发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请挂牌、IPO、上市服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布金融行业的文章观点、新闻媒体报道
  • 首 页
  • 当前位置: 首页 » 资讯报告 » 金融财经 » IPO上市 » 正文

    【网上路演】得邦照明:努力成为专业的节能照明解决方案服务商

    放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-20  浏览次数:25460
    核心提示:  【嘉宾介绍】  横店集团得邦照明股份有限公司 董事长 倪强 先生  1998年至2011年就职于横店进出口,曾任业务经理、电子部部长、副总经理;2011年起至今一直就职于公司,目前担任公司董事长,兼任得邦进出口董事长、杭州得邦董事长、东阳得邦董事;2011年、2012年荣获东阳市经济建设杰出人物,2013年荣获东阳市功勋企业

      【嘉宾介绍】

      横店集团得邦照明股份有限公司 董事长 倪强 先生

      1998年至2011年就职于横店进出口,曾任业务经理、电子部部长、副总经理;2011年起至今一直就职于公司,目前担任公司董事长,兼任得邦进出口董事长、杭州得邦董事长、东阳得邦董事;2011年、2012年荣获“东阳市经济建设杰出人物”,2013年荣获“东阳市功勋企业家”,2014年荣获“2014年全国电子信息行业杰出企业家”、“中国照明电器行业优秀企业家”。

      横店集团得邦照明股份有限公司 总经理 杜国红 先生

      1998年起至今一直就职于公司,曾任品管部经理、总经理助理、副总经理,现任总经理。目前还兼职于中国国家标准化管理委员会,任全国照明电器标准化技术委员会照明基础分技术委员会委员。

      横店集团得邦照明股份有限公司 董事会秘书 沈贡献 先生

      1993年至2002年就职于横店进出口,曾任财务部长、业务管理部部长。2003年至今一直就职于公司,曾任总经理助理兼办公室主任,现任公司董事会秘书。

      横店集团得邦照明股份有限公司 财务总监 朱国星 先生

      1998年2005年就职于横店控股,担任审计高级主管。2005年起至今一直就职于公司,历任公司财务部长,东阳得邦财务总监,现任公司财务总监。

    得邦照明集体照

      【网上路演篇】

      问 游客78219:请介绍一下公司的营业收入构成情况?

      答 得邦照明朱国星:公司主要从事绿色照明及相关产品的研发、生产、销售及工程施工业务。报告期内各期,公司主营业务收入占营业收入的比例均在99.95%以上,主营业务突出。其他业务收入主要是租赁收入。谢谢!

      问 游客65593:请介绍公司的基本情况?

      答 得邦照明倪强:公司是国内综合实力较强的绿色照明产品供应商之一,主要从事绿色照明产品的研发、生产、销售,目前已形成了节能灯、LED灯泡和LED室内应用灯具、照明电子产品、户外照明灯具四大类绿色照明产品,广泛应用于民用、商业照明领域。谢谢!

      问 游客65990:请问总经理,公司是否拥有实施募集资金投资项目的能力?

      答 得邦照明杜国红:公司成立20年来,一直致力于绿色照明产品的开发设计、生产与销售,形成了明显的专业化、大规模生产优势,质量管理、供应链管理及快速响应能力均较强,并可以快速推广到募集资金投资建设的新生产线。公司凭借卓越的产品性能、不断提升的技术工艺水平、良好的企业信誉、健全的客户服务体系,在经营过程中积累了丰富的客户资源,与国外众多知名的照明企业建立了长期、稳定的合作关系,并有机的融入了这些客户的产业链,拥有消化新增产能的销售能力。

      同时,公司的核心管理层自公司成立之初就进入公司工作,拥有近二十年的绿色照明行业从业和管理经验;公司管理团队其他管理人员也均在绿色照明行业积累了多年的经验,对照明产品的技术研发、生产和销售有深刻的理解,在管理、技术、生产、销售、财务等方面各有专长,可以协调、指导各部门各司其职,完成募集资金投资项目的建设和实施。谢谢!

      问 游客78237:请对公司报告期的收入和利润情况做一下介绍。

      答 得邦照明朱国星:2014年、2015年及2016年,公司实现营业收入279,223.08万元、323,012.67万元、322,551.95万元。实现净利润31,024.44万元、34,767.94万元、32,450.02万元。谢谢!

      问 游客66074:请介绍一下公司的发展战略。

      答 得邦照明杜国红:公司将依托在绿色照明产品研发、制造工艺、规模生产等方面的优势,抓住绿色照明产品快速发展的机遇,特别是LED照明产品市场渗透率不断提高的有利时机,以质量为立足之本,以创新为发展之源,以市场需求和行业趋势为导向,在现有产品基础上积极开发新产品,优化产品结构,并择机进入专业照明及照明系统服务领域,实现公司产业链横向深化发展,实现得邦照明制造和得邦照明服务的双核驱动,努力成为专业的节能照明解决方案的服务商。谢谢!

      问 游客78224:公司未来的财务状况和盈利能力是怎么样的?

      答 得邦照明朱国星:目前公司的财务状况良好。公司营业收入、净利润呈逐年上升趋势,盈利能力持续增强。未来,公司将充分发挥在技术、生产、质量管理、客户资源等方面的优势,在中长期内保持较高的盈利水平。公司完成首次公开发行、募集资金到位后,随着募集资金投资项目的建成及达产,公司产能将进一步扩大,产品结构将进一步优化,销售渠道将更加丰富,净资产收益率和每股收益也将稳步提高。谢谢!

      问 游客65942:请介绍一下本次募集资金投资项目与公司现有业务的关系。

      答 得邦照明杜国红:本次募集资金将按轻重缓急顺序投资于年产11,000万只LED照明系列产品建设项目、年产116万套LED户外照明灯具建设项目、照明研发中心及光体验中心建设项目,该等项目均围绕现有业务开展,是对公司现有业务的提升和扩容。项目的顺利实施将大幅提升公司新产品研究开发能力、销售能力以及产品生产能力,进一步强化公司研发和市场营销优势,有利于公司长远发展,对公司现有业务起到较好的促进作用。谢谢!

      问 游客65705:请介绍一下照明研发中心发展规划。

      答 得邦照明杜国红:未来几年,公司将重点建设和装备照明研发中心,进而加大技术创新的力度,不断提高公司产品的科技含量,通过技术创新,达到或接近世界先进水平。为了适应公司发展的需要,未来三年内,公司将继续加大引进科研人员,提升公司的研发能力。公司将在现有科研成果的基础上,加大LED照明产品的开发力度和市场推广力度,致力于LED照明技术新理论、新方法、新技术的应用与研究,取得具有国内领先、对LED照明技术进步具有重大影响的研究成果,在我国采用高新技术改造传统产业过程中,发挥积极作用。谢谢!

      问 游客65688:公司在照明行业中的竞争地位如何?

      答 得邦照明杜国红:公司是国内综合实力较强的绿色照明产品生产企业之一。公司产品通过了行业内的主要资质认证,公司产品在节能、环保、使用寿命等方面居行业领先水平。公司以可靠的产品质量和持续的研发能力与众多跨国照明企业建立起了长期合作关系,已形成了具有行业内影响力的“得邦制造”的品牌,是中国较大的绿色照明产品出口企业之一。谢谢!

      问 游客65419:公司当前和未来两年有什么总体发展计划?

      答 得邦照明倪强:公司计划完成本次发行上市并实施本次募集资金投资项目,加强LED照明产品的生产工艺的技术改造及生产规模的扩大,增强公司高技术含量、高附加值产品的研发和制造能力,突破公司产能瓶颈,扩大国内外市场份额;同时,公司将进一步优化产品结构和市场布局,完善公司技术创新平台,加快人才队伍和企业文化建设,提升公司软实力。谢谢!

      问 游客65616:请简要介绍一下公司产品的销售模式。

      答 得邦照明杜国红:公司为主要绿色照明产品供应商生产制造绿色照明产品,主要采取直接销售的模式进行销售。

      公司与已有的主要客户一般会定期或不定期磋商未来一段时间的订货量及订货价格,并形成意向性文件,随后的时间内将根据客户的需要分批量交货。且公司每年也会积极参加世界各种重要的照明展,开拓新的客户。谢谢!

      问 游客32637:浙江还有阳光照明,规模比贵公司要大,公司认为自己的竞争优势在哪里?

      答 得邦照明杜国红:成立于1975年,并于2000年在上海证券交易所挂牌上市的阳光照明,是中国照明行业的优秀企业之一,一直以来是我们尊敬的同行。得邦照明,将和包括阳光照明在内的国内照明行业优秀企业一道,把中国从照明大国成为照明强国而一起努力。谢谢!

    业务标签: 私募基金   企业上市   香港上市   IPO   商业计划书
     

     

     
    推荐图文
    上十篇
    下十篇
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 | 洽谈合作