发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

中益能低碳

  • 品牌名称:中益能低碳
  • 公司名称:深圳市华融金源投资管理有限公司
  • 官方主页:暂无
  • 所在地区:广东深圳市
  • 浏览次数1020
  • 更新日期:2017-05-24
合作伙伴介绍
     中益能,是一家致力于低碳节能新材料研发、生产、销售;集产、学、研于一体的飞速发展的科技型企业。是国内率先将储能调温材料成功产业化,规模化应用的第一家公司。
公司总部位于贵州省贵阳市,全资机构有:东大--中益能新材料研究院、深圳市中益储能新材料科技有限公司,中益能红外线新材料科技有限公司,中益能定方天保高新材料有限公司等。
    公司成立以来,秉承“低碳、节能、环保、实用”为开发理念,通过多年的科技攻关,成功将无价的能源-太阳辐射热能通过储能材料储存起来,达到智能调温效果,作为各行业应用的补充能源,在功能性新材料领域中,填补了国内此项空白,步入了国际先进水平,取得了发明专利及实用新型专利30项。
    公司研发力量雄厚,汇集了具有国内领先水平、多方位的各类优秀研发人才,包括从事多年太阳能蓄能、保温墙体材料、低碳纤维运用、相变材料等研究开发专家,了解市场发展和趋势的市场研究和推广人员等,他们优势互补,形成了一支高效的运作团队,能够真正给客户提供既满足客户当前实际需要又具有前瞻性和扩展性的应用产品。东大一中益能新材料研究院成立以来,不断攻克难关,以“低碳、节能、环保、实用”为科技开发理念,开发的以低碳节能蓄热材料为主体的系列产品,与国际先进的“巴斯夫三升房”整合理念相一致,成为目前适合中国国情,并代表环保节能建筑墙体保温材料发展方向的主导性产品。
     公司产品是一款共性基础材料,应用广泛,具有广阔巨大的市场前景,产品可广泛应用于绿色建筑、农业生产领域、纺织工业、交通、军事领域、太阳能空调、航天航空领域、管道维护领域、彩钢房隔热板、水利建设、石油生产、通讯等领域;产品在任何领域应用,可以衍生出多样化的派生产品,形成庞大的产业集群。
     公司得到了国家住建部及各省区政府有关部门的大力支持,得到了广大用户的首肯。荣获“全国建筑节能推荐产品”、“十二五”建筑保温工程节能防火首选产品、“CHC全国公众满意产品”、“全国新型建筑材料科技推广中心副理事长单位”、“中国建筑节能减排产业联盟常务理事单位”、“贵州省节能减排研究会理事单位”、“辽宁省建筑材料协会副理事长单位”、“贵州AAA诚信企业”、“十二五低碳建筑设计师重点推荐品牌企业”、“全国建筑功能材料委员会理事单位”、“全国绿色建筑新材料十强企业”、联合国千年计划“中国国际住宅产业博览会重点推广技术”。《建筑与科技》理事单位等16个荣誉。
      
    公司产品项目投资价值与可性性极高,具体如下:
    1.符合国家产业政策支持方向:根据《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》和《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》的总体部署,工业和信息化部会同发展改革委、科技部、财政部等有关部门和单位编制了《新材料产业“十二五”发展规划》。本规划是指导未来五年新材料产业发展的纲领性文件,是配置政府公共资源和引导企业决策的重要依据。 新材料行业是国家大力支持鼓励发展的行业,近几年我国在节能环保新材料行业出台了大量的优惠政策和指导意见。经核查,公司目前不存在同业竞争情况,基本处于市场及技术垄断地位,公司发展前景广阔。
    本项目符合其中的节能环保和新材料产业方向,属于资源节约型、环境友好型新型功能材料。实现太阳能的高效利用,天然无机材料无毒无害可实现循环利用,满足节能环保要求;“新材料”中分列了特种功能和高性能复合材料两项,公司采用先进技术研发出新型多元纳米储能调温复合功能材料具有高储能密度、低导热系数和稳定性好等特点,符合国家产业政策,得到国家工信部、国家发改委、国家科技部、国家住建部的肯定,国家可持续发展委列入“可持续重点推广项目”。贵州省十二五新兴产业规划中新材料领域作为重点发展的四大产业之一,本项目的太阳能储能调温无机纳米功能材料属于新材料发展方向,契合国家及省地发展规划。
    2.创新技术领先,成为行业领导者:公司通过多年科技攻关,采用无机纳米材料制备技术、无机相变材料技术、材料储能技术、无机材料合成技术、材料改性技术、以及微胶囊技术,成功将纳米材料功能特性与储能材料节能性能结合,实现整体集成,解决多元纳米储能功能材料在生产过程中的技术瓶颈。从而将无价的能源-太阳辐射热能通过储能材料储存起来,达到智能调温效果,作为各行业应用的补充能源。
    中益能是国内率先将储能调温材料成功产业化、规模化应用的第一家公司,率先采用低成本制造生产工艺,率先解决了产品稳定性及高储能问题。通过科技查新,我公司此项目技术比国外同类产品高出一等,处于国际领先地位。美国、德国、日本等发达国家有过类似产品的报道,但与我公司的研究方向不同,他们只局限于有机储能材料研究,热焓值一直未突破300J/g,且不稳定,成本高,使用范围受到限制,所以仅用于电力机房恒温方面,没有大范围的生产应用。我公司生产的太阳能无机储能调温材料采用独特的技术,解决了储能热焓值高、成本低等问题,热焓值突破了3000J/g,由于我们率先应用纳米技术,解决了储能材料的稳定性,使应用范围广泛,用在任何领域都是一场革命。中益能成立之前,国内市场上使用的大多数为有机节能型的材料,直到中益能提出了“储能”的概念,并积极通过与东南大学合作研究出新型“储能型”的新材料。这意味着如建筑、公路、基建、汽车、农业等关系民生的行业,可以直接通过使用中益能的产品,达到真正的节能降耗,中益能同时拥有各项国家专利技术和核心生产技术,使得行业准入壁垒非常高,确立了其在行业中的领先地位。
中益能目前为国内规模最大,技术最具领先的“新型高性能纳米级材料--轻体无机储能调控温节能新材料”研发制造商,产品应用领域广泛,并攻破了技术难关,实现了无机、A级防火和储能的新特性,打破国内行业空白。
    3.具有明晰的自主知识产权:公司成立以来,秉承“低碳、节能、环保、实用”为开发理念,通过多年的科技攻关,成功将无价的能源-太阳辐射热能通过储能材料储存起来,达到智能调温效果,作为各行业应用的补充能源,在功能性新材料领域中,填补了国内此项空白,步入了国际先进水平,取得了发明专利及实用新型专利30项。公司以其率先制定企业标准的优势参与了国家行业标准的制定。
    4.产品应用行业广泛,市场需求巨大:本项目开发的功能材料应用广泛。可在建筑节能、航空航天、汽车制造、电子、太阳能空调、黄河以北的农业生产大棚的调温改造,高速公路、机场跑道、北方城市道路的融雪化冰、移动机站恒温改造、石油管道保温、钢铁厂的余热回收利用、纺织工业、水利建设大坝利用、冷库保温节能、轻钢结构厂房建设等。其他行业应用及其广泛,具有广阔的市场空间.如:以储能材料技术作为建筑节能的关键技术,可与多种建筑节能技术相结合,成为最有产业发展潜力的新兴节能技术方向,成为建筑构件产品的重要组分等。如采用常温储能材料开发可降解农业储能调温地膜,流体储能材料在冷媒产品的应用;高温储能材料在供热中心回热吸收中的应用;固体储能材料太阳能吸热器中的蓄热应用等。产品在任何领域应用,可以衍生出多样化的派生产品,形成庞大的产业集群。
    5.持续创新研发实力雄厚:公司研发力量雄厚,汇集了技术上具有国内领先水平的、多方位的各类优秀研发人才;包括从事多年太阳能储能调温材料、低碳纤维运用、低碳节能新材料等研究开发的专家,了解市场发展和趋势的市场研究和推广人员等。他们优势互补,形成了一支高效的运作团队,能够真正给客户提供既满足客户当前实际需要又具有前瞻性和扩展性的应用产品。中益能和高校研究机构——中国东南大学形成了节能技术研发的战略合作伙伴,并成立了东大-中益能新材料联合研究所,研发人员都是具有多年开发经验的专家,有的成果累累,充分保证了公司在节能行业内技术的成熟与领先。
    6.可持续盈利能力强:该公司经营收入逐年稳步直线增长,目前每年实现大幅盈利,年净利润逐年以40%增长,公司正在建设的武陵国家新材料产业园及沈阳生产基地扩能等项目,建成投产后可以实现销售50亿以上,利润20亿以上,公司可持续发展能力强劲。
    7.产品质量可靠性好:公司产品经国家权威检测机构检测以及用户应用后,产品质量可靠;产品在全国推广使用以来,真正的节能效果,得到广大用户的肯定及欢迎,产品一直供不应求。2014年签订销售合同93亿元,因受公司产能影响,最后实现7.6亿元。
    8.公司成长性强:公司的成长性分析通常观察企业在一定时期内的经营能力发展状况。由财务数据分析得出,由于得益于企业所在行业的政策优势和自身技术等方面的创新优势,公司在经历了一年多的快速成长期后逐步进入成熟期,由于市场需求强烈,公司目前把工作重点放在扩大产能,给公司创造了巨大的发展空间。
   
 
 
0相关评论
联系方式






该企业其他合作伙伴

关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部