来有复权、送股,我的乐视网股票涨了十几倍。

去年最高乐视网涨到170元每股,那时我的账上最高有5000万,但我也没减仓。6年来我从未减仓,只要有钱我就买,还不断加仓,我就是想陪伴乐视从一家小公司到一家伟大的公司。

连续6年参加乐视股东大会

乐视网上市后也步入很多行业,只有第一第二会活下来是互联网行业的规律,否则会死掉。但乐视与众不同。

我从2011年乐视网第一次股东大会至今,连续参加了六届股东大会。因为最初接触乐视,就想参加了股东大会,了解公司、贾总,不然心里没底,毕竟这也是高风险行业。

我看了以后很有信心,贾总和其他企业家不同,是实干家,他的精神境界不是普通人能达到的,我心里就踏实了。我从前炒股也没这么认真细心,持有这么久过,以前都是半年、一年就会换股。

回忆起来,乐视网第一年股东大会没几个人来,当时爱奇艺、优酷都比它好,一共才十几个人。第二年人开始多起来,到了三年就上百人了,然后越来越多,机构也增加了。

我不善于交流,喜欢思考,股东大会上贾总说的都比较多,对于股东的提问,贾总会把想要股东知道的问题都说的很细,很深入介绍。

我当时也认真关注,基本上没疑问。贾总第一年还比较拘谨,第二年来的人多了,贾总说话反而更自信了。

要说对贾跃亭的印象,就觉得他跟一般企业家不一样,认真做事,有种特殊的气场。也正是他强大的个人魅力,很多行业顶尖都加入。贾总是中国百年一遇的人才,我很珍惜。

就像贾总信中写的,贾总是没有休息时间的,他本来不缺钱,身价几百亿,本不需要每天工作16个小时、星期天也要工作,从宏观、方向、技术上都要了解,每天和所有员工一起,没有自己的时间。

他把自己的钱免息借给公司5年。中国好老板。

90%的人不了解乐视

我从96年年底正式炒股。我做股票不是想赚小钱,而是当成事业。我爱好这个行业,我觉得这是最好的生意。投资股市永远要投最好的企业,只做最好的。

我第一次进股市8000块,后来增加了几万块钱,逐渐滚雪球似的赚到一些钱,后来生活费、买房结婚的钱都是股市赚来,买过很多牛股。后来我想挑一家伟大的公司。我投资乐视的资金也是炒股赚来的。

我做乐视网是长线,另外一部分是中线,我平时也不用上班,就从中转线资金来维持开销。2011年买乐视时,是六成仓位,拿出200万,另外还有100万做其他股票投资。

乐视网股票最近确实下跌,但我没有减仓是因为我认为乐视网还有增长空间,离我的预期还早。90%的人不了解乐视。我认为乐视电视机就是最好的电视机。乐视手机刚开始做,难免有缺陷,但价格便宜有优势,乐视pro3现在就成熟多了。

股价难免有波动,但我从未减仓乐视网。去年下半年我觉得乐视电视机做成功了,乐视网股票更值得长期持有,我还加仓了。

其实你说乐视一直面临资金链紧张问题,但在股东大会上,券商机构都很了解,创新型企业大量投入肯定是缺钱的,京东、特斯拉、亚马逊都是亏损的,但市值仍然在张。基金机构不会去说这个问题。

乐视网上市公司这一块没问题,手机汽车都是在上市公司体外,乐视电视只要成功,市场空间非常大。乐视电视的开机广告,等待期有15秒广告。开机就是入口,就赚钱。

还有购物频道、教育频道,包括游戏,都可以产生收益,爆发起来很大量起来,每天都在赚钱,系统、内容、频道都能赚钱,还有会员费。

我三年前买乐视第一代电视机,之前家里是索尼电视机,但几乎不看,但乐视电视机每天都看,里面动画片很多,我女儿特别喜欢,她邀请同学来我家看超级电视机,她很自豪。

甚至不夸张的说,我丈母娘以前都会提前做好晚饭,但现在经常看电视看到晚饭也不烧。

那你又会问乐视同时做这么多行业会不会精力不集中。这就是贾总了不起之处。乐视做电视机是要超越三星的。手机也是入口,未来万物互联。乐视同时做这么多行业,非常了不起。

钱不是主要问题,只要贾总把股权让出来,很多人要投资乐视。但为了控制权,贾总没办法让出来,他不想过早稀释股权。

估计股权质押平仓线在22块钱左右

炒股或者做公司都冒风险,看这个人值不值得我们投资。贾总在我眼里百年难得一遇。如果贾总成功,我也成功了。我的投资人生就很完美。腾讯从小公司到万亿市值,万一乐视也是呢。何况乐视的布局跟腾讯阿里完全不一样。

你问我乐视影业定向增发,很多明星低价持股会不会侵犯我的利益。明星也是乐视的资源啊,贾总很大度,愿意共享未来收益,就要舍得花钱,不然那么多明星为何愿意免费捧场。

要说我的账户最高时5000万,现在2000万,是损失了一些,我现在后悔了吗?

我不后悔。

虽然现在收益减少,我相信未来几年乐视会达到几千亿、上万亿市值。投资不仅仅是为了赚钱,是种情怀,希望乐视、贾总能成功。我对消费要求不高,只要平常日子过过就行。

乐视网也做融资融券,但我相信不会跌到平仓线。目前乐视网估值偏低,有巨大的投资价值。

去年股灾时,乐视网股价跌倒了20多也没爆仓。从各种分析里,我觉得贾总股权质押的平仓线在22块左右更靠谱,但也不一定。即便到了平仓线,也不一定爆仓,再补一点钱就是了。

我觉得乐视网股价不会跌破30元/股。

想到乐视上升空间很大,下行空间是可以忽略不计的。我觉得乐视网上涨空间有5-10倍,就不会在乎短期波动,不然我高位就减仓。当时乐视1000多亿市值我都没抛,现在700多亿怎么可能抛。

乐视步子迈得太大,资金跟不上,发展太快,组织管理能力跟不上。贾总经历有限,要忙美国发布会、汽车那边,贾总今年把大部分时间花在美国,做美国国外市场、汽车市场,管不过来。组织方面,人员也太多,出了点状况,投入实在太大,确实是个问题,现在要变革。

但是,很多企业家牛人都看好乐视,说乐视不好的都没有依据。


 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部