发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请挂牌、IPO、上市服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布金融行业的文章观点、新闻媒体报道
  • 首 页
  • 发布优质项目当前位置: 首页 » 优质项目 » 农林牧渔 »

    贵州某油用牡丹种植项目融资800万-1000万元

    点击图片查看原图
    地区行业广东 深圳市,农林牧渔 农林牧渔
    投资总额1000 万元
    融资金额800 万元
    退出时间1 年
    预期收益10.00 %/年
    融资用途项目启动资金及整体运作
    风控措施信用
    最后更新2016-11-24 16:28
    浏览次数2289
    留言
    项目对接人






     
     
    项目详细说明
     项目为油用牡丹种植,油用牡丹是一种新兴的木本油料作物,具备突出的“三高一低”的特点:高产出——五年生亩产可达400公斤,亩综合效益可达万元、高含油率——含油率22%、高品质——不饱和脂肪酸含量92%、尤其是α-亚麻酸的含量高达43%。低成本--油用牡丹耐旱耐贫瘠,适合荒山绿化造林、林下种植;一年种百年收;牡丹籽油是一种高品质的食用油,油用牡丹的花蕊可制作牡丹花蕊茶,可以降“三高”、补肾养颜,油用牡丹的根皮是一种名贵中药——丹皮。
      我公司已与开阳县双流镇石头村达成流转1000亩土地的意向,用于种植油用牡丹及牡丹产品的综合开发。
      项目融资需求在800万-1000万元。
      主要用途:流转土地、种苗采购、农药、化肥、人工费用、田间管理、利息支出、基地基础设施建设。

    油用牡丹多年生木本植物,良田种植,五年生牡丹籽亩产量为250-300公斤左右,是国产大豆的2-3倍,国产花生的2倍;而15年生的凤丹牡丹籽亩产量可达300-400公斤。同时亩产50公斤左右干花粉和大量的牡丹分蘖芽、牡丹花瓣,全身都是宝,附加值高。
      牡丹籽油含不饱和脂肪酸高达92.26%,特别是其中的α-亚麻酸含量达43%以上。α-亚麻酸是构成人体脑细胞和组织细胞的重要成分,是人体不可缺少的自身不能合成又不能替代的多不饱和脂肪酸,又有“血液营养素”、“维生素F”和“植物脑黄金”之称。
      高含油率:适合中国绝大部分区域种植、高产籽油用牡丹原种。凤丹籽含油22%以上,高于国产大豆17.5%的含油率。
      高品质:经国际权威检测机构PONY检测和国家粮油中心检测分析:牡丹籽油不饱和脂肪酸含量92%,多不饱和脂肪酸含量70%,其中а-亚麻酸为43%以上,是橄榄油的140倍,大豆油的10倍。同时牡丹籽油还含有众多的药用牡丹有效成分。2011年山东大学医学院的临床试验表明,服用牡丹籽油,高血脂患者中,血液甘油三脂下降了24.8%,胆固醇下降了12.5%。
      发展油用牡丹是国家粮油战略安全的需要,习近平总书记、李克强总理、张高丽副总理和汪洋副总理都作了重要批示,2015年1月14日国务院办公厅印发《关于加快木本油料产业发展的意见》,由此油用牡丹种植已上升为国家战略。


    油牡丹的经济效益可从其特点中得到很好的体现,高产出、高含油率、高品质、低成本,形成了油牡丹的高经济效益。种植油用牡丹既能缓解国家耕地资源短缺矛盾的需要,又能促进农民增收,提高农民就业率,同时还能推进新农村建设。通过油用牡丹种植、套种套养以及对牡丹产品的综合开发,把我公司打造成以牡丹种植为主,牡丹系列产品综合开发的农业生态产业链上的地区性龙头企业。
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    更多»其他项目

    [ 优质项目搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 | 联系我们